Вверх
Мобильная версия

Превью матча "Валенсия" - "Барселона"

Превью матча "Валенсия" - "Барселона"
"Валенсия" - "Барселона" - центральный матч тура
15:05 Вс, 3 Февраль 2013 Телеграф

Центральный поединок очередного тура Ла Лиги состоится на "Месталье".

Сможет ли «Барселона» повторить успех «Реала» («Валенсия» - «Реал» 0:5) в Примере, с которым недавно сыграл вничью в первом полуфинале Кубка Короля(1:1)? Валенсия между тем тоже недавно играла с «галактикос», один матч Примеры и один Кубковый поединок. Чем все это закончилось вы знаете. В первом круге Летучие мыши не смогли отобрать очки у каталонцев, проиграв с минимальным счетом 0:1, и теперь попытаются взять реванш на своем поле, но давайте более детально проанализируем возможный ход этой встречи. Арбитр матча Гонсалес Гонсалес.

«Валенсия» в минувшем туре победила «Депортиво» со счетом 3:2, забив решающий гол на последней минуте. Иными словами «Валенсия» не только имела неделю на подготовку к встрече с «Барселоной», а также она провела эту неделю в очень хорошем и приподнятом настроении. Психологический аспект стабилизировался, после тех провалов в матче с Реалом, это многое значит. Валенсия в прошлом туре выиграла, но как? Эта победа далась ей с большим трудом. В матче против аутсайдера Ла Лиги «Депортиво» к перерыву на табло горел счет 2:1, не в пользу «Валенсии». Однако во 2-м тайме, оказавшись в большинстве, подопечные Эрнесто Вальверде смогли переломить ход поединка и сравнять счет, а затем в самом конце выйти вперед. Теперь Летучие мыши на 7 месте с 33 очками и всего в двух очках от идущей четвертой «Малаги». Кстати, в этом сезоне Валенсия забила только 30 голов. Это хуже, чем прошлогодний результат на начало февраля. Недавно «Валенсия» постаралась сыграть в открытый футбол с мадридским «Реалом» – и получила от него в первом тайме пять мячей. Это была катастрофа во всех масштабах, и в полузащите, и в атаке, особенно в обороне. В общем-то, я думаю, этот урок «Валенсия» должна усвоить, и против «Барселоны» сыграть строже в обороне, используя другую тактику. Наверняка он внесет коррективы в игру своей команды и та не станет бросаться на соперника играя в открытый футбол. Урок быстро усвоили, и это было заметно невооруженным глазом, когда «Валенсия» сражалась с «Реалом» в Кубковом ¼ финале. Хотя в матче против Депора, если бы не удаление, было бы скорее всего боевая ничья. Пока что оборона проваливается, при том очень сереьезно. Значит на этот матч будут настраиватся по другому. У хозяев в строй вернулся Фегули, национальная сборная которого вылетела с Кубка Африки, и полузащитник вернулся в распоряжение Эрнесто Вальверде. Этого полузащитника «Валенсии» явно не хватало, и его возвращение должно повлиять исход игры.

«Барселона» же сыграла матч немного нервный, нельзя сказать, что она выложилась на все 100%, играя с «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу». Это был самый мирный матч между этими командами за последнее время. Получился спокойный раунд полуфинала Кубка Короля, без агрессии и споров. «Галактикос» нельзя ругать за домашнюю ничью с пропущенным голом, а блаугранас хочется дать пинка в одно место из-за их вальяжности и отношения к игре в целом. «Барса» играла немножко нелогично. Ведь лучшие моменты были у самых незаметных игроков в ее составе – Фабрегас забил гол, и этим его участие в игре ограничилось, а Педро не реализовал выход один на один, хотя в целом был незаметным и медлительным. Даже Месси и тот не завелся, привычно изящные и тонкие пасы Иньесты не привели к голам, но могли бы если бы постарались. Не хватало вот какого-то адреналина что ли... Каталонцы настолько явно никуда не спешили, что даже не старались отбирать мяч на чужой половине поля. В общем играли как то раскованно. Нет вопросов лишь Иньесте, в очередной раз продемонстрировавший чудеса техники, выдавал настолько изумительные пасы... В целом каталонцы не очень понравились, скажем так сыграли на оценку +3 от своих возможностей. Все же они и лучше выглядели на фоне мрачноватого Реала. Плюс еще наверное, спокойствие связано с тем, что «сливочные» сравняли счет, а также это объясняется составом. Все таки отсутствие ключевых игроков, «заводилов» матча сказалось(об этом я ранее писал, в недавнем анонсе полуфинала Кубка).

Но все-таки «Барселона» слегка уставшая, ведь играть три матча в неделю сложнее, чем два. Более того, каталонцы будут играть в гостях. Если посмотреть на историю их противостояния с «Валенсией», можно увидеть, что в последние годы «Валенсия» у себя дома на «Месталье» всегда пыталась достойно сыграть против «Барселоны». Да, где-то проигрывала, но если и уступала, то как правило с минимальным счетом. Обычно же эти команды играли в Валенсии вничью.

Ориентировочные составы:

«Валенсия»: Диего Алвес, Перейра, Рами, Рикарду Кошта, Гуардадо, Банега, Тино Коста, Фегули, Жонас, Бернат, Сольдадо

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Хорди Альба, Хави, Бускетс, Иньеста, Педро, Вилья, Месси

Не сыграют: Матье, Парехо (обе «Валенсия»)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет