Вверх
Мобильная версия

Превью матча Норвегия - Украина

Превью матча Норвегия - Украина
Превью матча Норвегия - Украина
09:39 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Среда, Севилья, Олимпийский стадион, 19:00, арбитр Клос Гомес (Испания).

Прямая трансляция на "Интере".

1-й матч под руководством нового тренера - всегда загадка. В этот раз поиски разгадки еще больше усложняются некоторыми факторами. Во-первых, Михаил Фоменко давно не работал главным тренером, поэтому большинство любителей футбола подзабыли манеру игры его команд. Во-вторых, февраль традиционно не лучший месяц для проведения матчей сборной Украины. Но ведь это и не прошлый год, например, когда только один Металлист пробился в еврокубковую весну, сейчас сразу 4 украинских команды на следующей неделе сыграют свои официальные матчи. Поэтому готовность практически у всех основных игроков должна быть.

Совершенно невозможно предполагать, в каком составе сегодня выйдет команда Фоменко. Можно лишь догадываться и строить предположения, что новый наставник постарается проверить в действии максимальное количество игроков. Об уровне готовности, кондициях и просто форме сейчас можно только догадываться.

Точно не сыграет Ярослав Ракицкий, который перед матчем сборной традиционно получает все новые и новые травмы. Теперь он считается переносчиком (даже не более сам!) ветрянки. Не приехал в расположение национальной команды и Тарас Степаненко. Впрочем, это нисколько не облегчает предположения по составу. Вот вроде осталось всего 2 номинальных центрбека Кучер и Хачериди, а может Фоменко видит в обороне Тимощука?

В общем, подождем.

Касательно сегодняшних соперников украинской команды, то из основных игроков команды по разным причинам не сыграют правый защитник Рууд, 2 центральных хавбека Нордвайт и Теттей, также форвардов Абдуллауэ и молодого таланта Кинга. У норвежцев много молодых игроков в составе, и вообще знаменитый местный тренер Эгил Ульсен много говорит о желании вводить молодежь в команду, доводить до уровня ее лидеров Риизе и Хангеланда. Здоровье последнего, кстати, не самое лучшее, в матче чемпионата против "МЮ" он был заменен в перерыве из-за травмы. Впрочем, и Хангеланда, и другого игрока с повреждение форварда Седерлунда ждут с первых минут.

Норвегия (ориентировочный состав): Ярштейн - Хеденстад, Форрен, Хангеланд, Риизе - Хенриксен, Йенссен, Эйркрем - Эльюнусси, Седерлунд, Нильсен

Украина (ориентировочный состав): ???

Не сыграют: Рууд, Нордвайт, Теттей, Абделлауэ, Кинг - Ракицкий, Степаненко

Слова:

Михаил Фоменко, наставник сборной Украины:

"Мы только знакомимся с командой. Период знакомства игрока с тренером очень непростой. Мы не хотим заставлять футболистов делать то, чего они не делают в своих клубах. Хочется создать комфортные условия для игроков в состоянии национальной сборной".

Анатолий Тимощук, капитан сборной Украины:

"Думаю, какие-то выводы о работе с новым наставником [Михаилом Фоменко] делать рано. Конечно, появились новые упражнения, есть и такие, которые мы выполняли раньше. Главное сейчас - подойти в настроении к матчу с Норвегией и сыграть самоотверженно".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли