Вверх
Мобильная версия

Самые важные трансферные слухи дня

Самые важные трансферные слухи дня
Бейл
23:09 Пт, 8 Февраль 2013 Телеграф

Вашему вниманию самые горячие возможные переходы, о которых стало известно сегодня.

5. Алессандро Дьяманти: из Болоньи - в Зенит

Трансферная стоимость согласно transfermarkt.de - 7 млн евро

Похоже, Лучано Спалетти скучновато в Санкт-Петербурге, и он совсем не прочь разбавить свою компанию 29-летним соотечественником. В противном случае трудно понять, зачем же Зениту в действительности понадобился этот форвард, который проводит отличный сезон в Болонье, ведь у питерцев и так хватает атакующих исполнителей.

К слову, Дьяманти может оказаться в стане чемпиона России уже в этом месяце, поскольку трансферное окно в местной Премьер-лиге открыто до конца февраля. Однако куда более вероятно, что Зенит еще пока не выходил на Болонью, которая вряд ли расстанется с ключевым игроком в разгар сезона, не имея возможности найти тому замену вследствие запрета на оформление трансферов. Посему сделка вероятна уже летом.

4. Марко Верратти: из ПСЖ - в Ювентус или Наполи

Трансферная стоимость согласно transfermarkt.de - 12 млн евро

С одной стороны, в данном трансфере есть изрядные сомнения, ибо Марко Верратти - это явная перспектива парижского клуба, который способен в будущем стать стержневым исполнителем амбициозного клуба. С другой - оный выдается вполне реальным, ведь история доказывает, что в подобных футбольных проектах, как ПСЖ, текучка кадров не гарантирует никому этих самых перспектив, особенно наставнику. А ведь именно Карло Анчелотти и был инициатором приглашения 20-летнего таланта.

Вдобавок, не стоит забывать и о том, что тот же Ювентус вскорости будет искать замену Андреа Пирло, и почему бы туринцам, заполучив Верратти в ближайшее межсезонье, плавно не наигрывать новичка на позиции хавбека, с которым так часто сравнивают Марко? Таким образом убивается еще один заец - ветеран кальчо получит больше времени на отдых.

Найдется молодому полузащитнику место и в Наполи, играющему в те же 3-5-2, что и Старая Синьора. При этом Верратти, как и Пирло ранее, также умеет сыграть ближе к атаке команды - данное умение пригодится адзурри, если клуб вдруг продаст Марека Хамшика.

3. Давид де Хеа: из МЮ - в Атлетико

Трансферная стоимость согласно transfermarkt.de - 17 млн евро

О возвращении испанца в бывшую команду говорят в пику спекуляций о том, что МЮ якобы готов расстаться с кипером после его отдельных ошибок, стоявших Дьяволам очков.

Подбросил в огонь дровишек и слух о возможном переходе к манкунианцам Асмира Беговича, которому Сток приобрел сильного конкурента в лице Джека Батлэнда. Не мешает данным пересудам и всяческая защита Де Хеа со стороны Юнайтед, его болельщиков, а также бывшей вратарской легенды клуба Петера Шмайхеля.

Что можно сказать точно - летом Атлетико действительно нужен будет новый портеро, поскольку арендованный у Челси Тибо Куртуа возвращается в Лондон. Безусловно, не факт, что его заменит Де Хеа, к тому же, говорят и о Викторе Вальдесе, выразившем желание покинуть Барселону.

А может, Матрасникам поступить проще? Может, нужно лишь постараться приобрести Беговича?

2. Стефан Йоветич: из Фиорентины - в Арсенал

Трансферная стоимость согласно transfermarkt.de - 30 млн евро

Судя по всему, приписываемый интерес Арсенала к Давиду Вилье уже не столь актуален, как к Стефану Йоветичу. И удивляться этому не приходится - черногорец, быть может, обойдется дороже, но зато он моложе, а значит способен окупить все затраты на его покупку.

Сказать, что Канонирам нужен еще один сильный форвард - значит не сказать ничего. Вопрос лишь в том, насколько далеко готовы пойти лондонцы в переговорах с Фиорентиной, ведь прошлым летом даже более расточительный Ман Сити, а также испытывавший нехватку качественных форвардов Ювентус, не смогли убедить Фиалок продать им Йоветича. И в данном случае показательно то, что Арсенал готов дать 20 млн евро, хотя тот же transfermarkt.de оценивает черногорца в 30-ку...

И все же, боссы флорентийцев наверняка понимают, что скорее всего трансфер Йоветича - это вопрос времени, и от того, как долго они будут тянуть с его продажей, зависит и выручка. Ведь еще свежи в памяти проколы с Монтоливо и Варгасом, которые могли принести клубу приличные суммы, но, задержавшись по воле Фиалок, покинули Артемио Франки бесплатно.

1. Гарет Бэйл: из Тоттенхэма - в Реал

Трансферная стоимость согласно transfermarkt.de - 42 млн евро

Наставник Тоттенхэма Андре Виллаш-Боаш четко расставил акценты: Бэйл может покинуть лондонский клуб, если Шпоры не попадут в Лигу чемпионов, для чего у идущей четвертой команды весьма неплохие шансы. Сам же Гарет явственно хочет испытать свои силы в Примере.

Данный трансфер видится еще более вероятным, если вспомнить о вчерашних сообщениях, согласно которым Анхель Ди Мария рискует уйти из Реала - валлийцу только лишь придется перейти на правую бровку, переняв на себя роль модного нынче инвертированного вингера, что, кстати, после перехода из Бенфики ожидало и аргентинца.

Итак, осталось дождаться окончания сезона, но уже сейчас воображение будоражит картина, где у бланкос на флангах заправляют Криштиану Роналду и Гарет Бэйл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"