Вверх
Мобильная версия

"Манчестер Юнайтед" - "Эвертон". Превью

"Манчестер Юнайтед" - "Эвертон". Превью
"Манчестер Юнайтед" - "Эвертон"
11:13 Вс, 10 Февраль 2013 Телеграф

Воскресенье, Олд Траффорд, 18:00, арбитр Марк Халси.

Манчестер Сити продолжает дарить подарки своим городским соседям, и ситуация в чемпионате Англии имеет шанс обернуться тем же, во что превратилась мнимая гонка испанской Примеры, где вторая команда минувшего сезона имеет преимущество над чемпионом в более чем десять очков. Сегодня у Манчестер Юнайтед появляется шанс увеличить отрыв от преследователей до двенадцати пунктов, что, по словам Роберто Манчини, оставит его команде всего десять процентов шансов сохранить чемпионское звание у себя.

Мы, конечно, не станем намеренно драматизировать ситуацию, напомнив о том, что в прошлом году МЮ на значительно более маленькой дистанции растерял превосходство в восемь пунктов. 12-ти у команды Фергюсона пока тоже нет, и сегодня манкунианцам предстоит сыграть с одним из самых неудобных и попросту сильных соперников – Эвертоном. Да, на Олд Траффорд Ириски не побеждали уже более двадцати лет, но в течение последних сезонов им удалось разрушить представление о себе, как о легкой добычи для Юнайтед. Минувшей весной Эвертон сыграл 4:4 на Олд Траффорд, сделав огромное одолжение будущим чемпионам из Сити. В первой половине нынешнего сезона подопечные Мойеса выиграли дома 1:0, и если сегодня они повторят тот результат, более благодарного человека, чем Роберто Манчини, снова не будет.

Эвертон, впрочем, мало обеспокоен судьбой титула. Успешное развитие сезона подтвердило способность Ирисок побороться за место в зоне Лиги чемпионов, и после вчерашних побед ближайших конкурентов мерсисайдцы просто обязаны брать очки, чтобы догонять Арсенал и не отставать от главных фаворитов гонки из Тоттенхэма. Найдется ли команде Мойеса что предложить Юнайтед? В первом туре чемпионата Эвертон бил МЮ в первую очередь благодаря доминировавшему во всех компонентах игры Маруану Феллаини. Судя по игре с Астон Виллой, бельгиец ныне в хорошей форме, и сэру Алексу придется хорошенько подумать о нейтрализации хотя бы части его сильнейших качеств. Отдать все силы за три дня до матча с мадридским Реалом не хотелось бы, но и возможность получить огромный отрыв от Сити выглядит очень заманчивой. Правда, сэр Алекс пообещал ротацию ,и мы осторожно ставим на то, что Робин Ван Перси начнет сегодняшнюю игру на скамейке запасных.

Манчестер Юнайтед (ориентировочный состав): Де Хеа – Рафаэль, Фердинанд, Эванс, Эвра – Каррик, Клеверли – Валенсия, Нани – Руни – Уэлбек

Эвертон (ориентировочный состав): Ховард – Невилл, Ягелка, Дистен, Бэйнс – Осман, Гибсон – Миральяс, Пиенаар – Феллаини – Аничебе

Травмированные: Флетчер – Хибберт, Коулмэн

Слова:

 Сэр Алекс Фергюсон, менеджер Манчестер Юнайтед:

«С Эвертоном и Реалом сыграют разные команды. В воскресенье и в среду составы будут отличаться. Я доверяю игрокам в моем распоряжении. Они все выступают за сборные, все они хорошие исполнители и нет причин, по которым кто-то из них не может выйти на поле».

«Каждый из них по-своему делает вклад в команду, и поэтому мы способны успешно выступать на нескольких фронтах».

 Фил Ягелка, защитник Эвертона:

«Руни по-прежнему старается поддерживать Эвертон по мере возможности. Определенно, он по-прежнему Синий и имеет свое отношение к клубу, но он не будет делать нам одолжений в воскресенье!».

«Уэйну всегда есть что сказать на поле. Поверьте, когда он играет против тебя, можно наслушаться выражений на любой вкус! На неделе он дал понять, что не может дождаться игры против нас, против меня лично и очень надеется забить. Таков уж Уэйн, не правда ли? Он любит футбол».

Интересные факты:

- В последних семи матчах оправившийся после травмы воспитанник Эвертона Уэйн Руни забил восемь мячей.

- У МЮ в этом чемпионате наибольшее количество голов, забитых головой – 13. У Эвертона самый высокий показатель мячей, пропущенных таким образом – 12.

- Ни одна команда не попадала столько раз в штанги, сколько это делал Эвертон. 16 раз.

- 62 очка в 25-ти играх чемпионата – таков нынешний показатель Манчестер Юнайтед. И это лучший показатель в истории Премьер-Лиги на этом отрезке сезона.

- В последних шести матчах против Юнайтед Эвертон проиграл всего дважды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)