Вверх
Мобильная версия

Лига Чемпионов: "Валенсия" - ПСЖ. Превью

Лига Чемпионов: "Валенсия" - ПСЖ. Превью
Валенсия - ПСЖ (Фото: 2012ua.net)
15:08 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф

12-го февраля состоится матч плей-офф Лиги Чемпионов 2012/13 года, между "Валенсией" и "Пари Сен-Жермен".

12-го февраля состоится матч плей-офф Лиги Чемпионов 2012/13 года, между "Валенсией" и "Пари Сен-Жермен", начало игры запланировано на 23:45 по московскому времени. Интересная встреча в 1/8 Лиги Чемпионов, как мне кажется, равных команд. Команды уже встречались между собой в 2007 году, это был клубный товарняк, тогда ПСЖ одержало победу со счётом 3:0. В рамках предсезонного товарищеского турнира, проходившего на стадионе "Арсенал" в Лондоне. 29 июля 2007 года ПСЖ усилиями Амара Диане, Давида Нгога и Пеги Луйиндула разгромил Валенсию со счетом 3:0. Конторы Марафон явного фаворита в матче не видят, по их версии - у хозяев будет небольшое преимущество (видимо за счет фактора домашней игры), но в целом шансы примерно равны. Для ставок на эту игру БК Марафон предлагает следующие коэффициенты: победа Валенсии - 2,42; ничья - 3,30; победа ПСЖ - 3,25.

Рефери матча: Паоло Тальявенто(Италия)

Валенсия проводит далеко не самый лучший сезон на внутренней арене и рискует не попасть в ЛЧ на следующий год. Однако в главном первенстве Европы, коллектив Эрнесто Вальверде выступают гораздо лучше. Команда вышла из группы F, особо не напрягаясь, в которой ее соперниками были Бавария, БАТЭ и Лилль, хотя группа была вполне предсказуемой в плане выхода команд в плей-офф ЛЧ. Валенсия в групповой стадии в компании с Баварией, Лиллем и БАТЭ сумела набрать 13 очков и занять второе место, уступив только бундескоманде. Команда по два раза обыграла Лилль и БАТЭ и еще один матч завершила вничью с Баварией. Разница заб/проп мячей 12-5. "Летучие мыши" в Ла Лиге выступают не очень стабильно. Ибо подопечные Вальверде провалили начало чемпионата, и только в последних матчах команда набрала ход и понемногу исправляет свое положение. Валенсия пока находится в чемпионате на 5-месте, отставая от зоны ЛЧ на два балла. В последних матчах "летучие мыши" сыграли вничью с Барселоной со счетом 1:1, там конечно Барса им помогла нежели Валенсия сама себе. И добились минимальной победы в гостевом матче с Сельтой. "Мыши" заслуженно дожали Сельту в со счетом 0:1, забив гол в компенсированное время, это уже четвертая победа подряд за пределами своего стадиона. Отметим, что его автором стал Вальдес, ранее выступавший в казанском "Рубине".

ПСЖ вышли победителями из группы А, где изначально было два фаворита – кроме "парижан" это еще и Порту. Французы набрали 15 очков, показав самую надежную на групповой стадии игру в обороне – всего 3 пропущенных мяча. Соперниками парижан были Порту, киевское и загребское Динамо. Пять побед и одно поражение от Порту – вот итог выступления команды  Анчелотти. В чемпионате у парижан также все в "вери гуд". Команда в последних турах сумела выбиться в единоличные лидеры и вряд ли уже кому-нибудь отдаст первую строчку в таблице. Слишком разный уровень и подбор игроков у ПСЖ и преследующих их Лиона и Марселя. В последних матчах парижане разгромили в гостях Тулузу со счетом 4:0 и уверенно разобрались дома с неуступчивой Бастией 3:1. Голы в составе ПСЖ забили Менез, Лавесси и Ибрагимович (с пенальти). В гостевом матче с "Валенсией" у папы Карло будет неплохой шанс сделать заявку на общую победу в противостоянии. Хотя бы в пользу этого говорит только тот факт, что ПСЖ на данный момент, более удачно выступает на внутренней арене, занимая лидирующие позиции, и имеет гораздо более сильный состав. Но это пока факты в пользу ПСЖ...

Пока что известна заявка ПСЖ:
Главный тренер ПСЖ Карло Анчелотти определился с заявкой на поединок 1/8 финала ЛЧ против Валенсии. В Испанию отправятся 20 футболистов. В заявке не нашлось места звездному новичку Дэвиду Бэкхему, который пока не готов играть на серьезном уровне, а также травмированным Тиаго Мотте и Тиаго Силве.
Игрок "Валенсии" Сисокко, получил повреждение правого голеностопа и на данный момент не известно, сможет ли он принять участие в матче ЛЧ.

Интересные факты.
В этом розыгрыше Лиги чемпионов, в который парижане вернулись спустя 8 лет, клуб одержал свои первые гостевые победы в турнире, и оба против Динамо, из Киева и Загреба с одинаковым счетом 0:2. А также не смогла забить мяч в ворота Порту, и проиграла 3:2 1:0. Статистика "ПСЖ" в 16 встречах с испанскими командами такова: 8 побед, 3 ничьих, 5 поражений (в Испании: 3 win, 3-lose, 1-draw). В последний раз парижане наведывались в Испанию в сентябре 2011 года, когда на групповом этапе Лиги Европы УЕФА уступили "Атлетику" из Бильбао - 0:2.

Тогда как Валенсия последние 9-матчей Лиги Чемпионов на своем поле не проигрывает, победив в 6 играх, причем каждый раз с разницей не менее чем в 2 гола. В группе F "Валенсия" дважды победила "Лилль", после чего ее беспроигрышная серия в поединках с французскими клубами достигла 17 матчей. "Летучие мыши" не проигрывали французами со времен дебютной встречи с ними, когда в первом полуфинальном матче Кубка кубков-1979/80 "Нант" победил на своем поле со счетом 2:1.
Противостояния и выводы
Валенсия и ПСЖ никогда прежде не встречались в рамках Еврокубка, и это будет их первое противостояние. Естественно хозяева попытаются реализовать преимущество своего поля, однако будут действовать предельно осторожно против такого серьезного соперника, так как игры ЛЧ это абсолютно другой формат. В трех предыдущих случаях "Валенсия" начинала борьбу в плей-офф ЛЧ с ничьих, однако сейчас "летучие мыши" попытаются стартовать с победы. У испанцев есть веский повод для оптимизма, поскольку в 8-ми домашних матчах с французскими командами они отпраздновали 8 побед.
И тут вряд ли болельщикам стоит ожидать открытой игры, даже возможно, закончится без забитых голов. В то же время ПСЖ, забив на выезде, может оказать этим значительное влияние на ход матча. "Летучие мыши" в таком случае будут атаковать большими силами и оголят тылы, чем сможет воспользоваться кИБеР-нападающие парижан. И здесь любителей ставок ожидает очень интересный матч. Валенсия у себя дома очень сильна, однако великолепная форма ПСЖ и сыгранность игроков дает шанс, как минимум, не проиграть в предстоящей встрече.

Мысли до матча
Стоит отметить, что обе команды очень слаженно действуют в обороне в текущем турнире ЛЧ. Так, французский клуб пропустил на групповом этапе всего 3-мяча, что является лучшим показателем среди всех команд турнира. Надежно провела 6-игр в Лиге и "летучие мыши". Валенсия в шести турах ЛЧ пропустила всего 5-мячей, чего удалось добиться далеко не каждому клубу. Думаю, что испанцы в матче 1/8 финала турнира сыграет по схеме с одним форвардом, пятью хавбеками и четырьмя защитниками. В обороне хозяев поля смогут выйти игроки Адиль Рами, Али Сиссоко, Рикарду Кошта и Виктор Руис. Удачно в этом сезоне действует и средняя линия команды, в которой пристальное внимание французы должны уделить полузащитникам Хуану Бернату, Давиду Альбельда, Эверу Банеге, Жуану Перейра и Тино Косте. Гостям стоит опасаться и линии нападения, в которой играют два лидера атаки - форварды Роберто Сольдадо и Жонас, забившие в текущем розыгрыше турнира по четыре мяча. Также ярко могут сыграть нападающие Пабло Пьятти и Нельсон Вальдес.

Что касается французского коллектива, сложно сказать, по какой тактической схеме в предстоящей встрече будет действовать команда ПСЖ. Можно сказать о том, что папа Карло, вероятнее всего, будет придерживать, либо схему с двумя форвардами на острие атаки и четырьмя футболистами в обороне и полузащите 4-4-2, либо же итальянский тренер выпустит с первых минут только одного нападающего, разместив в центре поля, 5 игроков, а в обороне -4. В защитной линии гостей здорово смотрятся футболисты Алекс, Максвелл, Сильвер Арман и Грегори ван дер Вил, которые и должны выйти в стартовом составе. В полузащите крайне опасны хавбеки Марко Верратти, Клеман Шантом, Хавьер Пасторе, Жереми Менез и Лукас Моура. Однако самым грозным оружием французского клуба ПСЖ является нападение. Тут нужно выделить форвардов Ибрагимовича и Лавесси, в активе которых пять забитых мячей в Лиге Чемпионов. Кроме того, очень активен на острие и форвард Кевин Гамейро, который с успехом может заменить любого из основных футболистов атаки.

Из того состава 2007 года в обоймах команд готовы выстрелит Мамаду Сахо и Сильвен Арман за "ПСЖ", а Давид Албелда до сих пор верен "Валенсии".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года