Вверх
Мобильная версия

Лига Европы. "Базель" - "Днепр". Превью

Лига Европы. "Базель" - "Днепр". Превью
ФК Днепр (Фото: fcdnepr.at.ua)
13:34 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф

Четверг, Базель, стадион Санкт-Якоб Парк, 22:05, арбитр Свен Моэн (Норвегия).

Прямая трансляция на 2+2.

В отличие от трех других украинских команд Днепр уже давненько не проходил в весеннюю часть еврокубков, но это не делает команду новичком. Тем более и Базель в чемпионате Швейцарии после зимней паузы сыграл только один матч. В плане подготовки и формы команды должны быть в равных условиях.

Касательно выбора Хуанде Рамоса на этот матч, то это непростая задача. Делать какие-то наметки в соответствии с контрольными матчами не имеет смысла. Там испанский наставник проверял самые разные варианты, к тому же он давно известен своим желанием к каждому сопернику подойти индивидуально.

Можно точно говорить, что не сыграет сегодня дисквалифицированный Мазух. Вероятнее всего, в основе его заменит новичок команды Дуглас. Есть вариант с парой Мандзюк - Чеберячко, но слишком уж они уступают в росте главному форварду соперника Штреллеру.

Крайне непросто определить выбор игроков в линии полузащиты и атаки. С уверенностью можно сказать, что в основе будут Ротань и Жулиано, огромная вероятность появления Селезнева, Коноплянки и Матеуса. По крайней мере, во время осенней части сезона в табели о рангах игроки шли в такой последовательности. На последнее место в зависимости от плана на игру претендуют Канкава, Федецкий и Зозуля. Опять-таки - это было в прошлом году. Остается только ждать, кого выберет Рамос сейчас.

У Базеля есть трудности в линии атаки. Из-за болезни не играл в матче против Сьона и наверняка не выйдет сегодня Алекс Фрай. Главный сменщик опытного форварда Бобадилья был приобретен зимой, но не имеет права играть в Лиге Европы. Против Сьона основному бомбардиру Штреллеру помогал Фабиан Фрай, но после перерыва здорово вышел молодой египтянин Сала. Одного из них наверняка следует ждать с первых минут и сегодня. Думается, Мурат Якин сделает ставку в пользу опыта (даже не Фрая, а Давида Дегена, которого Сала заменил в прошлом туре).

Базель (ориентировочный состав): Зоммер - Ф.Деген, Шер, Драгович, Парк - Д.Деген, Кабрал, Дье, Штокер - Ф.Фрай, Штреллер

Днепр (ориентировочный состав): Лаштувка - Мандзюк, Дуглас, Чеберячко, Стринич - Ротань, Жулиано - Федецкий, Селезнев, Коноплянка - Матеус

Травмированные: А.Фрай (под вопросом)

Дисквалифицированные: Мазух (Днепр)

Слова

Хуанде Рамос, наставник Днепра:

"На таком этапе в таком серьезном турнире как Лига Европы, не может быть очевидного фаворита. Все будут решать мельчайшие детали. Кто допустит меньше ошибок, тот и пройдет дальше. Шансы 50 на 50 процентов".

Евгений Селезнев, нападающий Днепра:

"После того, как мы вышли из группы акцент сместился в сторону еврокубков. Сейчас у нас хорошие шансы пройти Базель".

Мурат Якин, наставник Базеля:

"У нас не было времени и возможности оценить уровень готовности Днепра. Они провели только несколько контрольных матчей в Испании. Думаю, сейчас мы находимся на более высоком уровне готовности".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет