Вверх
Мобильная версия

"Зенит" - "Ливерпуль". Превью

"Зенит" - "Ливерпуль". Превью
Стивен Джеррард
14:06 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф

Сегодня вечером на стадионе в Петровском состоится матч 1/16 финала Лиги Европы, в рамках которого сыграют "Зенит" и английский "Ливерпуль".

Сравнивать выступления команд на предыдущей стадии не имеет смысла. Ливерпуль играл «группу» в Лиге Европы, Зенит – в ЛЧ. Соперники были разного уровня, англичане несколько раз даже позволяли себе играть не первым составом. Перед матчем же с Зенитом, Роджерс заявил, что команда выйдет в самом боевом составе. «Мы намерены хорошо выступить в этом турнире. Мы всегда серьезно относились к Лиге Европы, но сейчас будем концентрироваться на ней сильнее, поскольку это единственный титул, который мы еще можем выиграть в этом сезоне». Так что разговоры о том, что для Ливерпуля предстоящий матч не имеет значения, нужно забыть.

Зенит. Во время сборов на одной из тренировок повреждения получили Зырянов и Кришито. Оба пропустили тренировку и не появятся на поле в игре с Ливерпулем.

Особенно тревожно за оборону. Очень уж много было провалов на групповой стадии ЛЧ. Причем опытные, казалось бы, игроки порой допускали просто детские ошибки. Потерю Кришито можно решить, поставив на его место Губочана, что уже не раз бывало. К тому же, теперь у Зенита есть португалец Нету, хотя вряд ли в таком ответственном матче Спалетти пойдет на эксперименты, но в качестве «пожарного» варианта – сгодится.

Атака у питерцев смотрится хорошо. Кержаков, Халк, Данни, Быстров, Широков. Что же касается центра поля, то Зырянов для Зенита уже давно перестал быть фигурой незаменимой, какой был во времена Дика Адвоката и побед в кубке УЕФА. В команде есть Денисов, Семак, Витцель.

За что действительно возникают опасения, так это за физическую готовность и долгое отсутствие игровой практики. Последний официальный матч команда провела еще в прошлом году.

Ливерпуль. У хозяев большие проблемы в обороне. Об этом говорят два совсем необязательных гола от

Манчестер сити, благодаря чему Ливерпуль упустил заслуженную победу, и последняя игра с Вест Бромвичем, в которой редкие выпады гостей также привели к двум голам. Что же до атаки, то в последних играх команда забивала много, однако, игра с Вест Бромвичем поставила целый ряд вопросов. Центр поля был практически под полным контролем мерсисайдцев, но зато вблизи ворот у них мало что получалось. Не хватало последнего паса, креативности на завершающей стадии атак. В этом плане очень сильно сказалось отсутствие Старриджа и Коутиньо. Оба они не выйдут на поле в игре с Зенитом, поскольку уже были заиграны за другие клубы.

Таким образом, мы получаем оборону, склонную к провалам, и атаку, которой недостает разнообразия.

Важный фактор – поле. Газон на Петровском в эту пору далек от идеала, созидать на такой поляне дело не простое. Прибавьте к этому осторожность, которую команды обычно проявляют в первом раунде двухматчевых противостояний и можно предположить, что большого количества голов мы не увидим.

Предположительные составы:

Зенит: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Губочан, Денисов, Широков, Витцель, Данни, Кержаков, Халк.

Возможные замены: Семак, Быстров, Файзуллин, Нету

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Аггер, Каррагер, Энрике, Шелви, Хендерсон, Даунинг, Лейва, Джеррард, Суарес.

В запасе: Стерлинг, Борини, Джонс, Уиздом, Шкртел, Аллен.

Для обеих команд очень важным будет завладеть центром поля, так как и там и там есть проблемы с обороной. Если Зениту удастся «выгрызть» у гостей центр поля и внимательно играть в опорной зоне и на подходах к штрафной, то у Ливерпуля будет мало шансов на успех. С другой стороны, Зениту удачно сыграть в атаке может помешать отсутствие игровой практики, а также неудовлетворительное состояние газона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет