Вверх
Мобильная версия

Олег Саленко: "Шахтера" не хватило физически

Олег Саленко: "Шахтера" не хватило физически
Олег Саленко
15:15 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лучший бомбардир ЧМ-1994 считает, что результат закономерен.

Олег Саленко поделился с Gazeta.ua мнением о первом матче донецкого "Шахтера" в 1/8 Лиги Чемпионов против "Боруссии". Напомним, встреча завершилась вничью 2:2.

- Результат закономерен. Обе команды играли остро, в открытый футбол, который интересен зрителям. "Шахтера" не хватило физически, как-никак первая официальная игра года на фоне соперника, который из игрового ритма фактически не выбивался.

- Кто был ближе к победе?

- Одинаково. Был период в первом тайме, когда "Шахтер" впал в ступор и "Боруссия" могла неоднократно забить. Но и горняки в ряде эпизодов не использовали выгодные моменты.

- "Шахтер" первую официальную игру проводил дома...

- Этот момент не в пользу команды. Куда лучше, на мой взгляд, было бы сыграть вничью на выезде, а потом добрать нужных кондиций перед домашней игрой. Конечно, некомфортно начинать сезон под давлением чужих трибун. Но можно было бы спокойно построить игру от обороны, держать мяч и сыграть примерно с таким же результатом. А так теперь необходимо забивать на выезде, что сделать будет крайне непросто.

- Отсутствие Кучера ощущалось?

- Не считаю данный фактор решающим. В центре поля у "Шахтера" подобраны игроки, способные при необходимости подстраховать защитников. Плюс сам Кучер ошибается довольно часто, да и вообще, линия обороны - не самое сильное звено донецкой команды.

- Кто конкретно виноват в первом пропущенном "Шахтером" мяче?

- При таком напряжении с учетом длительного перерыва каждый старается сыграть как можно лучше, вынести мяч подальше. Это все и сказалось на тех ошибках, которые допустил "Шахтер". Сегодняшняя команда Луческу еще не готова играть на таком уровне. Но и "Боруссия" свой второй гол пропустила из-за нелепой ошибки.

- Оцените дебют Тайсона.

- Удачно вписался в игру и полностью отрабатывал на поле. Свою задачу выполнил. Его судьба в "Шахтере" будет зависеть от того, на каких ролях он будет использоваться. Главное, ему надо играть и наигрываться.

- Опять "Шахтер" пропускает после стандарта...

- Проблема для команды Луческу не новая. В чемпионате Украины на таком уровне "Шахтер" проводит считанное количество матчей, из-за чего нет возможности систематически отрабатывать данный компонент. Как результат, у "Шахтера" постоянно возникают трудности держания игроков при стандартных положениях. В еврокубках это безжалостно наказывается.

- Каковы шансы "Шахтера" на выход в четвертьфинал?

- Как и раньше - 50 на 50. В Дортмунде будет такая же открытая игра. "Шахтеру" нужно прибавить физически, что будет трудно, так как бразильцы полноценно набирают форму только через игры. Плюс необходимо будет правильно использовать все замены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты