Вверх
Мобильная версия

Классическое противостояние: "Рома" - "Ювентус". Превью

Классическое противостояние: "Рома" - "Ювентус". Превью
Рома - Ювентус
15:21 Сб, 16 Февраль 2013 Телеграф

Изюминка 25 тура - это поединок между "Ромой" и "Ювентусом" на столичном стадионе Олимпико.

 Пусть даже "джаллоросси"   занимают девятое место в турнирной таблице, тем не менее наш матч является классическим противостоянием грандов итальянского футбола. Подпитывает интерес к матчу атакующая философия Ромы (даже без Земана) и отличная, почти безупречная игра лидера чемпионата - Ювентуса.

24 тур стал дебютом для Аурелио Андреаццоли в роли главного тренера Ромы. Вышло как в поговорке - первый блин комом. 3:1 в выездном матче против Сампдории, думаю таких результатов не хотело руководство римского клуба. И даже смена формации не помогла, Земан играл с 4-3-3, а новый тренер использовал 3-4-1-2, при этом Ламела и  Маркиньо должны были стать фланговыми полузащитниками, что  при необходимости оттягиваются назад. Можно сказать тактика принесла некие плоды -  в первом тайме не пропустили, но во втором в промежутке в 20 минут хозяева отличились трижды.  Отмечу еще, что при счете 1:0 Освальдо не забил пенальти, а единственный гол за волков забил Ламела. Конечный счет 3:1.

Юве 24 тур "использовал" для приближения к скудетто. Ведь команда А. Конте   в солидном стиле разобралось с непростым соперником в лице Фиорентины. Дело было сделано еще в первом тайме, голы на свой счет записали форварды Матри и Вучинич. Второй тайм стал простой формальностью - флорентийцы атаковали, тужились изо всех сил, а толковых моментов так и не создали. А  старая синьора в свойственной для нее манере выжидала, что вывелось в несколько опасных моментов у ворот Фиорентины, но счет так и не изменился - 2:0 в пользу действующих чемпионов.

Предположительные составы на игру:

ФК Рома(4-3-3): Stekelenburg; Piris, Marquinhos, Burdisso, Balzaretti; De Rossi, Bradley, Pjanic; Lamela, Osvaldo, Totti.
Замены: Goicoechea, Lobont, Romagnoli, Taddei, Torosidis, Perrotta, Dodò, Tachtsidis, Florenzi, Marquinho.
Тренер: Andreazzoli
Дисквалификация: Guberti (08/2015)
Недоступны: Castan, Lopez, Destro

ФК Ювентус (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Caceres; Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Pogba, Asamoah; Matri, Vucinic.
Замены: Storari, Rubinho, Giaccherini, Isla, Marrone, Padoin, Quagliarella, Anelka, Giovinco.
Тренер: Conte
Дисквалификация: Marchisio (1), Peluso (1)
Недоступны: De Ceglie, Chiellini, Pepe, Bendtner

Арбитр встречи: Джанлука Рокки

У Ромы вне игры защитник Кастан  и форвард Дестро. Лопес под вопросом.
Андреаццоли снова перейдет в игру с 4 защитниками (версия медиасет). Оправился от травмы  крайок Бальцаретти и тут же его включили в стартовый состав на противоположном фланге ожидают Пириса, что также не играл против Сампы.  Пару центрбэков составят Бурдиссо и Маркиньос.

У Ювентуса двое дисквалифицированы. Один из них герой лигочемпионовского матча против Селтика. Второго легко заменят - наверное Асамоа.  По версии медиасет большой ротации у ювентини не будет. Матри и Вучинич снова ожидаются на острие атаки.

Слова:
А.Конте: "Игроки находятся в хорошей форме, мне просто необходимо увидеть, кто из них нуждается в отдыхе. Мы хотим сыграть тем же составом, что успешно провел два последних матча. Но я действительно боюсь усталости – именно поэтому я хотел сыграть с «Ромой» в воскресенье"

Андреадзоли: "В матче против «Сампдории» все эпизоды сложились на в нашу пользу, мы пропустили гол, когда должны были вести 2-0, попали в перекладину, нам отменили верно забитый мяч. Думаю,  нам удалось вернуть себе боль от поражений, это один из наших маленьких успехов."

Выводы.

У Ромы  даже при смене тренера все идет очень туго. Поражение от Сампдории,  в котором волки сначала смотрелись приличнее за соперника. Также не украшает команду все эти скандалы на счет пенальти, Освальдо, Тотти, тренерских перестановок. Например, тот же Освальдо ушел раньше всех с тренеровки через черный выход, потому как болельщики освистали Пабло из-за незабитого пенальти. Когда же наладится все в стане римской команды? Возможно, подходящий момент именно сейчас...

В последнее время Ювентус мне часто попадается в  превью, всегда получается, что я их недооцениваю. На этот раз даже зная о том, что туринский клуб за последние 13 встреч на Олимпико проиграл только 1 раз, я все равно не до конца верю в их превосходство. Дело думаю заключается в том, что старая синьора в нынешнем виде - очень гибкая команда. Яркий тому пример игра в Шотландии. Казалось бы Селтик играет лучше, создает больше моментов, даже прессингует  у ворот Буффона, но забивают то все равно итальянцы. Что-то похожее, но менее явно происходит в Серии А.

Тем не менее думаю, что раненый зверь в лице римских волков, покажет, что-то новенькое и сумеет отобрать очки в Ювентуса. Возможно даже и не надо будет изобретать велосипед, ведь Милан, Сампдория и Лацио за последние четыре  месяца таки сумели одолеть бьянконери.

Предположительный счет: 2-2 (2-1)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет