Вверх
Мобильная версия

"Челси" выходит в следующий раунд Кубка Англии

"Челси" выходит в следующий раунд Кубка Англии
Мата и Лэмпард
16:53 Вс, 17 Февраль 2013 Телеграф

Подопечные Рафаэля Бенитеса одержали легкую победу над "Брентфордом" в повторном матче четвертого тура Кубка Англии.

События вчерашних матчей (вкупе с уже зафиксированными сенсациями) официально утвердили нынешний Кубок Англии, как самый запоминающийся за несколько последних лет. В этом турнире на спокойную жизнь не может рассчитывать никто, и Рафа Бенитес после ничьей на поле Брентфорда не питал иллюзий относительно слабости соперника. По крайней мере, не сегодня и не в этой игре.

 

Гости Стамфорд Бридж образцово провели первую половину встречи. Против прямолинейного и местами ленивого Челси команда Уве Реслера выстроила грамотную оборонительную линию, почти не позволяв Синим обострять игру у ворот бдительного Саймона Мура. Реально опасные возможности можно пересчитать на пальцах одной руки. Это неудавшийся удар Лампарда и добивание Оскара после флангового прострела от Мозеса. Это и выстрел Оскара в штангу ворот, и еще пару выпадов Челси, ни один из которых не запомнился настолько, насколько момент у ворот Петра Чеха. Арбитр Нил Сворбрик вполне мог принять другое решение, когда фактически рассудил эпизод в пользу европейских чемпионов: Давид Луис завалил у линии штрафной Форшоу, но продолживший атаку Тротта через мгновение послал снаряд в сетку. Рефери просвистел раньше, и Брентфорд удовлетворился штрафным, исполнение которого не принесло никакого удовлетворения болельщикам команды.

Злиться они, впрочем, на своих тоже не станут - даже после того, что произошло после перерыва. Гости устали, подсели и добавившие в скорости подопечные Бенитеса в несколько шагов закрыли встречу. Хуан Мата хлестким ударом из-за пределов штрафной поразил угол ворот, открыв счет в матче. После гола Оскара вопросов уже не оставалось: бразилец, окруженный несколькими игроками, изловчился, пяткой послав мяч в сетку после прострела Ивановича. Фрэнк Лампард забил стабильный для себя мяч, расстреляв ворота после паса Маты, а точку в игре поставил давно не отличавшийся Джон Терри - капитан Челси на дальней штанге головой достал подачу Оскара.

4:0 - Челси движется дальше, и Бенитес, памятуя о проблемах, созданных Брентфордом, со всей серьезностью подойдет и к следующему сопернику по турниру. Тем более что ему лично победа в Кубке Англии может очень пригодиться.

Челси - Брентфорд 4:0

Голы: Мата, 55, Оскар, 68, Лэмпард, 71, Терри, 81

Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Коул, Луис, Лэмпард (Бертранд, 81), Оскар, Мата (Бенаюн, 76), Мозес (Азар, 65), Ба

Брентфорд: Мур, Логан, Крэйг, Дин, Бидуэлл, Адейеми, Дьягурага (Ривз, 74), Дуглас, Форшоу (Сондерс, 78), Дональдсон, Тротта (Форрестер, 56)

Предупреждены: Иванович, Луис

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)