Вверх
Мобильная версия

Блаттер: Создание чемпионата СНГ противоречит принципам ФИФА

Блаттер: Создание чемпионата СНГ противоречит принципам ФИФА
Йозеф Блаттер
12:40 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Международная федерация футбольных ассоциаций ФИФА никогда не поддержит идею об организации чемпионата СНГ.

Об этом сообщили сегодня в ФИФА, со штаб-квартирой в швейцарском Цюрихе, в ответ на просьбу корреспондента "ИТАР- ТАСС" прокомментировать состоявшееся накануне в Москве заседание оргкомитета "Объединенного чемпионата". В нем приняли участие руководители Российской футбольной Премьер-лиги РФПЛ, нескольких клубов России и Украины.

"Создание чемпионата СНГ противоречит принципам ФИФА, поэтому ФИФА никогда не поддержит такую идею, - приводятся слова президента руководящего органа мирового футбола в сообщении, поступившем сегодня в "ИТАР-ТАСС". - Клубы должны организовывать клубные соревнования, но в рамках национальных чемпионатов. Важно поддержать национальные лиги".

По словам Блаттера, такова политика и всей футбольной семьи. "Мы никогда не пересмотрим границы национальных чемпионатов. В Европе только Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА обладает правом, согласно своему уставу, организовывать трансграничные клубные соревнования, такие, как Лига чемпионов. То же самое относится и к другим конфедерациям, таким, как розыгрыш Кубка Либертадорес, организуемый Южноамериканской конфедерацией футбола КОНМЕБОЛ", - сказал Йозеф Блаттер. "ФИФА никогда не даст разрешение такому проекту", - подчеркнул он.

Ранее в УЕФА признали, что пока не получали никакого конкретного предложения об организации чемпионата СНГ, но, в теории, могут изучить этот вопрос, при условии, что все затронутые ассоциации будут согласны с этим предложением. "УЕФА пока не получил от соответствующих национальных ассоциаций никакого конкретного предложения относительно  организации регионального или наднационального турнира СНГ, - сообщили в Союзе со штаб-квартирой в швейцарской Ньоне. - В целом, при условии, что все затронутые национальные ассоциации будут согласны, УЕФА рассмотрит вопрос".

При этом в Союзе подчеркивают, что идея об организации подобного турнира, в принципе, довольно нова. "На данный момент проводится всего 1 пробный совместный турнир женской лиги, в котором участвуют Бельгия и Нидерланды", - подчеркнули в УЕФА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: Жестокая мода: смертельные предметы гардероба в истории (Фото)
Жестокая мода: смертельные предметы гардероба в истории (Фото)