Вверх
Мобильная версия

Лига Чемпионов: "Галатасарай" - "Шальке 04". Превью

Лига Чемпионов: "Галатасарай" - "Шальке 04". Превью
"Шальке 04" на тренировке в Стамбуле
14:25 Ср, 20 Февраль 2013 Телеграф

Безусловно, нам предстоит увидеть один из самых антуражных матчей на этой стадии.

Вас когда нибудь приглашали в ад? Полагаю, что нет. По-крайней мере, пока еще. А вот фанатам "Шальке" уже выслали приглашения, ну как выслали, они сами согласились туда отправиться. Но некоторые еще даже не представляют, что же их ожидает в стенах "Тюрк Телеком Арены". Бедные.

Безусловно, нам предстоит увидеть один из самых антуражных матчей на этой стадии. Сразу оговорюсь — в Турции не поют также красиво, как например на стадионе "Селтика", там просто орут, беснуются, в общем, выпускают все накопившиеся эмоции наружу, но делают это по-своему замечательно.

Основным критерием крутости извергаемого шума, безусловно, является громкость в децибелах. Так вот, в 2011 году во время вечного дерби с "Фенербахче" она составила умопомрачительные 131 децибел, для сравнения, многие самолеты внушительных размеров взлетают с куда меньшей громкостью.

Такая поддержка очень помогает, порой она окрыляет, благословляет на ратные подвиги, но в футбол все-таки играют люди со своими достоинствами и недостатками, на которые тоже нужно пролить свет. Перейдем, собственно, к обсуждению самих команд.

"Галатасарай" сейчас на коне. Мало того, что подопечным Фатиха Терима удалось выйти из непростой группы в Лиге Чемпионов, а на домашнем стадионе обыграть сам "Манчестер Юнайтед", так еще и во внутреннем чемпионате все просто замечательно — клуб идет на первом месте с шести-очковым отрывом от "Фенербахче".

За последние четыре тура команда ни разу не проиграла, сыграв лишь раз вничью, а остальные встречи, соответственно, довела до виктории. В предыдущем игровом дне был обыгран коллектив с трогательным названием "Акхисар Беледие", являющийся аутсайдером чемпионата, но при этом сумевшим навязать нешуточную борьбу. Палочкой-выручалочкой выступил Дидье Дрогба, который вышел на замену, и уже через несколько минут забил, а еще чуть позже отдал голевую передачу.

Вот такой новичок у "львов" — грозный и именитый. Ну и богатый, впрочем, Дидье в финансовом плане не бедствовал никогда. Еще один новобранец клуба — Уэсли Снейдер, наверное, лучший игрок ЧМ-2010 года, в последнее время больше конфликтовавший, чем игравший. Руководство "Интера" намеревалось понизить зарплату футболисту, голландец воспротивился, и вот, что мы в итоге получили. От трансфера выиграли все, проигравший лишь один - "Шальке"

Ох уж этот Херст Хельдт. Он ведь имел возможность подписать Снейдера, но не захотел ему положить слишком большую (по его представлениям) зарплату. Как бы не пришлось гендиректору гельзенкирхинцев об этом пожалеть.

В Бундеслиге "горняки" идут откровенно говоря слабо, их форма удручает, а уровень игры стремительно приближается к нулю. Первую встречу после зимнего перерыва выиграть получилось — в невероятной схватке с "Ганновером", в которой было забито сразу девять мячей, но за этим последовала унылая нулевая ничья с унылым "Аугсбургом", а еще чуть позже болезненное поражение от еще более унылого "Гройтер Фюрта".

Мюнхенская "Бавария" вполне ожидаемо разнесла "Шальке", отправив в ворота Тимо Хильдебранда четыре безответных мяча, а на прошедших выходных "плуты" набрали одно очко в противостоянии с "Майнцем", отыгравшись в концовке матча, благодаря усилиям Мишеля Бастоса. Честно сказать, команда Йенса Келлера эту ничью не заслуживала, "карнавальщики" смотрелись насыщеннее и цельнее, но получилось то, что получилось.

В зимнее трансферное окно пришел уже упомянутый мной Мишель Бастос, заскучавший в "Лионе" и представляющийся, на данный момент, интересным приобретением, Раффаэл, заигранный в ЛЧ за киевское "Динамо", и еще один бразилец — Эду . Потери видятся не менее значительными -Льюис Холтби и Эскудеро, больнее всего, совершенно понятно, ударила потеря молодого немца.

Потерь хватает не только на трансферном рынке. Игроков, пребывающих в лазарете — тьма тьмущая : Ибрахим Афеллай, Атсудо Учида, Кириакос Пападопулос, Чиприан Марика, Кристоф Мориц, Ларс Уннершталль. Скорее всего, в основном составе не появится и Клас-Ян Хунтелаар, до сих пор непонятно, что же у него там творится с глазом.

Учитывая все вышесказанное, все те проблемы, преследующие сейчас "Шальке", я бы поставил на домашнюю победу "Галатасарая". В Германии будет другая игра, подтянутся некоторые травмированные, но сегодня фаворитом являются именно турки. Думаю, счет 2-1 устроит всех: "желто-красные" победят к радости своих безумных болельщиков, а гельзенкирхенцы не потеряют шансов на итоговый успех.

Galatasaray : Muslera - Sabri Sarioglu, Nounkeu, Semih Kaya, Riera - Hamit Altintop, Selcuk Inan, Yekta Kurtulus, Sneijder - Burak Yilmaz, Drogba

Schalke : Hildebrand - Höger, Höwedes, Matip, Fuchs - J. Jones, Neustädter - Barnetta, Draxler, Michel Bastos - Farfan

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)