Вверх
Мобильная версия

Шовковский - о состоянии "Бордо", "Динамо" и шансах команд

Шовковский - о состоянии "Бордо", "Динамо" и шансах команд
Александр Шовковский
20:25 Ср, 20 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В четверг состоятся ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы. В одном из них киевское "Динамо" сыграет на выезде с французским "Бордо".

За день до поединка состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской команды Олега Блохина, в которой также принимал участие капитан "бело-голубых" Александр Шовковский. Общение началось с вопросов в адрес динамовскому вратарю, которого нужно было побыстрее отпустить на тренировку.

 - Саша, как вы думаете, насколько сказалось на состоянии "Бордо" крупное поражение от "Лиона" в минувшую субботу? Эта неудача какой-то степени нивелировала благоприятный для жирондинцев счет 1-го поединка с "Динамо"?

- Говорить о состоянии "Бордо" достаточно сложно. Команда решает свои задачи. Мы не знаем, в каком состоянии жирондинцы подошли к матчу с "Лионом" после поединка с нами, так что будет нетактично давать оценку состоянию нашему сопернику. Но мы знаем, что "Бордо" - это хорошая команда, которая стабильно идет на лидирующих позициях в чемпионате Франции. Не только в этом сезоне. Правда, может быть, сейчас "Бордо" находится не на том месте, на которое рассчитывает руководство клуба и болельщики.

Наша же задача - не сбавлять темп, который мы задали в киевском матче, и реализовывать те моменты, которые мы не реализовывали в том поединке. Мы проанализировали 1-й матч, сделали выводы из ошибок и надеемся, что сможем завтра склонить чашу 2-матчевого противостояния с "Бордо" в свою пользу.

 - Как вы оцениваете шансы команды на выход в следующий этап и ваши лично шансы выйти завтра на поле?

- Футбол - игра очень интересная и местами непредсказуемая. Не всегда побеждает та команда, которая лучше готова и которая показывает более зрелищную игру. Чаще всего в вопросе победы все решает реализация голевых моментов и создание этих моментов. Цена ошибки играет большую роль.

Что касается нашего с "Бордо" противостояния, то качество игры в 1-м матче позволяет нам с оптимизмом смотреть на завтрашний поединок, и мы приложим максимум усилий, чтобы реализовать в предстоящей встрече весь свой потенциал, над которым мы работали как во время межсезонья, так и во время подготовки к завтрашней игре.

Мои шансы сыграть завтра? Этот вопрос решит главный тренер. Могу лишь сказать, что я уже работаю в общей группе.

 - Как вратарь, оцените атаку "Динамо" с Идейе и без него. Возможное появление нигерийца в составе станет серьезным усилением для вашей команды?

- На протяжение всего периода межсезонной подготовки мы работали над тем, чтобы у команды было свое лицо. Оно может меняться в зависимости от того, какие исполнители выйдут на поле, но наша команда всегда работала за счет коллективных действий. Тот или иной игрок может улучшить что-то, но мы делаем ставку на командную игру. Любой исполнитель, в том числе и Идейе, может усилить нашу игру в той или иной линии. Все зависит от того, в каком состоянии этот футболист подойдет к этой встрече.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет