Вверх
Мобильная версия

"Днепр" - "Базель". Анонс матча Лиги Европы

"Днепр" - "Базель". Анонс матча Лиги Европы
Неделю назад "Днепр" добился крайне неубедительного результата
11:09 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф

Четверг, Днепропетровск, стадион "Днепр-Арена", 20:00, арбитр Дениз Айтекин (Германия).

На заснеженном поле стадиона в Базеле неделю назад "Днепр" добился крайне неубедительного результата для двухматчевого противостояния. Теперь для выхода в следующий раунд команде Хуанде Рамоса нужно совершить мини-подвиг. В самой по себе победе над "Базелем" с разницей в два-три мяча, возможно, и нет ничего сверхъестественного, но ведь результат первого матча изрядно влияет на настрой.

В предматчевом общении с прессой Хуанде Рамос заявил, что работа над ошибками была проведена и его подопечные должны были понять - пропускать два мяча после стандартов нельзя. Однако сделал ли выводы сам наставник, относительно состава, например?

В составе на первый матч он сделал несколько непривычных решений для прошлого года, оставив в запасе Селезнева и Матеуса, предпочтя им Кравченко и Калинича. Правда, двойная замена была произведена уже на 53-й минуте встречи, так что и Селезнева, и Матеуса сегодня можно ждать в стартовом составе.

А вот точно не будет Мазуха, который заработал лишнюю карточку в первом поединке. В центре обороны его может заменить либо новичок команды Дуглас, либо переведенный справа Мандзюк. Еще более серьезной потерей может быть и травма Коноплянки, он пропустил несколько тренировок и вполне может оказаться хотя бы вне стартового состава.

"Базель" приехал в Днепропетровск не в оптимальном составе. К болезни Алекса Фрая добавилась травма другого ведущего форварда, лидера команды и автора одного из голов в первом матче команд Штреллера. Линия атаки команды наверняка будет менее продуктивной с Зуа или Сала на острие. Из-за дисквалификации не сыграет Филипп Деген, которого на правом фланге обороны заменит Штайнхофер.

"Днепр" (ориентировочный состав): Лаштувка - Мандзюк, Дуглас, Чеберячко, Стринич - Ротань, Жулиано - Зозуля, Селезнев, Коноплянка - Матеус

"Базель" (ориентировочный состав): Зоммер - Штайнхофер, Шер, Драгович, Парк - Д.Деген, Дье, Кабрал, Штокер - Ф.Фрай, Зуа

Травмированные: Коноплянка (под вопросом) - А.Фрай, Штреллер

Дисквалифициированные: Мазух - Ф.Деген

Слова

Хуанде Рамос, наставник "Днепра":

"Игроки отошли от поражения в первом матче, и это видно по работе, по тому, как они тренируются в последние дни. Они делают все возможное, чтобы пробиться дальше. Понимаем, что будет непросто, но команда убеждена, что может добиться позитивного результата и выйти в следующий раунд".

Мурат Якин, наставник "Базеля":

"Должен сказать, что мы сейчас пишем историю. И предельно концентрируемся на предстоящей игре. Знаем, что "Днепр" силен технически, отлично сыграл на предыдущих стадиях, и тем не менее полны оптимизма, чтобы пройти этот этап".

Евгений Селезнев, нападающий "Днепра":

"Безусловно, были голевые моменты, которые мы обязаны были реализовывать. Где-то не посчастливилось, но очень важную роль сыграла плохая погода. "Днепр" — техничная и быстрая команда, но те погодные условия были на руку "Базелю", так как при них легче разрушать, чем созидать".

Фабиан Фрай, полузащитник "Базеля":

"2:0 — очень хороший результат, хорошая позиция для старта. Но в процессе игры он может стать скользким результатом, ведь всякое может случиться. "Днепр" играет хорошо. Но если мы будем играть столь же компактно, агрессивно, будем иметь хорошие шансы пройти дальше".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию