Вверх
Мобильная версия

Лига Европы: "Лион" - "Тоттенхэм". Превью

Лига Европы: "Лион" - "Тоттенхэм". Превью
Stade de Gerland
14:02 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф

Положение команд в чемпионате: Тоттенхэм 4-е место (48 очков в 26 матчах), Лион 2-е место (48 очков в 25 матчах).

Место встречи: Stade de Gerland (вмещает 41842)

Положение команд в чемпионате: Тоттенхэм 4-е место (48 очков в 26 матчах), Лион 2-е место (48 очков в 25 матчах)

Травмированные: Гуркюфф, Бриан - Дефо, Кабул, Хаддлстоун, Сандро

Дисквалифицированные: нет - нет

Судья: Вольфганг Штарк (Германия) - отсудил 22 матча в этом сезоне, из них три в еврокубках. В среднем 4.59 жёлтой карточки за матч (6.0 в еврокубках), всего 5 красных за сезон

Британцы приехали во Францию еще в среду - благо в выходные матчей чемпионата Англии не проводилось, поэтому между двумя играми Лиги Европы против "Лиона" их ничто не отвлекало от подготовки к еврокубковым баталиям. На пресс-конференции рулевой лондонцев Андре Виллаш-Боаш сразу же снял все вопросы касательно того, кто будет защищать ворота "Тоттенхэма" - и на этот раз это будет американец Брэд Фридель, который поменялся ролями с Льорисом и теперь именно он защищает ворота команды во всех кубковых встречах, а бывший кипер "Лиона" стоит исключительно в чемпионате. Кстати, португалец достаточно беззаботно чувствовал себя перед матчем, и это особенно чувствовалось в сравнении с тем, как отвечал на вопросы Реми Гард.

У французов задача с одной стороны не выглядит совсем уж сложной - забить надо всего-то один гол, и при этом не пропустить. Однако статистика не очень то на стороне "Лиона" - из 15 случаев, когда они проигрывали первый гостевой матч в плей-офф, они только дважды проходили дальше. Другое дело, что в большинстве своём это было достаточно давно и в новом веке таких случаев было всего четыре - в последний раз в полуфинале ЛЧ в 2010 году, когда "Лион" проиграл "Баварии" в начале в гостях (0:1), а потом и дома - 0:3.

Помимо этого, "Лион" лишь раз выигрывал у английских команд в домашних встречах, причем как раз против "Тоттенхэма" - но было это в далёком сезоне 1967/68 в рамках уже несуществующего Кубка Кубков. А помимо той игры у них 5 ничьих и одно поражение, причем любимый домашний счёт "Лиона" против английских команд - 1:1. Именно так они играли в последних двух случаях против "Ливерпуля" и МЮ.

Реми Гард однако не стал долго останавливаться на статистике, при этом заявив, что игра скорее всего примет открытый характер и уж всяко это будет совсем другой матч, нежели на White Hart Lane, где большую часть времени, как и предполагалось, "Тоттенхэм" провёл в позиционном нападении с минимальным количеством шансов. Естественно, "Лиону" надо забивать и помня тот факт, что в этом розыгрыше ЛЕ у них больше всего ударов по воротам в домашних встречах - аж более 20 в среднем за матч, то моментов у ворот лондонцев должно быть, хоть отбавляй. Да еще команда наконец-то выиграла в чемпионате, да еще как - разгромив "Бордо" в гостях 4:0, прервав серию из трёх поражений подряд с учётом еврокубков.

В свою очередь, "Тоттенхэм" получит тот необходимый простор, который им необходим для своих коронных контратак - всем известно, что в позиционном нападении лондонцы слабы, а вот в быстрой игре на встречных курсах они обязательно получат свои шансы и неудивительно, что они в гостях забивают больше, чем дома - хотя общая игровая форма "Тоттенхэма" вызывает вопросы, и те же Леннон или Адебайор сейчас выглядят не лучшим образом, и с начала года команда продолжает выезжать только за счёт Бэйла и Демпси, забивших 12 последних голов команды.

Из всего этого я ожидаю верховой матч, при этом можно подстраховать на точный счёт 1:1. У "Лиона" великолепно готовы сейчас фланги - что Лаказетт справа, что Жеззаль слева, плюс подключения защитников по флангам, а у "Тоттенхэма" кого ни ставь - постоянно "пожар" по краям, что главным образом связано с тем, что какой-никакой крутой сейчас Бэйл в атаке, в защиту он отрабатывает редко (в принципе, наверное, и не должен особенно - но взаимозаменямость тут явно похрамывает) и без толку, ну а Леннон справа в защите сам по себе не ахти, и неудивительно, что именно с флангов и чаще всего с левого бэйловского приходят все пропущенные голы "Тоттенхэма" в последних играх, а вынужденные страховать своих краёв опорники теряют в свою очередь зоны в центре (вспомним гол "Ньюкасла" в последнем туре). Поэтому для "Лиона", как для почти любой французской команды, играющей типичные 4-3-3 с великолепно играющим на опережение Гомисом на острие, создать численное преимущество на флангах не составит труда, тем более сам "Тоттенхэм" особо сидеть в защите не будет. Еще один интересный факт - команды на двоих забили 40 голов только в своих чемпионатах в последние 30 минут игры, по 20 на каждую пятнадцатиминутку (коэффициенты 2.54 и 2.06 соответственно).

Ориентировочные составы: Веркютр, Умтити, Бишевац, Ловрен, Ревейер, Гоналон, Фофана, Гренье, Жеззаль, Гомис, Лаказетт

Учитывая, что в последней игре Гренье отметился дублем и передачей, он может выйти в основе и в четверг, заменив пропускавшего матч чемпионата Мальбранка. Также можно ожидать возвращение в основу Жеззаля, который может выйти слева вместо Лисандро Лопеса.

Фридель, Ассу-Экотто, Вертонген, Доусон, Уокер, Паркер, Дембеле, Бэйл, Леннон, Холтби, Демпси

Учитывая, что в понедельник уже матч чемпионата против "Вест Хэма", возможны различные ротационные решения, хотя мне кажется у Виллаша-Боаша как раз есть два варианта состава - на Лигу Европы и на чемпионат, и менять что-то по сравнению с первым матчем он не должен, хотя выход Нафтона или Коулкера тоже возможен, плюс Холтби при игре на встречных курсах, мне кажется, будет более полезен, чем Адебайор.

Фото: onlylyon.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли