Вверх
Мобильная версия

Виллиан: Я намерен перейти в большой клуб

Виллиан: Я намерен перейти в большой клуб
14:48 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф

Полузащитник донецкого "Шахтера" Виллиан дал эксклюзивное интервью бразильскому журналу PLACAR.

- Почему в январе ты так и не переехал в "Челси", когда лондонский клуб предлагал за тебя 20 миллионов евро? Сколько ты еще собираешься оставаться в "Шахтере"?

- Да, предложение действительно было, но клубы не пришли к общему согласию. Не отрицаю, что я был бы не против перейти в такой клуб, как "Челси".

Но у меня был разговор с дирекцией "Шахтера", и там хорошо поняли мою позицию: после пяти проведенных здесь лет, которые сопровождались большими достижениями, я намерен поиграть в большом клубе Англии, Италии или Испании.

Будем ждать следующей возможности.

- Ты счастлив в Украине? Полностью ли  адаптирован к низким температурам, местной культуре и языку? Что ты больше всего любишь делать в Донецке?

- Да, я  счастлив и полностью адаптирован. В середине этого года исполняется пять лет, как я впервые приехал в Украину, поэтому климат и язык больше не являются для меня проблемой. В Донецке я люблю посещать рестораны, хотя не скажу, что делаю это часто.

- Уровень украинского футбола упрощает вам, бразильцам, жизнь в команде или техническое мастерство здесь также выросло?

- Действительно, техническое мастерство здесь значительно выросло за последние годы. Это видно, даже если сравнить  местный футбол с тем, что еще был лет пять назад.

Сегодня кроме "Шахтера" и "Динамо" (Киев) есть такие команды, как "Днепр" и "Металлист", которые с каждым годом становятся все сильнее. Кроме того, игроки, которые не обладают отличной техникой, компенсируют эту нехватку большой силой воли. Нам никогда не было легко.

- В случае если уйдешь из "Шахтера", за какой клуб есть желание поиграть?

- Я не думаю о каком-то конкретном клубе. Я хотел бы выступать за  команду с сильными полузащитниками, а такие есть в Италии, Испании и Англии.

- Тренер "Шахтера" Мирча Луческу - давний поклонник бразильского футбола. Каковы твои отношения с ним?

- Да, он любит бразильский футбол, поэтому нас там так  много. У нас с ним очень хорошие профессиональные отношения. Он такой человек, что требует многого от своих игроков на тренировках и в матчах, и это очень важно для успеха клуба.

- Кроме бразильских футболистов с кем еще ты дружишь в "Шахтере"?

- Больше всего я общаюсь и шучу с нашим капитаном Дарио Срной и нападающим  Евгением Селезневым.

- Ты был вызван Менезешем в 2011 году. Надеешься надеть  футболку сборной на чемпионате мира-2014? Что, на твой взгляд, выделяет тебя среди других конкурентов на эту позицию?

- Судя по работе, которую выполняю в своем клубе, я, конечно, надеюсь, что меня еще раз вызовут в национальную сборную. Есть очень много хороших и качественных игроков на эту же позицию, но я верю в свой потенциал.

Возможно, я выделяюсь тем, что люблю идти вперед, "бросаться на  мяч", дриблинговать, и к тому же у меня есть опыт в таких международных соревнованиях, как Лига чемпионов и Лига Европы.

- Расскажи, каково это было выходить на поле против "Барселоны"  в Лиге чемпионов сезона-2010/11? Какое впечатление произвел на тебя Лионель Месси, игравший тогда решающую роль в этих двух матчах против "Шахтера"?

- Это были очень трудные поединки. Большую часть времени испанцы держат мяч, а соперник лишь бежит за ними. "Барселона" - очень организованная и тесная команда, их трудно пробить.

Месси, без сомнения,  лучший футболист в мире. Конечно, он очень хорошо играл и в Донецке,  даже забил гол, но все же тогда у него не получилось то футбольное шоу, которое мы привыкли от него видеть.

- Как ты себя чувствовал, когда уехал из "Коринтианса" в разгар серьезных проблем, которые, в конечном итоге привели к беспрецедентному вылету клуба в Серию В?

- Наша команда начала чемпионат очень даже хорошо, но затем ситуация усложнилась. Даже после того как я ушел, продолжал болеть за "Коринтианс", но, к сожалению, этого недостаточно! Мне было очень грустно смотреть на то, что случилось с клубом. Но правда в том, что предложение от "Шахтера" (около $ 20 млн) было принято практически сразу.

- Намерен ли ты туда вернуться?

- Я очень люблю "Коринтианс" и когда-нибудь хочу туда вернуться, но не сейчас. Мое желание - оставаться в Европе еще 7-8 лет.

- Ты следишь за "Коринтиансом"?

-  Да, смотрю все матчи. Сегодня там нет больших звезд, но это коллектив с хорошими игроками, и у главного тренера есть большой выбор. Думаю, что команда на правильном пути, тактически хороша и, если продолжит в этом же духе, будет иметь большие шансы завоевать трофей в этом году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты