Вверх
Мобильная версия

Мирча Луческу прокомментировал поражение "Шахтера"

Мирча Луческу прокомментировал поражение "Шахтера"
Мирча Луческу
11:05 Вс, 24 Февраль 2013 Телеграф

Наставник "Шахтера" прокомментировал поражение команды в товарищеском матче с московским "Динамо".

- Динамовцы вышли на поле очень хорошо мотивированными, в то время как наши футболисты, видимо, мыслями уже были дома и выглядели немного расслабленными, - считает рулевой "Шахтера". - Это довольно распространенная проблема для команды, которая проводит на сборе последний матч. Мхитарян в 1-м тайме пару раз простил соперников. Мы имели территориальное преимущество, а динамовцы показали, как нужно реализовывать "стандарты", почти не имея моментов с игры.

 - В действиях "Динамо" чувствуется рука вашего соотечественника Дана Петреску?

- Безусловно. Дан очень хорошо организовал команду. Она умело обороняется и предельно агрессивна в контратаках. Динамовцы больше хотели выиграть и добились этого. Главная заслуга Петреску в том, что он сумел настроить своих футболистов. Мне понравилось упрямство, с которым игроки московского клуба выполняли очевидную установку своего главного тренера на победу. Ясно, что мы не сыграли в свою игру, как это было в контрольных матчах этой зимы с "Зенитом" и ЦСКА. И отчасти это произошло потому, что "Динамо" оказалось более организованной командой.

 - Совсем не расстроились после поражения в последней контрольной игре этого межсезонья, которое, впрочем, для "Шахтера" закончилось еще 13 февраля, в день 1-го матча 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией"?

- Нет. Чемоданное настроение игроков, повторяю, - это специфика последних игр на сборах, однако полезную информацию о состоянии футболистов тренер все равно получает.

 - Почему в заключительных матчах "Шахтера" в Анталье не участвовал Дуглас Коста - один из потенциальных "заместителей" ушедшего в "Анжи" Виллиана на его позиции?

- Он получил небольшую травму, но через 3-4 дня должен вернуться в строй.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе