Вверх
Мобильная версия

"Манчестер Сити" – "Челси". Накануне

"Манчестер Сити" – "Челси". Накануне
"Манчестер Сити" – "Челси"
11:58 Вс, 24 Февраль 2013 Телеграф

Воскресенье, Этихад, 15:30, арбитр Андре Марринер

Редкий случай, когда матч второй и третьей команд турнирной таблицы не вызывает огромного ажиотажа в среде нейтральных зрителей. Вывеска аппетитная, масса выдающихся игроков, воюющие с прессой менеджеры – лучше не придумаешь, да только противостояние это, судя по всему, сводится лишь в борьбе за второе место. Привилегий оно не дает, но может стать отчасти определяющим для дальнейшей тренерской судьбы – особенно это касается Роберто Манчини.

Нервы итальянца сдают, и для этого не требуется анализ профессионального психолога. Манкунианцы проигрывают все, сохраняют надежды на победу в Кубке Англии, что не будет никаким утешением после провала в Европе и 12-очкового (если эта цифра, конечно, не изменится) отставания от Юнайтед в чемпионате. Как и Арсен Венгер накануне игрой с Баварией, Манчини подает признаки истерики: называет себя лучшим тренером Англии, не самым хорошим образом вспоминает того же Венгера и вообще доносит много бесполезной по сути, но богатой эмоциональной окраской информации.

Жаль только, что от самого поединка богатых эмоций как-то не ждешь. Не в последнюю очередь такой пессимистический настрой базируется на ноябрьской встрече команд – той самой, в которой у руля Челси дебютировал Рафа Бенитес. Сухие нули, закрытые тылы и внешнее удовлетворение – есть подозрение, что первое и следующее за ним третье удовлетворит тренеров до игры. Бенитес старается по максимуму избегать риска, к смельчакам не отнесешь и Роберто Манчини – итальянцу, правда, желательно заглаживать вину перед общественностью, обыгрывая сильного соперника. С другой стороны, риск опуститься до всего одного очка преимущества также довлеет над Бобби Манком – уж тогда громкими бравадами на пресс-конференциях он не ограничится. Маску Дэвида Платта Манчини вырезал в хорошем настроении, теперь к месту изображение Венгера поверх своего лица – чтобы все отчетливо видели, что перед ними настоящий победитель.

Ман Сити (ориентировочный состав): Харт – Сабалета, Компани, Настасич, Клиши – Яя Туре, Барри – Милнер, Тевес, Силва – Агуэро

Челси (ориентировочный состав): Чех – Аспиликуэта, Иванович, Давид Луис, Коул – Микель, Лампард – Рамирес, Мата, Азара – Ба

Травмированные: Ричардс – Ромеу

Под вопросом: Барри, Компани (оба – Ман Сити)

Слова:

Рафаэль Бенитес, исполняющий обязанности менеджера Челси:

«Я сконцентрирован на своей работе. Моя работа заключается в том, чтобы улучшать команду и как можно лучше готовить игроков».

«Вы можете видеть, как хорошо идут дела у Виктора Мозеса, Аспиликуэты и Фрэнка Лампарда. Вы видите, как эти игроки выросли и прибавили. Чему я, разумеется, очень рад».

Роберто Манчини, менеджер Манчестер Сити:

«Какого хрена? Я не могу отвечать на одни и те же вопросы каждую неделю».

«У нас осталось два месяца до конца сезона, за это время может измениться многое. Для меня все нормально, я делаю свою работу, не переживайте. Но я не могу продолжать слушать эти вопросы каждую неделю».

Интересные факты:

- В последний раз Сити проводил четыре матча без победы в конце ноября – начале декабря 2009-го года. Тогда серия команды составляла семь ничьих кряду, после чего руководство приняло решение уволить бывшего игрока Челси Марка Хьюза.

- Роберто Манчини действительно лидирует в списке менеджеров Премьер-Лиги: наставник Ман Сити в этом сезоне сделал больше замен, чем кто-либо из его коллег.

- Если сегодня Фрэнк Лампард в очередной раз забьет, то он в третий раз в карьере повторит собственную серию из пяти матчей подряд с забитыми мячами. Прежде ему это удавалось в 2005-м и 2010-м годах – тогда Синие становились чемпионами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца