Вверх
Мобильная версия

Сегодня состоится миланское дерби

Сегодня состоится миланское дерби
Марио Балотелли
12:18 Вс, 24 Февраль 2013 Телеграф

Воскресенье, 24 февраля, Милан, стадион Джузеппе Меацца, 21:45, арбитр Паоло Сильвио Маццолени.

Когда в Испании встречаются Реал и Барселона, весь мир застывает в ожидании. Теперь представьте, что один из участников миланского дерби на неделе обыграл каталонцев, и поймите, сколько внимания привлекает вывеска "Дерби делла Мадоннина". Сегодня в Столице мод красно-черные вновь сойдутся с черно-синими, и пощады не будет.

В 2013-м году Милан не проиграл еще ни одного матча и выбрался на третье место в турнирной таблице, тогда как команда Андреа Страмаччони победила в рамках Серии А всего два раза - Пескару и Кьево. Интер скатился на пятое место, но по-прежнему имеет неплохие шансы попасть в Лигу чемпионов - от Милана его отделяет всего одно очко.

Интер выиграл последние три дерби, а всего в Серии А команды встречались между собой 179 раз. 67 побед за нерадзурри, 67 - за Миланом, еще 52 раза соперники разошлись миром.

В Италии отмечают, что ни разу за последние 25 лет средний возраст игроков Милана не был столь мал - всего 26,09 лет. Нет сомнений, что в основе выйдут 22-летний Балотелли, 20-летние Эль Шаарави и Де Шильо, а ведь есть еще и Ньянг, которому недавно исполнилось 18. Своей молодежи хватает и у Интера - Жуану Жезусу 21 год, Матео Ковачичу 18. Дерби молодежи, дерби талантов, дерби будущего.

Накануне встречи миланцев все то и дело говорят о том, что шансы Интера на успех выглядят минимальными, однако вспомните, как оценивали вероятность того, что Милан обыграет Барселону? Кто-то утверждает, что этот матч может стать последним для Андреа Страмаччони в качестве тренера нерадзурри, однако президент Массимо Моратти спешит заверить, что алленаторе останется в клубе до конца сезоне. Как бы там ни было, Страмаччони должен прекрасно понимать, что его команду сегодня устраивает лишь победа.

Милан преисполнен гордостью за победу над Барселоной, и сейчас, кажется, россо-нери море по колено. Понятное дело, что выход в следующий раунд Лиги чемпионов подопечные Массимилиано Аллегри себе отнюдь не гарантировали, но триумф в первом поединке уже означает для клуба чрезвычайно много. Выходит, правы были Адриано Галлиани и Сильвио Берлускони, когда говорили, что нужно просто подождать. Теперь тифози вознаграждены за терпение.

Наиболее обсуждаемым персонажем накануне дерби, без сомнения является Марио Балотелли. Очередной перебежчик, которого будут провоцировать и который, по словам Макса Аллегри, должен оставаться спокойным. Балотелли, выступая за Интер, принимал участие в трех дерби, но ни разу не забивал - что ж, у него есть возможность отличиться в дебютном противостоянии против своего бывшего клуба.

Ориентировочные составы

Интер: Ханданович - Нагатомо, Раноккья, Жуан Жезус, Дзанетти - Ковачич, Кузманович, Гаргано - Гуарин - Паласио, Кассано

Милан: Аббьяти - Абате, Сапата, Мексес, Де Шильо - Ночерино, Монтоливо, Мунтари - Боатенг, Балотелли, Эль Шаарави

Травмированные: Милито, Мудингайи, Оби, Самуэль, Сильвестре, Кастеллацци - Де Йонг, Дидак Вила, Бонера, Фламини, Робиньо

Дисквалифицированные: Перейра

Под угрозой дисквалификации: Паласио, Ханданович, Камбиассо, Раноккья - Мексес, Дзаккардо, Де Йонг, Эль Шаарави

Слова

Андреа Страмаччони, тренер Интера:

"Милан буквально только что победил лучшую команду мира. А мы сейчас пытаемся преодолеть игровой кризис. Так что здесь ясно, кто фаворит поединка. Как для тренера Интера это не имеет для меня особый интерес. В прошлом сезоне мы тоже не считались фаворитами, но смогли усложнить их жизнь".

"У нас в команде много травмированных игроков. Когда вы кого-то теряете, то должны переосмыслить многие тактические построения. Если не сможет сыграть Раноккья, то наши возможности в обороне будут ограниченными. Я даже не знаю, будет ли у меня в распоряжении три центральных защитника на эту игру".

"Эта игра очень важна, но сезон заканчивается не завтра".

Массимилиано Аллегри, тренер Милана:

"У Интера отличный состав, они могут позволить себе полноценно заменить травмированных игроков. Нужно понимать, что мы встречаемся с командой, которая еще недавно опережала нас в турнирной таблице на 13 очков".

"Я похвалил игроков за победу над Барселоной, но теперь нас ждет другой не менее сложный матч. Не стоит обращать внимание на то, что Интер в последнее время теряет очки - на дерби они настроятся".

Текущая форма

Интер (ННПВП, 5 место), Милан (ВВВНВ, 3 место)

Факты

- Миланское дерби не заканчивалось ничьей с октября 2004-го года (16 матчей).

- Из 24-х последних встреч Интера и Милана в Серии А лишь одна завершилась миром.

- Интер выиграл шесть из последних семи дерби, в которых играл роль хозяина.

- За последние пять туров нерадзурри добыли одну победу, забивая и пропуская в каждом матче.

- Последней командой, которая обыграла Интер в гостях, была Сиена в сентябре прошлого года. С тех пор дома нерадзурри выиграли семь матчей и три раза сыграли вничью.

- Милан проиграл один матч за последние 13 туров, добыв девять побед и трижды сыграв вничью.

- На счету Деяна Станковича шесть голов в матчах с Миланом - это его "любимая жертва".

- Марио Балотелли, нападающий Милана, ранее выступавший за Интер, никогда не забивал в миланском дерби.

- На счету Джампаоло Паццини три гола в ворота Интера, но за последние десять матчей с нерадзурри забил он всего один раз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода