Вверх
Мобильная версия

"Суонси" добыл первый в истории трофей

"Суонси" добыл первый в истории трофей
ФК Суонси
09:53 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф

Обладателем первого трофея нынешнего сезона и путевки в следующий розыгрыш Лиги Европы стал "Суонси".

Обладателем первого трофея нынешнего сезона и путевки в следующий розыгрыш Лиги Европы стал "Суонси", одержавший яркую и стильную победу в финале Кубка Лиги над "Брэдфордом" со счетом 5:0 благодаря дублям Натана Дайера, Джонатана Де Гузмана и дежурному голу Мичу. Главный тренер "лебедей" Микаэль Лаудруп явно остался огорчен поражением от "Ливерпуля" недельной давности (5:0) и в пару к капитану Эшли Уильямсу в центр обороны отправил не Кайла Бартли, не Гарри Монка, а номинального полузащитника Ки Сун Юна. Как и ожидалось, Герхард Треммель, Уэйн Рутледж и Мичу также появились с первых минут.

Несмотря на разницу в классе команд, как и подобает кубковому финалу, матч начался очень осторожно. "Суонси" чувствовал себя увереннее, но именно в тот момент, когда "Брэдфорд" решился на одну из редких вылазок, "лебеди" провели стремительную контратаку, и Натан Дайер с пары метров добил мяч в ворота после отраженного удара низом в исполнении Мичу.

Далее "лебеди" играли невероятно хладнокровно, подолгу разыгрывая мяч и выжидая возможности, чтобы уколоть противника. Создав несколько моментов, на 40-й минуте подопечные Лаудрупа удвоили свое преимущество. Пабло Эрнандес сделал кинжальную передачу в штрафную на Мичу, а тот прицельно, хоть и не сильно пробил из-под защитника низом - 2:0.

2-й тайм начался для "Брэдфорда" еще более печально. "Лебедям" потребовалось 2 минуты, чтобы сделать счет разгромным. Дайер прошел по левому флангу, сместился в центр, сыграл в стенку с Рутледжом, затем оказался внутри штрафной, подработал мяч и пробил - 3:0.

На этом бедствия команды из 4-го дивизиона не закончились. На 56-й минуте голкипер Мэтт Дюк только ценой фола сорвал выход Джонатана Де Гузамана на пустые ворота. Вердикт рефери был суров - красная карточка и пенальти. Сам же пострадавший и реализовал 11-метровый - 4:0.

В оставшееся время матча "лебеди" практически не выпускали мяч. "Брэдфорд" даже не сподобился на гол престижа - да и возможностей на это не было, ведь 1-й удар в створ ворот Треммеля состоялся лишь на 88-й минуте.

А уже в компенсированное время затяжная атака "Суонси" с попаданием мяча в штангу завершилась прострелом Анхеля Рангеля с левого фланга во вратарскую на Де Гузмана, который сыграл в касание - 5:0.

Такое впечатление, что "Брэдфорд" перегорел еще до матча. Конечно, не хватало команде Фила Паркинсона и магии собственного стадиона. "Суонси" не встретил никаких проблем, оформив крайне убедительную для финала турнира такого уровня победу, а вместе с трофеем получил и путевку в Лигу Европы.

"Брэдфорд" - "Суонси" - 0:5 (0:2)

Голы: Дайер 16, 47, Мичу 40, Де Гузман 59, 90.

"Брэдфорд": Дюк, Дарби, Макардл, Макхью, Гуд (Дэвис 46), Томпсон (Хайнс 73), Дойл, Джонс, Аткинсон, Хэнсон, Уэллс (Маклафлин 57).

"Суонси": Треммель, Рангель, Ки (Монк 62), Уильямс, Дэвис (Тиендалли 84), Бриттон, Де Гузман, Рутледж, Дайер (Лама 77), Эрнандес, Мичу.

Предупреждение: Кин.

Удаление: Дюк 56.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года