Вверх
Мобильная версия

Жажа: В Харькове нам не удалось использовать свои шансы

Жажа: В Харькове нам не удалось использовать свои шансы
Жажа
14:36 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф

Бразильский форвард "Металлиста" попытался объяснить причины вылета харьковчан из Лиги Европы.

- В чем видите причину поражения от «Ньюкасла»?

- Как бы банально это ни прозвучало, чемпионат Англии в самом разгаре, а значит - «Ньюкасл» находится в лучшей форме. Мы, как вам известно, только завершили сборы, а в неофициальных поединках трудно вплотную приблизиться к пику формы. Надо набрать игровой ритм, чтобы выглядеть увереннее. Кроме того, в матче в Харькове нам не удалось использовать свои шансы, мы сами привезли гол в свои ворота. Где-то нам не хватило и элементарного везения.

- Если бы после перехода в «Трабзонспор» вам бы сказали, что через три года вернетесь в Харьков, поверили бы?

- А почему нет? В этом клубе я провел самое успешное время в своей карьере. Те два с половиной сезона стали для меня памятными. Я очень полюбил эту команду и город, в котором чувствовал себя достаточно комфортно. Харьковские болельщики - это вообще отдельная тема. Поддержка наших трибун способна завести любого игрока. Мне было хорошо здесь, поэтому исключать мысль, что снова окажусь здесь, было бы странно. Кроме того, команда не стоит на месте. Сегодня «Металлист» не просто третья команда чемпионата, а реальный претендент на серьезный трофей. Меня, как любого нормального игрока, привлекают большие амбиции. Вот почему я здесь.

- Приходилось задуматься над новым харьковским предложением хоть на минуту?

- Когда позвонил мой менеджер и сказал, что есть возможность снова играть в «Металлисте», я очень обрадовался. В конце концов, я уходил в «Трабзонспор» без скандала. Просто на тот момент хотелось попробовать что-то новое. Смена обстановки иногда бывает очень полезной. Не могу сказать, что «Металлист» был единственным вариантом, но именно это предложение выглядело самым интересным. Вернулся сюда с надеждой выиграть с командой какой-нибудь серьезный трофей. В Дубае я бы ничего, наверное, не выиграл, в Бразилии ситуация аналогичная…

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"