Вверх
Мобильная версия

Официально: Андре все-таки покинет "Динамо"

Официально: Андре все-таки покинет "Динамо"
10:55 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Похоже, что эпопея с дальнейшей судьбой нападающего киевского "Динамо" Андре подошла к своему завершению.

Напомним, в минувшем сезоне бразильский футболист на правах аренды выступал у себя на родине за местный "Атлетико Минейро", но вплоть до последнего дня не было ясно, сможет ли этот клуб воспользоваться первоочередным правом выкупа трансферных прав на игрока.

Однако вчера президент "Атлетико Минейро" Александр Калил разместил на официальном сайте клуба свое заявление относительно ситуации с Андре, в котором сообщил, что средства, необходимые для приобретения этого нападающего, изысканы, и в ближайшие дни о переходе нападающего будет объявлено официально.

"Еще три месяца назад я побывал в Киеве, на переговорах с "Динамо“, и тогда не хватало лишь некоторых деталей, чтобы решить ситуацию с трансфером Андре.

Однако, к моему удивлению, за два дня до закрытия трансферного окна группа компаний DIS/Sonda, которая в рамках соответствующего соглашения гарантировала инвестиции, направленные на приобретения для "Атлетико Минейро“ Андре, отказалась от выполнения этих обязательств.

В течение трех лет я работаю в качестве президента клуба, сотрудничаю бок о бок с различными предпринимателями, инвесторами, юристами и менеджерами, но никогда ранее не сталкивался с таким отсутствием ответственности и обязательств. Так поступить мог лишь дилетант.

Но я готов успокоить наших болельщиков: пожалуйста, знайте, что за счет собственных ресурсов мы все же выкупим трансфер Андре. Первый взнос уже направлен в "Динамо“. И мы с нетерпением ждем этого четверга, когда переход нападающего должно состояться официально", - цитирует Калила официальный сайт "Атлетико Минейро".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса