Вверх
Мобильная версия

"Днепр" разгромил "Арсенал"

"Днепр" разгромил "Арсенал"
"Днепр" - "Арсенал" К 3:0
20:41 Сб, 2 Март 2013 Телеграф

Подопечные Хуанде Рамоса в домашнем матче уверенно разобрались с обновленными канонирами.

Традиционно в отношении первых матчей после зимней паузы говорят, мол, у команд разный уровень готовности. Зачастую это касается встреч украинских клубов в еврокубках с командами, у которых либо вообще нет перерыва в чемпионате, либо он небольшой.

Поединок Днепра и Арсенала вполне подходит подобному изречению. Днепр еще в середине февраля провел свой первый матч после зимней паузы, а Арсенал на тот момент находился в подвешенном состоянии и официально не вышел из отпуска. Киевлянам удалось провести один сбор в Турции, однако за эти дни компенсировать нормальную подготовку. Кроме того, наставник команды Юрий Бакалов получал игроков буквально в последние минуты перед закрытием трансферного окна.

Понятное дело, Арсенал и для своих болельщиков, и даже для самих себя был большой загадкой. Днепр также не знал как готовиться к сопернику и чего от него можно ждать. Обычно команда Хуанде Рамоса резво начинает и особенно в домашнем матче старается провести быстрый гол. Однако встреча с неизвестностью как минимум настораживает, и нестись в такой ситуации сломя голову вперед не имело никакого смысла. Кроме того, могли испанские тренеры Днепра точно высчитать физиологический фактор, неподготовленная команда может выдержать лишь определенный отрезок времени.

На первых минутах игра была равной, как говорит древнее клише, шла разведка. Противники присматривались друг к другу, полю, а игроки Арсенала еще и партнеров изучали по ходу встречи.

Обычно дебютом называют первые 20 минут встречи, и Днепр все-таки успел забить за это время. Один из самых интересных персонажей в составе Арсенала 18-летний голкипер Богдан Сарнавский старался не показывать своего волнения, однако контролировать действия просто не мог. Он не совсем уверенно сыграл на выходе, потом потерял ориентацию в штрафной площади, а этим уверенно использовался Зозуля.

Гол заметно успокоил игру. Подсознательно команды поняли, что они достигли той отметки, которую Арсенал перешагнуть не сможет. Отыграться на Днепр-Арене киевляне могли только теоретически. Днепр больше держал мяч, атаковал и пытался создавать голевые моменты, тогда как соперник старался сопротивляться в меру своих сил и возможностей.

Переломный момент в матче мог произойти в самом конце первого тайма. Шарпар увидел забегание Старенького и отличным пасом вывел его один на один, однако переиграть Лаштувку хавбек Арсенала не сумел.

Дабы не создавать лишнего напряжения, Днепр с самых первых минут второго тайма принялся активно атаковать. Второй мяч точно бы снял все вопросы в матче. И тут нельзя сказать, что молодой вратарь Арсенала совершил грубую ошибку, но ему явно не хватило опыта и хладнокровия в ситуации с проходом Зозули, которого Сарнавский сбил буквально на линии штрафной площади. Матеус хладнокровно отправил мяч в ворота.

Если до того и были какие-то другие мысли, то после гола Матеуса стало понятно - Днепр побеждает уверенно и даже легко.

В середине второго тайма Днепр и вовсе до крупного довел свой перевес. Федецкий первым успел на добивание после заблокированного удара Селезнева и не оставил никаких шансов голкиперу.

Арсенал окончательно оставили силы и уверенность в собственных силах. Будь у Днепра особое желание, он мог забивать сколько угодно. Юрию Бакалову нужно усердно потрудиться, чтобы слепить из этого набора вполне неплохих игроков хоть какую-нибудь команду.

"Днепр" - "Арсенал" К 3:0

Голы: Зозуля, 19, Матеус, 50 (с пенальти), Федецкий, 68

"Днепр": Лаштувка - Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Стринич - Ротань, Кравченко, Жулиано (Кулаков, 74) - Зозуля (Селезнев, 60), Калинич (Канкава, 46), Матеус

"Арсенал" К: Сарнавский - Сидоренко, Одибе, Обрадович, Романчук - Шарпар, Мартынюк (Турчанов, 67) - Старенький, Аржанов (Бушман, 74), Адийя - Мазилу

Предупреждения: Ротань, Дуглас - Сидоренко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли