Вверх
Мобильная версия

Совладельцы не намерены продавать "Арсенал"

Совладельцы не намерены продавать "Арсенал"
"Арсенал". Фото: ars-fc.ru.
08:26 Пн, 4 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Совладельцы "Арсенала" Кронке и Усманов не намерены продавать клуб ближневосточным инвесторам.

Совладельцы английского футбольного клуба "Арсенал", американский спортивный магнат Стэн Кронке и российский миллиардер Алишер Усманов, не намерены продавать клуб ближневосточным инвесторам, которые, по данным прессы, готовы предложить за него 1,5 млрд фунтов (2,25 млрд долларов). Об этом сообщает сегодня газета "Дейли телеграф".

Кронке принадлежит 66,83%, а Усманову - 29,96% акций команды.

Директор "Арсенала" по связям с общественностью Марк Гоннелла заявил: "Стэн Кронке имеет долгосрочную заинтересованность в "Арсенале" и не намерен продавать свой пакет акций. Контактов с потенциальными инвесторами не было", - сказал он.

"Гоннелла добавил, что Кронке, которому также принадлежит команда национальной лиги США по американскому футболу "Сент-Луис рэмз", никогда не продавал свои спортивные инвестиции. Представитель Усманова также заявил, что родившийся в Узбекистане миллиардер, который никогда не делал секрета из своих планов самому установить контроль над "Арсеналом", не заинтересован в том, чтобы продавать свой пакет", - сообщает "Дейли телеграф".

"Ближневосточный консорциум планирует сделать предложение о покупке 100% акций клуба, однако полагает, что сможет работать вместе с миллиардером (Усмановым - прим. ред), который сейчас не входит в совет директоров клуба и который предпринимал безуспешные попытки более активно заниматься управлением клуба", - пишет издание.

Болельщики "Арсенала" недовольны финансовой политикой руководства клуба, которое, по их мнению, ставит собственную прибыль выше престижа команды, экономит деньги на покупке талантливых футболистов и продает "звезд" команды. С аналогичной критикой в адрес руководства команды выступал и Алишер Усманов.

Газета "Санди телеграф" сообщила в воскресенье, что объединенная группа компаний из ОАЭ и Катара в ближайшее время планирует приобрести 100% акций английского футбольного клуба "Арсенал" за 1,5 млрд фунтов стерлингов. В случае, если консорциуму удаться воплотить в жизнь эти планы, то сделка станет самой крупной в истории мирового футбола.

В случае приобретения клуба новые владельцы планируют погасить долги в размере 250 млн фунтов, выделить деньги на трансферы с тем, чтобы клуб мог конкурировать на европейской арене, и снизить цены на билеты домашних матчей на стадионе "Эмирейтс", которые сейчас являются одними из самых дорогих в мире.

Однако нынешнее руководство "Арсенала" полагает, что его осторожная финансовая политика поможет клубу адаптироваться к вступающим в силу в европейском футболе с будущего сезона правилам "финансовой честной игры", которые запрещают клубам тратить больше, чем они зарабатывают. Эти нормы ограничат возможность богатых владельце команд финансировать их за счет своих средств, не считаясь с убытками.

Как отмечают футбольные комментаторы, если сделка по покупке "Арсенала" будет заключена, это увеличит влияние ближневосточных инвесторов европейском футболе. Выступающей в английской премьер-лиге командой "Манчестер сити" владеет королевская семья эмирата Абу-Даби. Команда "Ноттингем форест", играющая во втором английском дивизионе, принадлежит семье аль-Хасави из Кувейта. Французский клуб "Пари Сен-Жермен" и испанская "Малага" были куплены инвесторам из Катара.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото