Вверх
Мобильная версия

Анатолий Демьяненко: Готовимся дать бой "Динамо"

Анатолий Демьяненко: Готовимся дать бой "Динамо"
Анатолий Демьяненко
15:30 Сб, 9 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Главный тренер луцкой "Волыни" рассказал о подготовке своей команды к завтрашнему домашнему матчу.

— В каком состоянии ваша команда подходит к матчу с "Динамо"? Насколько оптимальным составом "Волынь" готова сыграть в этом поединке?

— Ничего особенного я вам при всем желании не сообщу — работаем и готовимся в штатном режиме. Обычные моменты, которые имеют место перед каждой игрой. Особых кадровых проблем тоже, к счастью, пока нет. Хотя, конечно, до матча еще полтора дня. Но пока все идет к тому, что против "Динамо" мы сыграем своим оптимальным составом. Но с тем, кто именно из ребят выйдет на поле, окончательно определимся уже завтра.

— Можно ли говорить, что на степень уверенности ваших подопечных повлиял результат матча киевлян с "Кривбассом"?

— Нет. И я, и ребята понимаем, что это футбол. В любой момент команда может потерпеть осечку. Бывает такое. Именно это произошло с "Динамо", но мы прекрасно знаем, насколько это сильная команда. Так что готовимся дать бой грозному сопернику.

— Но, в то же время, не опасаетесь ли вы, что после осечки с "Кривбассом" динамовцы представляют из себя раненного зверя, который, как известно, опасен вдвойне?

— "Динамо" и до матча с "Кривбассом" вело борьбу с "Днепром" и "Металлистом" за 2-е место. В этом плане для динамовцев ничего не изменилось. Повторюсь: "Динамо" — команда высокого уровня, вне зависимости от того, "ранена" она или нет. И этой команде надо набирать очки. Любая игра забывается. Уверен, что матч с "Кривбассом" динамовцы уже разобрали, оставили в прошлом и готовятся во чтобы то ни стало увезти из Луцка победу. В последнем, думаю, никто не станет сомневаться, поскольку "Динамо" сейчас нуждается в очках как никогда.

— А какой вывод вы сделали для себя относительно "Динамо" и его состояния по все тому же матчу с "Кривбассом"?

— Я, конечно, смотрел этот поединок и анализировал действия в нем "Динамо". Но выводы относительно этого я вам рассказывать не буду (улыбается). Это мое видение. Не могу же я вам все рассказать!

— Понятно, что вы будете настраивать ваших подопечных на максимальный результат. Но все-таки, ничья в матче с "Динамо" станет для "Волыни" приемлемым итогом?

— Думаю, да. Потому что, повторюсь, нам предстоит играть с командой очень высокого уровня.

— И последний вопрос. Интересный факт: в предстоящем матче на тренерских скамейках 2-х команд будут присутствовать сразу 4-ро представителей звездного состава "Динамо" 80-х: Демьяненко, Блохин, Михайличенко, Баль. Ваш комментарий?

— Ну, какой тут может быть комментарий? Мне просто будет очень приятно, что на матч с командой, которую я сейчас тренирую, приедут сразу 3 бывших партнеров по "Динамо" — мои коллеги, друзья, с которыми я действительно провел очень много времени и на футбольном поле, и за его пределами. Это будет приятная встреча. Но футбол есть футбол — это игра, в которой каждый хочет победить. Ну и, потом, все мы профессионалы — это всегда остается на 1-м месте. И не важно, кто где играл ранее. К своей работе надо относиться профессионально. А моя работа в данный момент всецело связана с "Волынью".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна