Вверх
Мобильная версия

"Барселона" без особых усилий обыгрывает "Депортиво"

"Барселона" без особых усилий обыгрывает "Депортиво"
«Барселона» - «Депортиво» - 2:0
07:44 Вс, 10 Март 2013 Телеграф

Хорди Руора дал отдохнуть лидерам перед «Миланом».

После поражения на «Сан Сиро» от «Милана» «Барселона» проводила домашнюю встречу против «Севильи» и, несмотря на победу, оставила своей игрой не самые приятные впечатления. Тогда каталонцы проигрывали по ходу матча и сумели перевернуть игру, взяв три очка, однако общая картина фанатам «блаугранас» оптимизма не добавила. Как оказалось, радоваться действительно было нечему. Следом шли два подряд «Эль Класико» и в обоих «Барселона» потерпела неудачу, вылетев из Копа дель Рей и проиграв полуторному составу «Реала» на «Сантьяго Бернабеу» уже в рамках чемпионата.

Отойти от столь болезненных поражений и предпринять очередную попытку найти свою игру «Барселоне» предстояло в матче с «Депортиво». Учитывая, что решающий поединок для каталонцев состоится во вторник (на «Какп Ноу» пожалует «Милан»), игра с галисийцами выглядела последней репетицией, отнестись к которой спустя рукава «блаугранас» не имели право. Интересно было, какие изменения внесёт тренерский штаб в схему игры команды, и внесёт ли он их вообще. Предоставят ли отдых кому то из лидеров, и сможет ли «Барселона» впервые за долгое время хотя бы с последней командой Ла Лиги отыграть на ноль.

В итоге, Лео Месси, Андрес Иньеста и компания остались в запасе, однако в старте остались два латераля, несмотря на муссировавшиеся  в прессе слухи о наигровании схемы с трёмя центрбеками. Игру же каталонцы начали в неспешном темпе, не желая форсировать ход событий. Тем не менее, даже несмотря на пешеходные скорости в дебюте, каталонцы по традиции последнего месяца слишком много для себя ошибались в передачах. Брак «Барселоны» позволял галисийцам держать игру ближе к центру поля и даже обозначать кое-какой прессинг.

Стадион молчал, хозяева пытались наладить хотя бы контроль над мячом, а Дани Алвес проверил бдительность Арансубии ударом в ближний угол – кипер справился. Опаснее момент был у Фабрегаса, но выход по месту левого инсайда Сеск испортил ударом в «молоко». Вскоре у «Барсы» прошла и первая толковая комбинация у владений лакорунцы, однако Тьяго в ближнем бою не переиграл вратаря, а Адриано вторым темпом пробил в стиле Фабрегаса.

Постепенно каталонцы нащупали слабину на правом краю обороны «Депора», Тельо стал регулярно разбираться с ветераном Пабло, создавая моменты для своей команды. Санчесу помешали защитники, штанга встала на пути после рикошета от кого-то из галисийцев, но вот Вилье уже никто не мешал – Давид затянул с ударом и ткнул в Арансубию, в которого тут же пробил и Тельо! А ведь времени, дабы разобраться в эпизоде, у «Эль Гуахе» был вагон и маленькая тележка.

«Барселона» продолжила увеличивать количество подходов к штрафной гостей, но без моментов, пока не прорвало Санчеса. Дани Алвес с родного правого края вырезал кросс в центр, а Алексис со второго этажа распечатал Арансубию – 1:0! Стоит отметить, что гол вышел абсолютно нетипичным для каталонцев.

Ещё до перерыва мог наконец-то отличиться и Вилья, однако удар Давида с лёта (передачу отдавал Санчес) пришёлся мимо рамки. Сей факт сохранил интригу на вторую половину встречи, что не радовало ни форварда, ни его команду. После перерыва каталонцы с прежней флегматичностью продолжили поджимать соперника, а Лео Месси отправился разминаться. Пока же аргентинец совершал пробежки на бровке, «Барселона» без особого успеха катала мяч на половине поля соперника. «Депортиво» этому не особо противился и ждал своего шанса, памятуя о том, что каталонцы пропускают в каждом матче на протяжении долгого времени.

Месси появился на поле по истечении часа матча, вскоре за Лео на газон «Камп Ноу» вышел и Иньеста, выпустить которого, судя по телефонному разговору одного из тренеров «блаугранас», скомандовал Тито Виланова. Вскоре эта парочка сообразила гол, однако Месси, поспевший на добивание после удара Иньесты, находился в офсайде. По правилам же «Барселона» забила только на 88 минуте. Это Месси сообразил стеночку с Санчесом и отличился в 15 матче Примеры кряду - 2:0!

«Барселона» вновь не впечатлила, зато сыграла на ноль (Пинто мог смотреть матч в ближайшем пабе). Тем не менее, главный матч для каталонцев в среду, после него многое должно проясниться.

«Барселона» - «Депортиво» - 2:0

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода