Вверх
Мобильная версия

УПЛ. Превью воскресных поединков 20-го тура

УПЛ. Превью воскресных поединков 20-го тура
"Арсенал" - "Металлист"
09:39 Вс, 10 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня состоятся 4 матча.

Матч дня

"Волынь" - "Динамо"

Воскресенье, 10 марта, 17:30

Луцк, стадион "Авангард"

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Прямая трансляция на канале 2+2

Статистика: +1=3-19 (16-60)

Потери: Павлов, Кинаш (оба - травма) – Тайво, Шовковский (оба - травма), Велозу (дисквалификация)

Вице-чемпион Украины в начале года хорошенько буксует, а обещанное строительство новой команды, похоже, в самом разгаре. В этой ситуации ожидать сегодня для "Динамо" легкого выезда в Луцк не приходится – команда Демьяненко, без сомнения, попытается дать бой киевскому клубу и отобрать такие важные очки. Подтверждают ожидания и 2 последних матча "Динамо" в Луцке, который завершались в пользу столичных лишь с минимальным преимуществом.

По правде говоря, сегодня динамовцы будут рады и минимальной победе, ведь в психологическим плане команде важно почувствовать уверенность – моменты вроде как создаются, а вот с завершением настоящая беда, не говоря уже о привычных проблемах в обороне. Правда, сегодня "Динамо" придется обойтись еще и без стержневого игрока в средней линии, коим является Велозу, поэтому парочка Аруна-Гармаш сегодня в старте практически безальтернативная. Отсутствие травмированных Тайво и Шовковского вряд ли серьезно повлияет на боеспособность киевлян.

Что касается "Волыни", то судить о матче на "Донбасс Арене" о нынешнем состоянии команде тяжело. Вряд ли известные проблемы в клубе серьезно коснулись футболистов, однако Демьяненко это ощутил на своей шкуре – зимой обещанного усиления он не получал, хотя луцкая команда в нем остро нуждается. Несмотря на это, в матче с "Шахтером" "Волынь" старалась выглядеть агрессивно, и моментами ей это действительно получалось, поэтому на разгромный счет большого внимания обращать не стоит.

Остальные матчи

На Западную Украину держит путь и "Днепр", но не в Луцк, а в Ужгород. Казалось бы, какая интрига может быть в матче едва ли не главного претендента на место в Лиге чемпионов и аутсайдера, но "Говерла" сейчас оказалась в том положении, когда каждый матч решающий. До спасительного 14-го места ужгородцам еще 9 очков, поэтому даже 1 зачетный пункт будет для закарпатцев сродни победе. Правда, если говорить откровенно, то "Днепру" сегодня придется, в первую очередь, справится с собой, ведь частенько подопечных Хуанде Рамоса захлестывают шапкозакидательские настроения, а такое зачастую наказуемо.

Учитывая зимний антракт, потенциальным аутсайдером можно назвать и столичный "Арсенал", однако над коллективом Бакалова пока угроза вылета не висит, поэтому и терять ему особо нечего. Такая роль в нынешнем положении Канонирам даже на руку, однако все равно что либо противопоставить "Металлисту" сегодня будет очень тяжело. Здесь остается надеяться, пожалуй, на грешки харьковчан в обороне и, опять же, пренебрежительность к сопернику. Впрочем, сегодня Бакалов может не рассчитывать на троицу опытных исполнителей "Металлиста", который перешли в "Арсенал" зимой на правах аренды – согласно договору, они не имеют права играть против своего клуба.

Ну а чемпион Украины пожалует в достаточно неудобную для себя Полтаву. Правда, перед сегодняшней встрече Горняков волнует отнюдь не соперник, а состояние газона на стадионе "Ворсклы". По словам футболистов, это серьезный плюс для хозяев, и это подтверждают ничейные выезды "Шахтера" в сезоны 2009/2010 и 2010/2011.

После вылета из Лиги чемпионов команда Луческу может спокойно сконцентрироваться на внутренних турнирах и в полутренировочном режиме идти к очередному чемпионству, а вот главному тренеру представилась возможность поэкспериментировать с составом, поэтому не исключено, что кто-то из основных футболистов сегодня останется на скамейке запасных. Если говорить о "Ворскле", то ее мотивация понятна – постараться навязать сопернику свою игру и лишь его козырей. Другого настроя и не нужно.

 

"Говерла" - "Днепр"

Воскресенье, 10 марта, 13:30

Ужгород, стадион "Авангард"

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

Прямая трансляция на канале Футбол

Статистика: +1=4-6 (6-16)

Потери: Одонкор, Сытник, (оба - травма), Райчевич(дисквалификация) – Коноплянка (травма),

 

"Арсенал" - "Металлист"

Воскресенье, 10 марта, 19:30

Киев, стадион "Динамо им. Лобановского"

Арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)

Прямая трансляция на канале 2+2

Статистика: +1=4-6 (6-16)

Потери: Обрадович, Шарпар, Романчук (по условиям аренды) – Пшеничных (травма).

 

"Ворскла" - "Шахтер"

Воскресенье, 10 марта, 16:00

Полтава, стадион "Ворскла им. Бутовского"

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

Прямая трансляция на канале "Футбол"

Статистика: +1=4-6 (6-16)

Потери: Илсиньо, Чигринский (оба - травма).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи