Вверх
Мобильная версия

"Манчестер Юнайтед" - "Челси". Превью матча

"Манчестер Юнайтед" - "Челси". Превью матча
"Манчестер Юнайтед" примет "Челси"
14:50 Вс, 10 Март 2013 Телеграф

Воскресенье, "Олд Траффорд", 18:30, арбитр Ховард Уэбб.

Безусловно, центральным поединком четвертьфинального раунда Кубка Англии станет матч на "Олд Траффорд". В 2007-м году "Манчестер Юнайтед" и "Челси" разыгрывали не только чемпионский титул, но и сразились в решающем поединке национального Кубка. Спустя год эти команды снова выясняли отношение наверху турнирной таблицы и сыграли в московском финале Лиги чемпионов. Борьба за чемпионское звание между "МЮ" и "Челси" быстро вошла в привычку, но в последние два сезона эти команды преследует разные цели, добиваясь переменного успеха.

Сегодня для манкунианцев не только принципиальное сражение с лондонским соперником, это еще и личная тренерская дуэль. Сэр Алекс Фергюсон и Рафа Бенитес много воевали друг с другом в годы работы испанца в Ливерпуле, и сегодня впервые сойдутся у кромки поля после возвращения Рафы на Туманный Альбион. Тем не менее, накануне встречи менеджер "Манчестер Юнайтед" отказался от критичных высказываний в адрес испанца, заявив, что не в его правилах "бить лежачего". По схожему сценарию Фергюсон выступил весной 2010-го, перед последней на эту минуту встречей двух тренеров: над Бенитесом тогда нависла гроза увольнения, но сэр Алекс выступил со словами поддержки оппонента.

Рассчитывать на то, что один из тренеров будет сегодня пасовать, экономя силы ведущих игроков на матчи чемпионата, не приходится. "МЮ" вылетел из Лиги чемпионов, Челси испытывает серьезные проблемы в Лиге Европы, и для обеих команд Кубок Англии выглядит хорошим шансом завоевать в этом сезоне трофей – сэр Алекс сможет оформить "дубль", а Рафа Бенитес – немного скрасить свое скандальное пребывания у руля "Челси". Не будем забывать, что лондонцы – действующие обладатели трофеи, и потеря еще одного из гордых титулов оставит нынешнему сезону совсем мало шансов для спасения.

"Манчестер Юнайтед" (ориентировочный состав): Де Хеа – Рафаэль, Видич, Фердинанд, Эвра – Каррик, Клеверли – Валенсия, Руни, Кагава – Ван Перси

"Челси" (ориентировочный состав): Чех – Иванович, Кэхилл, Давид Луис, Коул – Рамирес, Микел – Мозес, Мата, Азар – Ба

Травмированные: Джонс, Скоулз, Флетчер – Ромеу

Слова

Сэр Алекс Фергюсон, менеджер "Манчестер Юнайтед":

"Райан Гиггз не сыграет на этот раз. Он был лучшим игроком на поле в матче против "Реала", так что теперь пришло его время отдохнуть. Мы знаем, как подготовить его к определенным встречам, поэтому в воскресенье он играть не будет. Ему нужен перерыв, после чего он будет готовиться к следующей игре".

Рафаэль Бенитес, исполняющий обязанности менеджера "Челси":

"Это будет сложный матч против сильного соперника, занимающего первое место в турнирной таблице. К тому же, этот матч пройдет в гостях, потому нам будет еще сложнее. В матчах с гигантами вроде "МЮ" понимаешь, что случиться может всякое, победу или поражение не предскажешь".

Интересные факты:

- Это 11-й матч между этими командами в Кубке Англии. "МЮ" выиграл восемь из них, но в последнем поединке сильнее был "Челси" – в мае 2007-го года они открывали новый "Уэмбли", и Синие одержали минимальную победу.

- В последних шести матчах между этими командами было забито 30 мячей.

- Отличная статистика противостояния "Челси" у форварда "МЮ" Хавьера Эрнандеса. Чичарито забил в пяти из шести последних матчей против лондонцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото