Вверх
Мобильная версия

Андрей Ярмоленко рассказал о первой победе "Динамо" в 2013 году

Андрей Ярмоленко рассказал о первой победе "Динамо" в 2013 году
Андрей Ярмоленко
16:09 Пн, 11 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Футболист "Динамо" уверен, что судьба второго места решится в очных встречах.

Капитан и автор победного гола в матче с «Волынью» Андрей Ярмоленко рассказал официальному сайту клуба, что предопределило первую официальную победу «бело-синих» в 2013-м году, а также сообщил, какой факт будет определяющим в борьбе за второе место в чемпионате Украины.

- Перед матчем тренерский штаб нас предупредил, что в этом поединке на первый план выйдут бойцовские качества каждого футболиста, а не тактические построения, - начал нападающий «бело-синих». - Мы и сами понимаем, что не имели и не имеем права на ошибку. Когда не сумели забить в первом тайме, на второй мы вышли еще злее и, слава Богу, отличились дважды.

 - Погода в Луцке напомнила поединок Лиги чемпионов в Загребе, где ты, к слову, также забил мяч. Комфортно себя чувствуешь «на снегу»?

- Нормально (смеется). В детстве часто приходилось играть в таких условиях. Да, холодно и неприятно. Конечно же, лучше играть по хорошему полю, но если уж приходиться так– ничего страшного в этом не вижу.

 - В чем плюсы и минусы подобного поля?

- Минусов, в любом случае, больше, чем плюсов. Мы-то играли на победу, а «Волынь» устроила бы и ничья. Об этом перед матчем говорил и наставник луцкой команды Анатолий Демьяненко. На таком поле намного сложнее созидать, создавать опасные моменты и комбинировать. Но хорошо, что забили. Соперник «раскрылся», а нам удалось забить и второй мяч.

 - Наверно, непросто было настроиться на «Волынь» после осечки с «Кривбассом»?

- Над нами довлела ответственность за результат, ведь в новом году в официальных матчах мы еще не выигрывали. Конечно же, очень хотелось победить. Мы вышли на эту игру, старались, бились. Возможно, не все у нас получалось, но все ребята свои лучшие бойцовские качества.

 - К слову, твой гол вызвал много споров и пересудов…

- Скажу вам откровенно, когда забил, то понял, что находился в положении вне игры. Но я просто не мог понять, от Аруны или от защитника отскочил мяч. Думаю, судью это тоже сбило. Я смотрел повторы матча и футбольных передач, но даже на повторах не видно, от кого же отскочил мяч. Конечно, если последним мяча коснулся Аруна, то я соглашаюсь, что находился в офсайде. Но ведь не мог же я во время атаки остановиться, извиниться и сказать, что не буду забивать. Тем более что лично для меня этот гол был очень важен. Команда находится в таком положении, что каждый мяч и каждое добытое очко для нас на вес золота.

 - На пресс-конференции Олег Блохин сказал, что психология футболистов, наконец, поменялась в лучшую сторону. Так ли это?

- После любой победы уверенности будет больше. Этот успех предаст нам сил в следующих играх.

 - До конца – треть чемпионата, а впереди «Металлист» и «Днепр». По силам ли «Динамо» догнать и перегнать эти команды в борьбе за второе место?

- Самое главное – не терять очки в матчах с середняками. А уже в очных поединках мы и решим, кто достоит второго места. Думаю, так будет честно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века