Вверх
Мобильная версия

"Шальке" - "Галатасарай". Анонс матча Лиги чемпионов

"Шальке" - "Галатасарай". Анонс матча Лиги чемпионов
Первый матч в Стамбуле завершился со счетом 1:1
13:20 Вт, 12 Март 2013 Телеграф

Вторник, Гельзенкирхен, стадион "Велтинс-Арена", 21:45, арбитр Йонас Эрикссон (Швеция).

Шальке переживал непростые времена, однако после первой встречи соперников в Стамбуле выиграл все три поединка в бундеслиге и вернулся в четверку сильнейших. Особенно важной в моральном плане была победа на выходных в дерби с дортмундской Боруссией.

Теперь, несмотря на все потери в составе, команда Йенса Келлера верит в свои силы, чего прежде явно не хватало. Правда, все же пробелы в составе нужно как-то компенсировать.

В игре с Боруссией травму получил Хунтелаар, и сегодня его появление на поле исключено. Вероятнее всего, на острие атаки его заменит финн Пукки, что просто несопоставимо. Второй возможный вариант выход на острие атаки Фарфана, что уже случалось прежде.

Вернулся после своей травмы один из ведущих игроков команды Фухс, но вряд ли ним станет рисковать Келлер, учитывая неплохую игру на левом фланге Колашинаца. Без других игроков гельзенкирхенцы научились играть. Даже дисквалифицированный сегодня Джонс не играл по той же причине с Дортмундом и без него центр поля выглядел достойно.

Галатасарай явно готовился к матчу против Шальке в последние недели, хотя это не может быть оправданием одному очку и ни одному забитому мячу в двух последних играх чемпионата.

В этих матчах играли далеко не все ведущие игроки, но сегодня ожидается, естественно, основной состав, включительно со звездными Снайдером и Дрогба, а также центрбеком Нункеу, пропустившим некоторое время из-за травмы.

Шальке (ориентировочный состав): Хильдербранд - Утида, Хеведес, Матип, Колашинац - Хегер, Нойштедтер - Фарфан, Дракслер, Бастос - Пукки

Галатасарай (ориентировочный состав): Муслера - Эбуэ, Кайя, Нункеу, Риера - Алтынтоп, Мело, Инан, Снайдер - Йылмаз, Дрогба

Травмированные: Хунтелаар, Афеллай, Пападопулос, Уннершталь, Марика, Мортиц - Элмандер

Дисквалифицированные: Джонс (Шальке)

Под угрозой дисквалификации: Хегер, Матип - Инан, Йылмаз, Амрабат, Риера, Нункеу

Слова

Йенс Келлер, наставник Шальке:

"За последнее время мы провели несколько великолепных матчей и должны сделать то же самое во вторник. Мы хотим ощущать эйфорию от побед и чувствовать поддержку болельщиков. Галатасарай - хорошая команда, несмотря на поражение на выходных. Лига чемпионов - совсем другой турнир. Уверен, гости завтра покажут очень хороший футбол".

Фатих Терим, наставник Галатасарая:

"После нашей первой встречи Шальке существенно прибавлял с каждой неделей. Мы помним, что у соперника есть преимущество в виде выездного гола. Нам будет противостоять очень сильный оппонент, заслуживающий нашего уважения. Тем не менее у нас тоже хорошая команда, у которой есть определенный опыт выступлений в еврокубках. Мы уже бывали в подобных ситуациях и знаем, чего от нас ждут".

Интересные факты

- Шальке только дважды из десяти случаев вылетал, сыграв вничью на выезде. В Кубке УЕФА 2004/05 его выбивал Шахтер (1:1, 0:1), в Кубке УЕФА 2002/03 Висла (1:1, 1:4);

- Галатасарай выиграл два последних гостевых матчах в групповом турнире у Клужа и Браги благодаря чему прошел в плей-офф;

- Галатасарай только раз в девяти случаях проходил дальше, сыграв вничью первый матч на своем поле. В Лиге Европы 2010/11 Галатасарай дома сыграл 2:2 с ОФК, после чего победил на выезде 5:1.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода