Вверх
Мобильная версия

Лига чемпионов. "Бавария" уступает, но проходит "Арсенал"

Лига чемпионов. "Бавария" уступает, но проходит "Арсенал"
"Бавария" - "Арсенал" 0:2
23:59 Ср, 13 Март 2013 Телеграф

Лондонский клуб сумел навязать хозяевам борьбу, но дальше идет мюнхенский клуб.

После уверенной и даже довольно легкой победы "Баварии" на поле лондонцев в первом матче у "Арсенала" было не так уж и много шансов выйти из этого противостояния победителем. Лондонский матч не показал, за счет чего Канониры могут одолеть дружину Хайнкеса, к тому же не на руку гостям играло отсутствие Джека Уилшира.

Тем не менее, гостям в сегодняшнем матче удался быстрый гол. И он стал неожиданным не только по причине неуверенной игры "Арсенала" в первом матче, но и ошибки, которая ему предшествовала. Алаба завалился на газон во время диагональной передачи Рэмси, чем воспользовался Уолкотт, отдавший передачу на Жиру. Оливье никто не опекал (тут уже вину следует возложить на Данте) и он внес мяч в сетку пустых ворот.

Мюнхенцы, оказавшись уже в довольно шаткой ситуации, попытались ответить голом, который смог бы разрядить для них обстановку. И хозяева проводили планомерный обстрел ворот Фабиански, правда, без особого успеха. Активничал Роббен, но его стараний хватало разве что для того, дабы уйти от опеки защитников Канониров – с прицельным ударом у голландского вингера наметились неслабые проблемы. И такое положение дел заставляло хозяев очевидно нервничать. По сути дела, за весь первый тайм они так и не нашлись с достойным ответом. Канониры же не форсировали события, ожидая второго тайма.

Не особо изменилась картина игры и во второй половине встречи. Хозяева владели территориальным преимуществом, но без особого успеха пытались пробить Фабиански. Наиболее близок к сему оставался Роббен, который наконец нанес прицельный удар после обыгрыша с Мюллером, но польский кипер спас гостей. Канониры же безуспешно пытались обострить игру на чужой половине поля, и, похоже, Венгер окончательно разуверился в возможности сегодняшнего успеха, убрав с поля Тео Уолкотта. Интересно, не жалеет ли мсье Арсен о своем решении сейчас?

А все дело в том, что в последние минуты матча "Арсеналу" все же удалось потревожить защиту соперника. И если первый эпизод в штрафной "Баварии" завершился немного неточным ударом Жервиньо, то второй стал результативным. Это Косельни удачно подключился к розыгрышу углового и пробил Нойера за пять минут до конца встречи.

Теперь уже "Арсенал" начал спешить, а баварцы от греха подальше принялись убивать время. С этой задачей хозяева справились весьма успешно, а посему Канонирам не представилась возможность забить еще один мяч, который бы вывел именно их в следующий раунд. Тем не менее, парни Венгера и так сегодня вернули интригу в противостояние, которое после первого матча казалось совершенно предсказуемым.

"Бавария" - "Арсенал" 0:2 (первый матч 3:1)

Голы: Жиру, 3, Косельни, 86

"Бавария": Нойер, Лам, ван Буйтен, Данте, Алаба, Луис Густаво, Хави Мартинес, Мюллер, Кроос (Тимощук, 81), Роббен, Манджукич (Гомес, 73)

"Арсенал": Фабиански, Дженкинсон, Мертезакер, Косельни, Гиббс, Артета, Рэмси (Жервиньо, 72), Росицки, Уолкотт (Окслейд-Чемберлен, 72), Касорла, Жиру

Предупреждены: Лам, Хави Мартинес - Гиббз, Росицки, Жиру, Мертезакер, Касорла, Косельни

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев