Вверх
Мобильная версия

Драма в Милане: "Тоттенхэм" проходит дальше

Драма в Милане: "Тоттенхэм" проходит дальше
Интер - Тоттенхэм
23:10 Чт, 14 Март 2013 Телеграф

Четырех голов не хватило миланцам, чтобы пройти английскую команду.

По стартовому натиску Интера стало понятно, что три пропущенных гола в первом матче не стали для него приговором и нерадзурри не намерены были сдаваться. Без Гарэта Бэйла и на чужом стадионе Тоттенхэм оказался вовсе не так грозен, как неделю назад, и едва не упустил путевку в четвертьфинал.

Совсем уж быстро выйти вперед не получилось, но на 20-й минуте счет в матче таки был открыт. Паласио справа мягко навесил на открытого Кассано, и Антонио пробил головой с отскоком от земли, среагировать на что у Фриделя не было шансов. Через шесть минут Паласио выскочил один на один с голкипером, аргентинец выполнил удар на технику, но попал в перекладину.

Новым катализатором для Интера послужило своевременное взятие ворот в начале второго тайма. Камбиассо вывел Паласио на очень удобную позицию для удара, и на сей раз Родриго не промахнулся, низом послав мяч в дальний угол – 2:0!

Естественно, итальянская команда захватила инициативу, ведь положение подопечных Страмаччони стало не таким уж безвыходным. Тоттенхэм прижался к своим воротам, но за пятнадцать минут до конца основного времени хозяева таки сумел забить необходимый третий гол. После передачи со штрафного мяч срикошетил от стенки, и Галлас неловким движением срезал его в собственные ворота.

Интер едва не вырвал героическую победу. В компенсированное время Камбиассо вышел с Фриделем тет-а-тет, но умудрился промахнуться. Однако чуда не произошло. Тоттенхэм чрезвычайно мощно начал дополнительное время, создав за несколько минут сразу три опасных момента. Ханданович спас нерадзурри, отразив удар Вертонгена в упор, после углового Галлас пробил головой чуть неточно, а исход противостояния решил Адебайор. Джонатан позволил Дембеле войти в штрафную по месту левого инсайда, Ханданович вновь выручил Интер, но Киву и Дзанетти не смогли помешать тоголезцу добить мяч в сетку.

В такой ситуации Интеру было необходимо забивать дважды, но сил на подобный подвиг у миланцев уже не осталось. Альварес на 110-й минуте сделал счет 4:1, головой замкнув навес Антонио с левого фланга, Раноккья, вышедший играть в линию атаки, мог добить соперника, но нескольким ударам Андреа не хватило точности.

Интер - Тоттенхэм 4:1 (первый матч 0:3)

Голы: Кассано, 20, 75, Паласио, 52, Альварес, 110 - Адебайор, 97

Интер: Ханданович, Дзанетти, Киву, Жуан Жезус, Джонатан (Раноккья, 107), Гуарин (Альварес, 71), Камбиассо, Ковачич (Бенасси, 79), Паласио, Кассано

Тоттенхэм: Фридель, Нотон (Колкер, 104), Галлас, Вертонген, Уокер, Паркер, Дембеле, Сигурдссон, Ливермор (Леннон, 70), Адебайор, Дефо (Холтби, 56)

Предупреждения: Жуан Жезус - Ливермор, Фридель, Уокер, Адебайор

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)