Вверх
Мобильная версия

"Карпаты" - "Ильичевец" 1:5. Унижение "львов" во Львове

"Карпаты" - "Ильичевец" 1:5. Унижение "львов" во Львове
08:51 Вс, 22 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мариупольский "Ильичевец" поиздевался над львовскими "Карпатами" на их же поле.

Карпаты - Ильичевец - 1:5 (1:3)

Голы: Кравченко, 12 (0:1). Кравченко, 15 (0:2). Федотов, 16 (0:3). Ксенз, 40 (1:3). Федотов, 59 (1:4). Бутко, 81 (1:5).

"Карпаты" (Львов): Богатинов, Ощипко, Милошевич, Пластун, Озаркив (Касьян, 82), А. Ткачук, Голодюк, Худобяк, Ксенз (Тосик, 71), Лукас, Гладкий (Кополовец, 62).

"Ильичевец" (Мариуполь): Худжамов, Ищенко, Чижов, Бутко (Гречишкин, 90), Путивцев, Кравченко (Таргамадзе, 46), Виценец, Окриашвили, Емельянов, Федотов, Кожанов (Мандзюк, 82).

Наказания: Емельянов, 30. Путивцев, 31. Худобяк, 48. Виценец, 50. Кополовец, 64. Лукас, 90+3 (предупреждения).

Судьи: Козик (Мукачево).

21 июля. Львов. Стадион "Украина".

Львов в субботу воистину жил футболом. В западном городе Украины прошел неплохой матч "Говерла" – "Шахтёр", по окончании которого можно было перебраться с "Арены Львов" на стадион "Украина", где местные "Карпаты" принимали "Ильичёвец".

В первом туре чемпионата львовский коллектив вытянул счастливый билет и сумел увести очко из Луцка, а вот мариупольским ребятам не повезло – они два матча подряд проводят на выезде, в первом из которых уступили харьковскому "Металлисту" – 2:0.

Более того, футболисты Павлова подошли к этой встрече не в самом лучшем психологическом состоянии, так как история встреч с "Карпатами" на выезде гласит сама за себя: девять поражений и три ничьи в двенадцати матчах вряд ли могли подбодрить "Ильичёвец" перед важной игрой. Если продолжать вспоминать интересные статистические особенности, можно заметить, что в очных противостояниях этих команд во Львове всегда забивается достаточно мячей (в среднем 3 гола). Благодаря этому показателю многие болельщики ждали яркого, атакующего футбола.

Такой футбол и получился. Правда, в одни ворота. Матч стартовал со стандартной "разминки тяжеловесов" в центре поля, но всё изменил один стандарт, который заработал Кравченко. Болельщики украинского футбола знают, что Константин – мастер штрафных ударов, что он подтвердил уже на двенадцатой минуте поединка, пробив над "стенкой" точно под перекладину, но здесь не обошлось без ошибки вратаря, который выбрал неверную позицию – 0:1! Только развели мяч львовяне, как тут же Артём Путивцев пробивал головой под опорную ногу Богатинову, но на этот раз кипер спас свою команду.

Мариупольский коллектив явно не расстроился, продолжив демонстрировать свой атакующий потенциал. И уже на исходе трети тайма Константин Кравченко сумел оформить дубль, завершив образцово-показательную контратаку через центр поля точным ударом в дальний угол из пределов штрафной. 0:2 – и это уже шок как для болельщиков, так и для футболистов.

Однако то, что почувствовали они через сорок пять секунд не сравнится ни с чем: с левого фланга Федотов простреливал во вратарскую, мяч коснулся кого-то из соперника и пролетел рядом с вратарём львовского коллектива, который остался виновным в двух мячах из трёх.

Правда, Богатинову помешала погода, так как во время матча шёл непрерывный дождь. 0:3 – самые позитивные и верные болельщики "Карпат" остались на "Украине", остальные медленно потянулись к выходу… Четвёртый мяч должен был забивать Окриашвили, убежав в контратаку на тридцать второй минуте, но пробил мимо, хотя можно было и отпасовать на свободного Кожанова.

Мини-надежду своей команде и фанатам подарил Ксёндз на сорок первой минуте. Перехватив мяч после обрезки футболиста гостей, он рванул в чужую штрафную площадь, обыграл Бутко и пробил без шансов для Рустама Худжамова! "Ильичёвец" пропустил гол в раздевалку, но уже через десять минут после старта второго тайма Федотов после передачи Таргамадзе отправил мяч в сетку с линии вратарской, сделав счёт – 1:4.

На восемьдесят первой минуте Бутко от правого края чужой штрафной простреливал, попал в ногу соперника, от которой снаряд отправился парашютом в дальнюю "девятку"! 1:5 - таким образом мариупольский коллектив набрал первые три очка в этом сезоне, а "Карпаты" вновь не смогли добиться победы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)