Вверх
Мобильная версия

"Металлист" минимально обыгрывает "Говерлу" в непростом матче

"Металлист" минимально обыгрывает "Говерлу" в непростом матче
ФК Металлист
21:45 Пн, 18 Март 2013 Телеграф

Харьковчане воспользовались осечкой "Днепра", в непростом матче победив ужгородскую "Говерлу" выходят на второе место.

Предматчевая диспозиция не оставляла сомнений относительно фаворита. Говерла, как бы ни тужилась, не чета даже нынешнему, далекому от пика формы Металлисту. Но тем и прекрасен футбол, что каждая его игра - отдельная маленькая жизнь. А в жизни случается всякое.

Первые полтайма прошли в малоинтересной, вялотекущей борьбе. Хозяева, как и положено по статусу, атаковали больше. Однако и гости в окопах не отсиживались, старались действовать по-спортивному нагло. И о том, что футбольные ворота для того и нужны, чтобы по ним били, первыми вспомнили именно они. Это Райчевич, после того, как вернувшийся на поле после травмы Пшеничных слегка намудрил возле своей штрафной, пробил низом метров с 17. Но удар получился прямо по центру и пришелся в руки Горяинову.

У хозяев, в стартовом составе которых удивило отсутствие «дирижера» Шавьера, наибольшей активностью уже по традиции выделялся Марлос. Именно он на 34-й минуте заработал такой штрафной, после которого одна из цифр на табло могла бы и поменяться. Это если бы Жажа, пробивавший с 18 метров, перекинул «стенку», а он не смог.

Собственно, это был едва ли не самый опасный момент Металлиста в первом тайме. По воротам харьковчане пробили всего дважды (оба раза мимо), а попытки вскрыть гостевую оборону за счет активных флангов (как ни старались Вильягра и новичок Азеведо) не удавалось.

Правда, запомнился еще удар в концовке тайма с близкого расстояния, но с острого угла Азеведо, рывок которого к воротам вовремя заметил Жажа. Однако и тут до «общения» Бабенко с мячом не дошло - кожаную сферу приняла на себя внешняя сторона сетки. В компенсированную Виталием Годуляном минуту Мирон Маркевич смотреть игру не стал - поднявшись со своего мягкого кресла, тренер отправился в раздевалку первым.

На второй тайм Металлист вышел с Шавьером и просидевшим два предыдущих тура в запасе Кристальдо (Торрес и Жажа были сняты с «пробега»). Но первым после перерыва мог забивать Вильягра. Причем, в свои ворота. Состояться автоголу не дал Горяинов, поймавший в падении мяч у левой штанги.

Вильягра попытался исправиться крепким ударом из-за пределов штрафной уже по чужим воротам - Бабенко в прыжке отвел угрозу. Две подряд голевые атаки хозяев запорол лишними передачами Бланко: в обоих случаях аргентинцу стоило пробивать самому, а не надеяться на Девича да Кристальдо. А в одном эпизоде Металлисту едва не подсобил Малишич, не слишком аккуратно подставивший ногу под прострел Азеведо - мяч взвился вверх и попал в перекладину!

Как оказалось, то был не последний проступок Малишича в этом матче. На 68-й минуте он едва не оставил свою команду вдесятером, позволив Девичу «обокрасть» себя, а затем сбив того в нескольких метрах от штрафной. Оценив ситуацию, Годулян достал из кармана все-таки желтую (там действительно параллельным курсом бежали к своим воротам другие защитники Говерлы). Так что за пределы поля Малишич отправился на какую-то минуту - получить помощь от медиков (падая, Девич рассек сопернику губу).

А Шавьер тем временем забивал со штрафного… Удар у Клейтона получился коварным. Бабенко выставил вперед кулаки, но сделал это не совсем качественно - мяч отлетел влево и вонзился под перекладину.

Играть вроде бы оставалось еще немало, но, за исключением выстрела по воробьям с близкого расстояния Виллиана Гомеса (пас-конфетку ему выдал Девич) и прицельного удара со штрафного слева того же Шавьера (на сей раз Бабенко отбил мяч в сторону от ворот), вспомнить особо и нечего.

1:0 - ни разу за матч не пробив в створ с игры, Металлист одержал седьмую подряд победу в чемпионате и впервые в сезоне поднялся на второе место в таблице.

Металлист - Говерла 1:0

Гол: Шавьер, 69

Металлист: Горяинов, Азеведо, Пшеничных, Папа Гуйе, Вильягра, Торрес (Кристальдо, 46), Красноперов, Марлос (Виллиан, 82), Бланко, Жажа (Шавьер, 46), Девич

Говерла: Бабенко, Рнич, Малишич, Щедраков, Допилка, Трухин (Чурко, 51), Печенкин (Мищенко, 64), Райчевич, Лопес (Ле Таллек, 75), Петров, Лысенко

Предупреждения: Азеведо - Щедраков, Печенкин, Малишич

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль