Вверх
Мобильная версия

В ФК "Арсенал" уверяют, что вчера болельщиков избили фашисты

В ФК "Арсенал" уверяют, что вчера болельщиков избили фашисты
17:35 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф

Футбольный клуб "Арсенал" заявляет, что 22 июля в Киеве "никакой схватки фанатов не было: на болельщиков напала фашистская группа.

Как отмечается в сообщении, "Футбольный клуб" Арсенал "(Киев) выражает глубокое возмущение и обеспокоенность ситуацией, сложившейся в украинском футболе. Сегодня все средства массовой информации говорят о драке фанатов киевского "Арсенала" и столичного "Динамо", еоторая якобы состоялась в воскресенье накануне столичного "дерби". На самом деле, никакой схватки фанатов не было. На болельщиков-подростков напала фашистская группа, которая крушила все на своем пути и била мирных людей. По свидетельству очевидцев, в центре столицы применялось оружие, несколько человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Появилась также информация, что в понедельник утром одному из пострадавших удалили почку. И так, вчера улицы Киева были залиты кровью невинных людей - подростков и мирных жителей столицы".

"В связи с вышеизложенным, возникает ряд вопросов. Почему сегодня не в одном из печатных и Интернет-СМИ не поднимают вопрос о бесчинствах неофашистов, кто ответит за избиение мирного населения? Когда правоохранительные органы начнут, наконец, выполнять свою работу и очистят город от социально опасных элементов, которые в открытую пропагандируют фашистские идеи? " - Отмечает пресс-служба ФК "Арсенал".

Кроме того, как отмечается в сообщении, вчера во время матча "Арсенал" - "Динамо", в присутствии президента ФФУ Григория Суркиса, куратора судейского корпуса Украины Пьер-Луиджи Коллина, а также представителей политической, спортивной и культурной элиты страны, болельщики футбольного клуба "Динамо" (Киев) более часа скандировали нецензурные стихотворные лозунги. "Такое поведение на стадионах запрещено всеми нормативными документами, регламентирующими проведение футбольных матчей: почему до сих пор нет реакции соответствующих подразделений ФФУ и Премьер-лиги Украины? Теперь вопросы, к сожалению, остаются без ответов", - отмечается в сообщении ФК "Арсенал" .

По факту драки возле метро "Лукьяновская" возбуждено уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело по факту - часть 4 статьи 296 - хулиганство совершенное группой лиц с применением различных предметов, которые в момент совершения преступления могут представлять угрозу для окружающих. Кроме того, при обследовании места происшествия были изъяты обрезки металлических труб, газовый баллончик и были изъяты гильзы от пистолета травматического действия. То есть, очевидно, что во время драки кто-то из участников использовал травматическое оружие. В любом случае огнестрельное", - сказал заместитель начальника пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Владимир Дмитренко.

В.Дмитренко также отметил, что в драке принимали участие порядка 50 человек.

"Информация о том, что там было более 200 человек - ложь", - добавил собеседник агентства.

Напомним, вчера на номер "102" поступило сообщение о том, что возле станции метро "Лукьяновская" возникла массовая драка между группами молодых людей. На место немедленно прибыли экипажи милиции быстрого реагирования "Беркут" и следственно-оперативная группа Шевченковского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве. Благодаря оперативным и умелым действиям правоохранителей конфликт между молодежью удалось быстро локализовать.

Установлено, что драка началась около 18-ти часов вечера в салоне 18-го троллейбуса, продолжилась уже на остановке. Около 50 молодых людей, возможно, болельщиков футбольных команд "Арсенал" и "Динамо", подключившиеся к "выяснению отношений".

В троллейбусе выбиты стекла в нескольких окнах. В результате конфликта двух его участников отвезли в больницу, предварительно - с легкими телесными повреждениями. Более 20 человек, среди которых не только жители столицы, но и гости из Днепропетровска и России. Они были доставлены в Шевченковское райуправление милиции для выяснения причин и обстоятельств инцидента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет