Вверх
Мобильная версия

Михаил Фоменко: У нас сейчас каждая игра - как последняя

Михаил Фоменко: У нас сейчас каждая игра - как последняя
Михаил Фоменко
09:16 Ср, 27 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Наставник сборной Украины поговорил о победе над молдаванами.

"Спаренные матчи сложны тем, что после 1-го остается не так много времени для восстановления. Причем не столько для физических качеств, сколько для восстановления эмоций. Без эмоций трудно играть в футбол. В частности, это отразилось и на реализации моментов в 1-м тайме".

О своем поведении на тренерской скамье во время матчей

"Если ты спокойный - это не значит, что сердце не бьется с частотой 200 ударов в минуту. Недаром же тренерскую скамью называют электрическим стулом. Мотивировать трудно тех, кто не хочет воспринимать. Если люди не верят в те принципы, на которых базируется наша игра, их будет трудно заставить".

О состоянии поля

"Поле подготовлено на "отлично". Спасибо людям, которые занимались подготовкой газона, - они провели большую работу. Конечно, свои коррективы внесла погода. В связи с этим, газон был несколько "тяжеловатым". Но, повторюсь, на сегодняшний день поле в очень хорошем состоянии. Спасибо и болельщикам, которые нас поддерживали, понимая, что эти спаренные матчи очень тяжелые. 12-й игрок возвращает эмоции. Так случилось и сегодня".

О пропущенном мяче

"Идеальных матчей не бывает. И Суворов очень здорово пробил, как рукой положил мяч".

О нервном окончании матча

"Иначе и быть не могло. Если бы счет оставался 2:0, мы по-другому доигрывали бы матч. А когда на парней начал давить результат - получилось такое окончания матча. Это естественный процесс. Мы пока не можем убрать с футбольного поля все негативные моменты".

О следующем матче с Черногорией

"Думать об этом матче еще рано. Мы понимаем, что у нас сейчас каждая игра - как последняя. Но за время, что остается до матча, может случиться все, что угодно. Поэтому пока будем заниматься изучением соперника, чтобы потом донести эту информацию до своих подчиненных".

"В завершение, хочу поблагодарить тренеров клубов, которые готовили игроков. Эти собрания продемонстрировали, что футболисты, вызванные в команду, находятся в отличном состоянии. Ребята хорошо двигались как в матче с Польшей, так и сегодня. Спасибо клубным тренерам".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию