Вверх
Мобильная версия

Генеральный директор "Шахтера" недоволен работой Цыганыка

Генеральный директор "Шахтера" недоволен работой Цыганыка
Сергей Палкин
15:03 Пн, 1 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин поделился своим мнение о трансляции и последующим обсуждением поединка "Карпаты" - "Шахтер".

"Дорогие друзья, в минувший уик-энд смотрел программу "Профутбол". И хочу поделиться с вами своими наблюдениями. Матч "Карпаты" - "Шахтер", точнее, то, как он был подан на канале "2+2", подтвердил, что в футболе существуют не только предвзятые судьи, но и заангажированные журналисты.

Я имею в виду Игоря Цыганыка, который комментировал эту встречу, а затем активно модерировал ее обсуждение. То, что он ненавидит все связанное с "Шахтером" и всячески старается очернить любые действия нашей команды и клуба, - это факт, хорошо известный футбольной общественности Украины.

Но на этот раз господин Цыганык превзошел себя. Удаления львовских футболистов были стопроцентными, что можно легко понять, изучив видеоповторы. А Цыганык настаивал на том, что "судья испортил праздник". Потом в программе "Профутбол" и он, и его эксперты признали, что действия арбитра были абсолютно законными. Однако журналист не нашел в себе сил извиниться за свои слова. Судейская бригада должна просто четко выполнять свою работу, не подстраиваясь под настроения болельщиков. Работа же журналистов заключается в непредвзятой оценке того, что происходило на поле.

Но комментарии Цыганыка однобоки. Скажем, его слабо интересует момент, был ли гол, засчитанный в ворота "Шахтера"? Или был ли пенальти, когда сбили Луиса Адриано? Или что значит для "Шахтера" удаление Тейшейры, одного из ведущих наших игроков, перед матчем с "Динамо"? Просто все это не укладывается в концепцию Цыганыка. Мне кажется, что его стиль - провокация, разжигание вражды между Западом и Востоком страны.

В продолжение комментариев к программе "Профутбол", хотел бы отметить, что там была попытка внести негатив в освещение даже такого чисто рабочего момента, как подписание нового контракта с Мирчей Луческу. Мол, это самый маленький срок, на который продлялись трудовые отношения с тренером в Донецке, к тому же публика слабо верит в то, что "Шахтер" под его руководством выиграет Лигу чемпионов.

На самом деле, лишь в начале, когда Мистер только прибыл в наш клуб, его контракт был рассчитан на 3 года. Затем мы его каждый раз продлевали на 2 года, это нормальная практика. Кстати, уже сейчас Мистер является рекордсменом среди тренеров, возглавлявших клубы на Украине во время независимости. Что касается голосования о наших перспективах в Лиге чемпионов, то, по версии "Профутбола", 21% участников верит в то, что "Шахтер" выиграет турнир в течение 2-х лет. Отличная цифра!

21% болельщиков реально убежден в нашем успехе. Это показатель работы "Шахтера" в последние годы, наши выходы в 1/8, 1/4 финала ЛЧ. Когда мы сможем победить в Лиге чемпионов? Видимо, когда будем готовы, когда заслужим этом. Но такая стратегическая цель стоит перед клубом, мы к ней идем. Если же не ставить перед собой высокие задачи, то никогда не удастся их решить", - написал Сергей Палкин на своей странице в Facebook.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет