Вверх
Мобильная версия

Лига чемпионов. "Малага" и "Боруссия" разошлись нулевой ничьей

Лига чемпионов. "Малага" и "Боруссия" разошлись нулевой ничьей
"Малага" - "Боруссия" Д 0:0
00:07 Чт, 4 Апрель 2013 Телеграф

Несмотря на достаточно открытый и атакующий футбол, открыть счет командам так и не удалось.

Перед матчем наставник Анчоусов Мануэль Пеллегрини говорил о том, насколько он рад сойтись с таким соперником, как Борусия, которую он назвал «командой-единомышленником Малаги». Как бы там ни было, немецкий клуб считался пофаворитестее в этой паре, однако Малага представляет собой не самого приятного соперника, и это признавал тренер гостей Юрген Клопп: «Они абсолютно заслуженно играют в четвертьфинале. Опытная команда, и если говорить об игре в защите — тактически самая подкованная из тех соперников, с которыми мы до сих пор играли в ЛЧ».

Накануне матча дортмундцы испытывали некоторые кадровые проблемы. В отчетном матче не могли принять участие Хуммельс и Блащиковски, Бендер был под вопросом, а Шмельцеру предстояло сыграть в специальной маске. В сравнении с матчем в Штутгарте Клопп провел две замены: Пищек и Кель вышли вместо Бендера и Шахина. Лукаш занял свою привычную позицию на правом фланге защиты, при этом Гросскройц сместился в середину поля. Гюндоган, начинавший матч со швабами на позиции шпильмахера (и успешно проваливший задание), в этот играл рядом с капитаном Келем в опорной зоне.

Что касается Пеллегрини, то он не мог рассчитывать только на Элизеу, а в сравнении с игрой против Райо состоялась одна замена: Савиола вышел вместо Моралеса. Малаге, к слову, впервые в истории ее выступлений в еврокубках, впервые предстояло играть против немецкой команды.

Игра с первых минут набрала довольно высокий темп. Боруссия, характерно себе, больше владела мячом, в то же время испанцы более успешно вступали в отбор, и большинство единоборств было за ними. В целом команды не давали друг другу возможности себя потревожить, нейтрализуя действия друг друга в атаке. Первый опасный момент получился довольно неожиданным и случился у ворот хозяев. После длинной передачи со своей половины поля Левандовски сбросил мяч на Гётце, а Марио, избежав офсайда (?), убегал на свидание с Вилли Кабальеро. По пути полузащитник обошел Велигтона, и, срезав угол, пробил как бы в противоход вратарю, но настолько плохо, что тот мяч достал без особых проблем.

К этому моменту у гостей начало нарисовываться игровое преимущество, не смотря на то, что статистические показатели говорили о другом. Спустя несколько минут Гётце упустил еще один верный момент. Гюндоан разогнал контратаку (судья разумно не стал прерывать ее после фола на Ройсе), и катнул на правый край штрафной под удар Марио. Однако тот выстрелил практически туда, где и стоял Кабальеро. Немцы не сбавляли темп и вскоре голкипер Малаги лишь со второй попытки накрыл мяч после удара Ройса.

Незадолго до свистка на перерыв Малага создала свой первый опасный момент в этом матче. Велигтон плотно бил головой после подачи углового, но на месте оказался Роман Вайденфеллер, а после добивания Тулалана мяч с ленточки вынес Гётце. Третий раз за последние две с половиной недели Марио выручает Вайденфеллера, выбивая мяч из пустых ворот на дальней штанге во исполнения соперником стандартов. Но все же последнее слово в первом тайме было за Боруссией – Кабальеро с трудом парировал удар Келя с линии штрафной, а Гросскройц добивал мяч в ворота из положения вне игры.

Вторая половина началась с еще одного отменного момента у ворот хозяев. Гётце на дриблинге прошел до лицевой линии и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки на Левандовски. Роберт каким-то чудом не попал в створ ворот метров с 10-ти. Команды немного сбавили темп во второй половине, однако Боруссия по прежнему играла первым номером. Гётце не использовал очередной момент, выстрелив мимо левого угла после передачи Гюндогана. Вообще, это однозначно не был день Марио.

Малага ответила своим опасным моментов, когда Иско с 13-ти метров наносил коварный удар из-под защитника, но Вайденфеллер сыграл выше всяких похвал и среагировал на этот удар. К этому времени соперники заметно подустали. Оба тренера провели по парочке замен, однако они не смогли освежить игру — прежних скоростей на поле уже не наблюдалось. В этом отрезке Итурра заработал свою шестую желтую карточку в турнире и не сможет сыграть в ответной игре в Дортмунде. Как, впрочем, и капитан Анчоусов Велигтон. Концовку команды провели довольно спокойно, оба соперника визуально были согласны на ничейный исход матча.

"Малага" — "Боруссия" Д 0:0

"Малага": Кабальеро, Гамес, Антуньеш, Велигтон, Демикелис, Итурра, Иско (Дуда, 86), Хоакин, Тулалан, Баптишта (Санта Крус, 76), Савиола (Портильо, 67)

"Боруссия" Д: Вайденфеллер, Сантана, Шмельцер, Суботич, Гетце (Кирх, 90+2), Гросскройтц, Пищек, Кель (Бендер, 79), Гюндоган, Ройс (Шибер, 69), Левандовски

Предупреждены: Антуньеш, Велигтон, Итурра — Гросскройтц

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым