Вверх
Мобильная версия

АПЛ. Превью 32-го тура

АПЛ. Превью 32-го тура
"Ливерпуль" примет Вест "Хэм"
08:07 Сб, 6 Апрель 2013 Телеграф

Анонс поединков очередного тура английской Премьер-лиги.

Рэдинг – Саутгемптон

Суббота, Мадейски, 14:45, арбитр Майк Джонс

Прямая трансляция на канале Футбол+

Потенциальная борьба за выживание втянула в себя добрую половину команд Премьер-Лиги, и у Саутгемптона в этой широкой компании далеко не худшие шансы на итоговое спасение. Чего не скажешь о Рэдинге, другом коллективе, вернувшемся в элитный дивизион в нынешнем сезоне. С обреченностью Роялистов все уже вроде как смирились, но их победа сегодня возродит какие-то минимальные шансы на сохранение места в элите. Не стоит лишний раз напоминать, в чем заключается лейтмотив предстоящего поединка: для Найджела Адкинса эта встреча станет первой на родном для Рэдинга стадионе, а также первой, в которой он сойдется с командой, которую вынужденно покинул несколько месяцев назад. Что бы ни говорил Маурисио Почеттино, а своему нынешнему положению Святые обязаны в первую очередь Адкинсу.

Травмированные: Кебе, Робертс – Фокс

Вест Бром – Арсенал

Суббота, Хоторнс, 17:00, арбитр Ховард Уэбб

Прямая трансляция на канале Футбол+

Вест Бром может смело доигрывать нынешний чемпионат: команда Стива Кларка расположилась ровно там, где ей не угрожает и не светит ничего – Дрозды идут в середине таблицы и, в силу этих обстоятельств, не прочь подарить несколько очков более озабоченным соперникам. Тем не менее, Кларк относится к тому числу менеджеров, которые не позволят своей команды строго выбиваться из ритма – особенно после того, как эта команда потерпела неделей ранее безвольное поражение на поле Вест Хэма. В родных стенах Дрозды опасны даже для Арсенала, выходящего на финишную прямую в своей традиционной борьбе за место в четверке: Канонирам, отстающим от Тоттенхэма и Челси, нужно побеждать, и любой другой результат в этой ситуации нельзя назвать приемлемым.

Травмированные: Торн, Гера – Уилшир, Уолкотт, Диаби

Дисквалифицированные: Мулумбу (Вест Бром)

Сток – Астон Вилла

Суббота, Британниа Стэдиум, 17:00, арбитр Марк Клаттенбург

Стоку по статусу не положено в апреле беспокоится о сохранении прописки, но в нынешнем сезоне даже команда Тони Пьюлиса не чувствует себя достаточно уверенно для того, чтобы загодя декларировать успешное завершение чемпионата в середине таблицы. Так, с 18-й Астон Виллой, которую Гончары принимают на своем поле в субботу, их разделяют всего четыре пункта. Предстоящую встречу подопечные Пьюлиса, тем не менее, могут рассматривать и в другом ракурсе – как реальную возможность оторваться от опасной зоны и сбавить тон разговоров об их призрачной возможности понизиться в классе. Вилланы также будут заряжены на борьбу: после двух кряду побед команда Пола Ламберта посредственно провела матч с Ливерпулем, и не имеет права на новые осечки – особенно в свете отличной формы Уигана.

Травмированные: Гарднер, Херд, Олбрайтон, Данн (все – Астон Вилла)

Под вопросом: Этерингтон — Кларк

Норвич – Суонси

Суббота, Кэрроу Роуд, 17:00, арбитр Майкл Оливер

У Норвича, казалось, не осталось никаких проблем. В середине сезона команда Криса Хьютона совершила знатный рывок, оформив длительную беспроигрышную серию, и какое-то время даже находилась вблизи еврокубковых мест. Сейчас для Канареек, допустивших несколько необязательных потерь, наступает определяющий момент – Норвич должен добирать «свои» очки, чтобы финишировать на безопасном месте. Суонси, выиграв желанный Кубок Лиги и обеспечив себе спокойную жизнь в чемпионате, оружия не складывает, но проигрывает уже несколько матчей, что делает эту игру хорошей возможностью для хозяев Кэрроу Роуд взять еще три пункта и вздохнуть с облегчением. Норвичу тяжелее забивать, чем защищаться, но и Лебеди в последнее время не представляют собой грозную атакующую силу – с этой точки зрения карты складываются в пользу дружины Хьютона.

Травмированные: Пилкингтон, Радди, Сермэн, Р.Беннетт – Тэйлор

Ливерпуль – Вест Хэм

Воскресенье, Анфилд, 15:30, арбитр Энтони Тэйлор

Прямая трансляция на канале Футбол+

Энди Кэрролл – самый очевидный из персонажей, приходящих в голову при упоминании соперников, которые в воскресенье сойдутся на Анфилд Роуд. Как раз на днях поступила информация о том, что Ливерпуль готов продать габаритного нападающего за 17 миллионов фунтов, что служит и сигналом для Вест Хэма, который, по словам Сэма Аллардайса, не прочь заполучить Энди на постоянной основе. Разумеется, в игре против своего клуба Кэрролл выйти не сможет, что огорчает Большого Сэма – спустя длительное время восьмой номер Молотобойцев проявил давно забытые бомбардирские качества, оформив эффектный дубль в ворота в Вест Брома. С Кэрроллом или без, но Вест Хэм все равно не претендует на статус фаворита предстоящей встречи, в которой Ливерпуль планирует взять три очка и еще дать еще немного жизни своим минимальным надеждам на попадание в Лигу чемпионов.

Травмированные: Келли, Фланаган, Борини, Аллен – Д. Коул, Нобл, Маккартни

Не сыграет: Кэрролл (принадлежит Ливерпулю)

Тоттенхэм – Эвертон

Воскресенье, Уайт Харт Лейн, 17:00, арбитр Андре Марринер

Один из важнейших поединков тура (если не самый важный) пройдет в Лондоне, где в гости к Тоттенхэму приедет Эвертон. Победа в воскресенье – светлая мечта для Дэвида Мойеса и его команды, имеющей в таком случае шанс на реальное улучшение своих шансов в плане борьбы за место в четверке. Несмотря на более-менее прочный статус Тоттенхэма как фаворита, у Ирисок имеются определенные зацепки в предстоящей игре. Помимо хорошей формы (Эвертон одержал две кряду победы, одну из них – над Ман Сити), мерсисайдцы с кощунственным оптимизмом смотрят на травму Гарета Бэйла, которому предстоит вернуться на поле не ранее, чем через две недели. Наверняка отсутствовать будет не только лидер Шпор, но и другой важнейший исполнитель – Аарон Леннон, что заставляет Андре Виллаша-Боаша задуматься над тем, как именно противостоять очень непростому сопернику в воскресенье. Впрочем, Эвертон сыграет без своего собственного лидера – дисквалифицированного Маруана Феллаини.

Травмированные: Кабул, Дефо, Бэйл, Сандро – Феллаини, Пиенаар

Под вопросом: Леннон, Галлас, Колкер – Миральяс

Дисквалифицированные: Феллани, Пиенаар (оба – Эвертон)

Челси – Сандерленд

Воскресенье, Стамфрод Бридж, 17:00, арбитр Нил Сворбрик

Прямая трансляция на канале Футбол+ (второй тайм)

Особое внимание в последний день недели будет приковано и к стадиону Стамфорд Бриж, где позавчера была разрушена гроза европейских авторитетов – казанский Рубин. Первый матч у руля Сандерленда проведет эксцентричный Паоло Ди Канио, перед которым стоит все же непростая задача – уберечь Черных Котов от вылета в Чемпионшип. Итальянец твердо уверен в своей способности добиться результата, но британская пресса на неделе куда больше обсуждала его неоднозначную личность, чем тренерские способности. Лучшим способом сменить акцент бесед для Ди Канио послужит положительный результат в воскресенье: Рафа Бенитес имеет непростой календарь и постоянно занимается ротацией состава, что служит определенной возможностью для мотивированных (а в этом Ди Канио знает толк) Котов заполучить какие-то очки.

Травмированные: Кэхилл, Коул, Ромеу – Каттермол, Флетчер, Браун, Куэльяр

Под вопросом: Вон (Сандерленд)

Ньюкасл – Фулхэм

Воскресенье, Сент-Джеймс Парк, 17:00, арбитр Кевин Френд

Все мы по достоинству оценили работу Ньюкасла в зимнее трасферное окно, признав усиление команды как очевидное. Сороки стали выглядеть мощнее, но угроза вылета, казавшаяся чем-то невероятным, только усилилась. Не последнюю роль в этом положении дел сыграла Лига Европы, где команда Алана Пардью продолжает свое шествие, рискующее оборваться уже через несколько в домашнем матче против Бенфики. Каким бы ни был результат встречи с Орлами, Ньюкасл в любом случае затратил определенные силы на полет в Лиссабон, что может ударить по возможностям команды в матче с Фулхэмом. Дачникам, конечно, уже ничего не нужно, но в начале этой недели команда Мартина Йола успела отобрать важнейшие очки у КПР – почему бы не повторить тот же трюк с жаждущими из Ньюкасла?

Травмированные: Айдарра, Колоччини, Дебюши, Р.Тэйлор, Вукич, Бен Арфа – Дежага, Петрич, Диаар

Под вопросом: Тиоте, Симпсон – Руис

Дисквалифицированные: Сидвелл (Фулхэм)

КПР – Уиган

Воскресенье, Лофтус Роуд, 18:10, арбитр Фил Дауд

КПР ныне находится в положении Рэдинга и играет с еще одним претендентом на вылет, хотя дела лондонцев принято обрисовывать куда более драматично. Оно и не странно: с командой Харри Реднаппа мысленно и не очень прощаются, оставляя совсем мало места для возможного чуда, и поражение от Уигана заставит даже последних оптимистов сказать «до свидания» амбициозному клубу. Другое дело, что и победа Рейнджеров в игре как раз с таким соперником – очередной повод пробудиться и поверить в невозможное, учитывая и то, что поражение может поддеть самоуверенность Латикс, принявшихся работать над очередным финальным рывком. Положение команды Роберто Мартинеса по-прежнему хрупкое, но способен ли КПР со своей безответственной обороной пошатнуть оное – огромный вопрос.

Травмированные: Джонсон, Райт-Филлипс, Кэмпбелл – Рамис, Поллитт, Круса, Уотсон

Под вопросом: Фабио, Диаките (оба – КПР)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века