Вверх
Мобильная версия

Мюнхенская "Бавария" досрочно стала чемпионом Германии

Мюнхенская "Бавария" досрочно стала чемпионом Германии
ФК "Бавария"
22:20 Сб, 6 Апрель 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Вот и наступил тот момент, когда "Бавария" обязана была совершать то, чего от нее ожидали уже несколько месяцев.

Победа над "Айнтрахтом" гарантировала мюнхенцам чемпионство уже по итогам 28-го тура, самое рекордно раннее в истории розыгрышей Бундеслиги. В то же время, потеря очков "Боруссии на своем поле в матче против "Аугсбурга" делала бы "Баварию" чемпионом при любом раскладе. Вдобавок к тому, что все так же играть за Орлов не может их травмированный голкипер Кевин Трапп, перед игрой Армин Фе потерял еще 2-х ключевых игроков: капитана команды Пирмина Швеглера и лучшего бомбардира Айнтрахта Александра Майера, которых заменили Марко Русс и Мартин Ланиг. Также Фе с первых минут выпустил Матмура, занявшего позицию центрфорварда вместо Срджана Лакича.

Юпп Хайнкес же в сравнении с матчем ЛЧ против "Ювентуса" провел целых 5 замен: Боатенг вышел вместо ван Бюйтена, а Хави Мартинеса заменил Луис Густаво. Тони Крооса мы не увидим на поле до конца сезона, а Рибери и Манджукича Хайнкес решил поберечь, и вместо них в старте вышли Роббен, Шакири и Гомес.

"Айнтрахт" принадлежит не к самым любимым соперникам "Баварии", у мюнхенцев на самом деле худшая выездная статистика как раз в матчах во Франкфурте: 9 побед, 14 ничьих, 18 поражений. Однако эта "Бавария" показывает более чем выдающуюся форму, и во 2-м круге еще не теряла очков. Это признавал накануне матча наставник Орлов Армин Фе: "Я еще не видел "Баварию" настолько сильной. Всегда есть маленький шанс, но, скорее всего, мы проиграем, ведь я не могу выпустить ни, Швеглера, ни Майера, ни Траппа". Ули Хёнесс также не скрывал своего восхищения состоянием своего детища: "Марка "Баварии" еще никогда не оставляла такого следа в истории. Не могу припомнить, когда еще наши дела шли настолько хорошо".

"Бавария" с первых минут захватила инициативу, хотя хозяева скорее сами отошли на свою половину поля в ожидании атак будущего чемпиона. Преимущественно мюнхенцы проводили их правым флангом, где активничал Арьен Роббен. Первый опасный момент случился уже на 10-й минуте матча, когда, после неудачной игры Андерсона в обороне, Шакири с линии штрафной пальнул в правую штангу. Вскоре свой мини-момент организовали и Орлы. Матмуру позволили принять мяч на левой краю штрафной "Баварии", но нападающий не сумел нанести полноценный удар.

Гости по-прежнему продолжали создавать давление на франфуртцев, но подопечные Армина Фе плотно и организованно действовали в защите, не давая лидеру чемпионата довести дело до завершающего удара. Реальный момент повести в счете мюнхенцы упустили на 27-й минуте, когда Алаба не реализовал пенальти назначенный за толчок Русса в спину Мюллера в штрафной хозяев. До перерыва еще Николов однажды выручил "Айнтрахт" после удара Гомеса, а Роббен неудачно попытался пробить слету, находясь в штрафной противника.

Та же картина ожидала нас во второй половине матча. Роббен бил с короткой дистанции после передачи Марио Гомеса, но на линии вратаря подстраховал Юнг. Себа, к слову, перед матчем поставил подпись под новым контрактом с Орлами. Вскоре же "Бавария" провела заслуженный гол. И он получился шикарным. Роббен отдал справа на Лама, капитан подал точно в ноги Швайнштайгеру, а тот элегантно пробросил мяч пяткой мимо Николова.

После этого не так уж много событий происходило на поле, поскольку мюнхенцы предпочли сыграть надежнее в обороне, чем острее в нападении, и больше сил отдавали на то, чтобы сохранить добытое преимущество. Это позволило "Айнтрахту" создать несколько неплохих моментов. Например, на 69-й минуте Инуи мог забивать после сольного прохода. Вообще, хозяева внезапно завелись. Лакич бил с близкого расстояния после передачи Айгнера слева, но Нойер сумел парировать этот удар. Прошло еще несколько минут - и мяч после подачи Айгнера попал в руку Данте, но судья этого не заметил. Последовала подача с углового - и Инуи бил опасно с левого края, но попал лишь во внешнюю сторону сетки ворот Нойера. Все же "Баварии" удалось оставить свои ворота сухими - и, по итогам 28-го тура, мюнхенцы стали недосягаемы для преследователей, завоевав чемпионское звание за 6 туров до конца сезона.

"Айнтрахт" — "Бавария" 0:1

Гол: Швайнштайгер, 53.

"Айнтрахт": Николов, Юнг, Дзамбрано, Андерсон, Очипка, Русс (Штендера, 71), Роде, Айгнер, Ланиг (Челоцци, 30), Инуи, Матмур (Лакич, 74).

"Бавария": Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Роббен (Рибери, 62), Мюллер (Луис Густаво, 63), Шачири, Гомес (Писарро, 74).

Предупреждены: Айгнер — Луис Густаво, Хави Мартинес.

На 27-й минуте Алаба не реализовал пенальти (мимо).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века