Вверх
Мобильная версия

Милошевич: "Шахтер" воспользовался нашей единственной ошибкой

Милошевич: "Шахтер" воспользовался нашей единственной ошибкой
Иван Милошевич
08:44 Вс, 7 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сербский центральный защитник Карпат Иван Милошевич накануне гостевой встречи львовской команды в Донецке с Металлургом дал интервью.

- Иван, с начала года Карпаты в четырех играх набрали четыре очка, но при этом проиграли оба домашних матча.

- На выезде у нас были немного проще соперники. Думаю, никто не будет спорить, что Таврия и запорожский Металлург на сегодня не только за турнирными показателями, но и по игре уступают Черноморцу, не говоря уже о Шахтере. У нас вообще во второй половине чемпионата очень сложные домашние игры. С одесситами и дончанами мы уже сыграли, а впереди еще игры с Динамо, Днепром, Металлистом... Получается, что мы во Львове принимаем всю первую пятерку турнирной таблицы. Однако это не может быть оправданием того, что мы дома уступили в обеих весенних играх. К тому же, поражение на глазах своих болельщиков несколько угнетает психологически. Поэтому мы не имеем права уступать на своем поле никому, даже Шахтеру.

- С чемпионом вы играли неделю назад. Работы в той игре было много?

- Очень много. Это же Шахтер, а он всегда играет в атакующий футбол. В первом тайме мы неплохо играли, ни в чем им не уступали. Шахтер, правда, воспользовался нашей единственной ошибкой в обороне и, разыграв быструю комбинацию, открыл счет. Но и мы имели моменты и смогли отыграться. Так что игра была равной, и счет 1:1 был бы справедлив. Но общее впечатление от первого тайма испортил гол от Ракицкого, который мы пропустили перед самым свистком на перерыв — опять стандарт на последних секундах уже компенсированного времени.

- Что же к нему привело?

- Вообще-то гол получился немного странным, даже где-то курьезным. Мы не разобрались, кто должен был стоять на штангах при подаче углового, и получили гол в раздевалку. Хотя я думаю, удар у Ракицкого немного не вышел, но что из этого, если мяч залетел в сетку. Где-то немножко игрокам Шахтера повезло, но ничего не поделаешь — футбол тем и интересен, что в игре не все происходит согласно законам логики. По первому голу могу сказать, что они очень классно разыграли мяч на фланге. Шевчук здорово прострелил и нападающий Шахтера, опередив нас в том моменте, замкнул дальнюю штангу. А во втором тайме, кроме концовки, когда мы остались вдевятером, у Шахтера по большому счету моментов и не было. Конечно, мы очень серьезно настраивались на поединок и хотели показать свою лучшую игру против Шахтера. Где-то не все получилось, в некоторых моментах надо было свои атаки заканчивать лучше. Ну и скажу, что дважды отыгрываться с такой сильной командой, как Шахтер, очень трудно.

- Многие команды играют с Шахтером всю игру от обороны. Карпаты же сразу пошли вперед. Это даже Мирча Луческу после игры отметил.

- Мы играем в свою игру и никогда не подстраиваемся под соперника. Так хочет наш тренер, и поэтому мы никогда не получаем установку играть исключительно от обороны. Для нас не имеет значения, кто является нашим соперником – лидер или аутсайдер – мы все равно стараемся много атаковать.

- Трудно играть против столь быстрой линии полузащиты и нападения, как у Шахтера?

- Во втором тайме было трудно, когда они выходили в быстрые контратаки. Да и в меньшинстве, когда ты проигрываешь, задание для защитников усложняется, ведь ты вынужден не только обороняться, но и бежать вперед и забивать мяч, чтобы отыграться.

- Было ощущение, когда остались в меньшинстве после удаления Жовтюка, что уже все, и вы не сможете отыграться?

- Ни в коем случае! Мы же играли дома, на трибунах много наших болельщиков, поэтому мы не можем просто так сдаваться. Даже после второго удаления, когда поле покинул Даушвили, продолжали бороться. Мы уже доказывали, что выигрывать можно и в численном меньшинстве. Вспомните наш матч первого круга с Таврией, когда у нас также было на два игрока меньше, причем почти весь второй тайм. Но мы не только не пропустили, но и сами забили и выиграли 2:0.

- В следующей встрече с донецким Металлургом сразу четыре игрока основного состава Карпат вынуждены пропускать игру из-за дисквалификации. Не скажется ли это на результате?

- Начнем с того, что у Металлурга также есть потери. Если я не ошибаюсь, у них трое игроков дисквалифицированы. Но это их проблемы. Что же касается нашей команды, то у нас выпали два центральных защитника — к Пластуну добавился Жовтюк. Хорошо, что уже отбыл дисквалификацию Балажиц. Не будут играть и двое игроков основного состава с линии полузащиты — Худобяк и Даушвили. И один, и другой являются серьезной потерей для нашей команды. Но у нас есть 20 футболистов, и каждый готов выходить на поле и доказывать, что именно он заслуживает на место в основном составе. И если появляется такой шанс, то нужно стараться его реализовать и выходить на игру с двойной мотивацией. Конечно, будет тяжело, тем более что игра состоится в Донецке. Но мы будем настраиваться только на положительный результат.

- Последние игры с Металлургом для Карпат заканчивались неудачно...

- Для нас вообще донецкий Металлург является одним из самых неудобным соперников среди всех клубов Премьер-лиги. Мы и в первом круге ему проиграли — 0:1, но по игре ничем не уступали, хотя почти весь матч вынуждены были играть в меньшинстве. В той встрече должна была быть ничья, но во втором тайме Металлургу, в отличие от нас, удалось-таки один из своих редких моментов реализовать, вот и получилось в итоге 0:1.

- Наверное, ты и твои партнеры хорошо помните еще и кубковое поражение от Металлурга в прошлом сезоне в полуфинале Кубка Украины?

- Конечно, такие игры надолго остаются в памяти. Проиграть в серии послематчевых пенальти после изнурительных 120 минут игры — что может быть более обидным? К тому же, тот проигрыш не только оставил нас без финала Кубка Украины, но и не позволил третий раз подряд сыграть в Лиге Европы. Было ужасно обидно.

- Так что, для Карпат пришло время возвращать Металлургу долги?

- За одну игру мы с ними в любом случае не рассчитаемся. Однако сейчас наши мысли заняты именно следующим матчем. Не сомневаюсь, что игра будет тяжелой и для нас, и для Металлурга.

- И чем все закончится?

- Я не любитель делать прогнозы, тем более, когда играет моя команда. Могу лишь пообещать нашим болельщикам, что Карпаты отдадут все силы, чтобы добиться положительного результата и в хорошем настроении готовиться к следующему домашнему матчу с Динамо. Знаете, у нас ведь долги не только перед Металлургом, а в первую очередь перед нашими болельщиками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)