Вверх
Мобильная версия

"Манчестер Сити" добился победы в дерби

"Манчестер Сити" добился победы в дерби
"МЮ" - "Ман Сити" 1:2
07:16 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф

Горожане сумели победить принципиальнейшего соперника в его же логове.

"Чемпионская гонка завершена", — твердил Роберто Манчини в апреле прошлого года, незадолго до того, как его команда посредством неудач соперника отыграла отставание в восемь очков и завоевала чемпионский титул. Отставание в 15 очков — это уже чересчур, пусть итальянец и не отказывается от прежней тактики. На сей раз чемпионская гонка действительно завершена, а очное противостояние МЮ и Манчестер Сити — в первую очередь, дерби. А еще возможность Горожан немного подсластить сезонную пилилю.

Их желание победить было очевидно с первых минут. Манчестер Юнайтед избрал знакомую и логичную тактику игры от обороны — тактику выжидания, когда сопернику предоставляется мяч, но не пространство. Пространства Горожанам для реального обострения ситуации действительно не хватало, но не сказать, что интересно выгледели традиционно опасные контрвыпады Манчестер Юнайтед. Если поначалу Уэйн Руни успевал на скорости уходить в отрыв и разгонять переходы (это завершилось парой полузаметных ударов Янга и Ван Перси), то в ходе встречи лидер МЮ расстерял свою скорость и стал все чаще выпадать из действий. Обострение, впрочем, могло родиться и вопреки всему — индивидуальный момент создал Рафаэль, влепивший мяч в перекладину ворот, что, правда, не иллюстрировало реальную опасность от его удара.

Горожане ходили вокруг да около штрафной Де Хеа — может даже показаться, что команда Манчини создала меньше моментов в первой половине встречи, но правда заключается в том, что их, по большому счету, не создавал ни один из соперников. У Сити при этом было общее преимущество — гости больше походили на хозяев, как бы странно ни звучали эти слова. В конце концов, когда они забили, заслуженность этого взятия ворот сомнениям не поддавалась.

Как и имя автора. Джеймс Милнер — проверенных боец больших матчей (его выход, если помните, был одним из определяющих в победе Сити со счетом 6:1) сегодня как всегда выполнял огромный объем работы, в итоге и отметился забитым мячом. Ошибка Райана Гиггза привела к быстрому выпаду Горожан, Насри у штрафной сбросил мяч под удар Джеймсу, а тот метров с 18-ти приложился в ближний угол — рикошет от Джонса, и снаряд в сетке ворот.

Юнайтед отыгрался всего через восемь минут. Робина Ван Перси вновь будут критиковать за отсутствие забитых мячей (а это десятый "сухой" поединок голландца в футболке МЮ), но как раз таки его заслуги в единственном голе хозяев больше всего. Заработанный на правом фланге полузащиты штрафной был исполнен превосходно: Робин запустил подачу с сеющей панику силой, до мяча достал Джонс, который и переправил его в сетку — зацепив голову блистательного сегодня Венсана Компани.

Счет 1:1 и забитый мяч заставил Юнайтед включиться в игру, ощутив в себе какой-то запас мощи, но в сухом остатке гости сегодня были более сильной командой — и закономерно одержали победу. Сэр Алекс Фергюсон долго тянул с заменами, оставляя на поле тяжело выдерживавшего игровой ритм Гиггза, а Роберто Манчини провел одну очевидную, но ключевую рокировку. Возвращение после травмы Кун Агуэро (аргентинец поменял Насри) отпраздновал голом в стиле того, что в мае прошлого года принес его команде чемпионское звание. Яя Туре нашел партнера своей передачей у штрафной, Агуэро буквально "прилепил" мяч к ногам и проскочил вдоль четырех соперников, выйдя на ударную позицию. За этим последовал хлесткий выстрел под перекладину — говорить о каких-то шансах для вратаря даже неловко.

МЮ в оставшееся время не удалось создать реальной опасности у ворот Джо Харта, что определенно разочаровало собравшихся на Олд Траффорд болельщиков команды. Можно ссылаться не кадровые неудачи сэра Алекса, но лидеры чемпионата не проявили должной для такого матча самоотдачи, чем воспользовался набравший приличный ход оппонент. Чемпионская гонка наверняка завершена, но факт сегодняшней победы послужит Ман Сити определенным утешением в сезоне, в котором от них ждали значительно больше выступлений, подобных сегодняшнему.

"МЮ" — "Ман Сити" 1:2

Голы: Компани, 59 (в свои ворота) — Милнер, 51, Агуэро, 79

"МЮ": Де Хеа, Рафаэль, Фердинанд, Джонс, Эвра, Янг (Кагава, 90+2), Каррик, Гиггз, Уэлбек (Валенсия, 80), Руни (Чичарито, 85), ван Перси

"Ман.Сити": Харт, Сабалета, Настасич, Компани, Клиши, Барри, Я.Туре, Милнер, Насри (Агуэро, 71), Силва (Лескотт, 90), Тевес (Х.Гарсия, 90+4)

Предупреждены: Руни, Рафаэль — Силва, Компани, Тевес, Барри

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря