Вверх
Мобильная версия

Лига Европы. "Рубин" побеждает "Челси", но вылетает

Лига Европы. "Рубин" побеждает "Челси", но вылетает
"Рубин" - "Челси" 3:2
21:38 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф

Казанцы, дважды проигрывая по ходу встречи, сумели добыть победу над Аристократами.

Рафа Бенитес, похоже, раньше времени уверовал в успех своей команды в противостоянии с Рубином и на матч с казанцами выставил довольно непривычный состав. Так на скамейке запасных оказались Мата, Азар и Оскар, а на поле вышли Мозес и молодой голландский полузащитник Натан Аке. В итоге испанец едва не поплатился за подобную ротацию.

Хотя начал поединок Челси с быстрого гола Торреса, который наверняка спутал карты Курбану Бердыева. Забил нападающий Аристократов благодаря ошибке Рыжикова. Сергей зачем-то побежал на перехват Фернандо за пределы штрафной, но к мячу не успел. В итоге испанец поразил пустые ворота. Пропустив, Рубин для того, чтобы хотя бы перевести игру в овертайм должен был забивать трижды и при этом не дать забить еще лондонцам.

В первом тайме возможностей огорчить Чеха у казанцев практически не было. Вспомнить можно лишь момент Романа Еременко, чей удар с 9-ти метров принял на себя Давид Луис, да выход на ворота лондонцев Карадениза за несколько минут до перерыва. Гекдениз избавился от опеки Терри и с угла вратарской пробил низом, но Чех выручил свою команду.

А вот во втором тайме события на поле стали развиваться гораздо интереснее. Для начала Иван Маркано возродил интригу в матче, на 51-й минуте в высоком прыжке замкнув подачу своего соотечественника Орбаиса. Впрочем, радовались своему успеху хозяева не долго, так как Челси совсем скоро ответил своим голом. Мозес у штрафной Рубина обыгрался с Рамиресом, вышел на ударную позицию и направил мяч аккурат в дальнюю шестерку.

Подопечные Курбана Бердыева, надо отдать им должное, не опустили рук и продолжили бороться. На 62-й минуте Ансальди добрался до самого углового флажка и навесил точно на голову не самому высокому Караденизу, с нескольких метров переправившего мяч в сетку. Сразу после этого Маркано едва не оформил дубли, но пробил в сантиметрах от штанги.

И все-таки натиск Рубина принес свои плоды. На 74-й минуте Аспиликуэта крайне неосторожно сыграл в своей штрафной против Рязанцева, вынудив судью указать на точку. Исполнил приговор арбитра штатный пенальтист казанцев Бибрас Натхо, расстреляв девятку ворот Чеха, упавшего в противоположную строну.

Устроить осаду штрафной Челси на последних минутах у хозяев не вышло, а вот забить четвертый мяч они могли. Шикарнейший момент упустил Рондон. Нападающему Рубина никто не мешал с линии вратарской головой расстреливать Чеха, однако Саломон угодил прямо в руки вратарю Аристократов. Подводя итог, можно сказать, что казанцы покинули Лигу Европы с высоко поднятой головой, порадовав совоих болельщиков качественной игрой.

"Рубин" - "Челси" 3:2 (первый матч 1:3)

Голы: Маркано, 51, Карадениз, 62, Натхо, 75 (с пен.) — Торрес, 4, Мозес, 55

"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Нвас, Маркано, Кузьмин (Калешин, 46), Касаев, Р.Еременко, Орбаис (Дядюн, 66), Карадениз, Натхо, Рондон

"Челси": Чех, Феррейра, Терри, Луис, Аспиликуэта, Аке, Рамирес (Микель, 60), Лэмпард (Иванович, 90+1), Бенаюн (Оскар, 77), Мозес, Торрес

Предупреждения: Маркано — Оскар

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото