Вверх
Мобильная версия

Вернидуб: Нужно футбол любить, а не себя в футболе

Вернидуб: Нужно футбол любить, а не себя в футболе
Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб
08:32 Вс, 14 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб пообщался с журналистами после матча "Шахтер"-"Заря".

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб пообщался с журналистами во время послематчевой пресс-конференции:

- Комментировать особо нечего. "Шахтер" переиграл нас по всем компонентам. Наш соперник – очень быстрая и техничная команда. Мы это знали, поэтому строили игру от обороны. Хотели ловить его на контратаках. Но к сожалению не нашлось того человека, который может после отбора мяча конструировать атаку.

К сожалению, непонятно выглядел Илья Галюза. Да и Джаба Липартия особо ничем не выделялся. Конечно, сложно играть с таким соперником, как "Шахтер".

Могу добавить, что микротравма Виталия Вернидуба тоже сыграла свою роль в итоговом результате. Мы сделали перестановку в защите, после чего сразу получили 3 мяча. Очень обидно, что так получилось. Если бы не было вынужденной замены Вернидуба, возможно и не пропустили бы.

- Прояснилась ли ситуация по базе команды?
- Насколько я знаю, она действительно продана. Не знаю кому, мне это не интересно. Я работаю в "Заре" 4-й год и не видел ни одной такой области и города, где все любят команду только на словах, вспоминают чемпионский год, а помощи нет. Парадокс, но это факт. Но это не мое дело. Есть руководители клуба и они разберутся. Клуб пытался выкупить эту базу и навести там порядок.

- Оцените игру Сантини…
- Считаю, что он здорово отыграл сегодня. Хотя мы пропустили трижды, но ни 1-го мяча после его ошибки пропущено не было. Мы столько работаем над стандартами… Я считал, что наша команда с характером, но в этом матче он не проявился. Руки нельзя опускать, даже когда пропускаешь на последней минуте. Необходимо доигрывать матч до конца.

Футбол слабых не любит. Для того, чтобы приносить пользу футболу, нужно футбол любить, а не себя в футболе.

- Кто при стандартах отвечает за центральных защитников соперника?
- Когда произошла замена Вернидуба, который играл с Чигринским, я попросил, чтобы Шунич, игравший с Кривцовым, переключился на Чигринского, а Белый – на Кривцова. Видно не справился. Не знаю, где он был в этом моменте и как Кривцов оказался один. Разберем игру, все проанализируем. Главное, чтобы эти ошибки не повторялись.

- Как вы оцените игру Петряка и будете ли давать шансы другим молодым исполнителям?
- Именно Петряку я готов давать шанс каждую игру. Мне импонирует футболист такого плана. Этот человек своим старанием, работой и отношением к футболу завоевал мое сердце, как тренера. Считаю, что таким игрокам нужно давать развиваться и помогать во всем. Будем подводить все к тому, чтобы он выходил с первых минут, и доказывал свою профпригодность.

- Сегодня Никита Каменюка остался в запасе. Это связано с состоянием его здоровья?
- Да. Вчера он один тайм провел за дублирующий состав. Надеюсь, к следующей игре он подойдет и будет играть с самого начала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник