Вверх
Мобильная версия

Гол Мандзюка принес "Ильичевцу" победу над "Ворсклой"

Гол Мандзюка принес "Ильичевцу" победу над "Ворсклой"
Николай Павлов
21:49 Пт, 19 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Николай Павлов и его команда сумели переиграть бывший клуб своего тренера.

Часто можно слышать рассказы о цене одной ошибки и не принимать их всерьез. Далеко не всегда в командных видах спорта, в том числе и футболе, один индивидуальных промах может решить все. В игре "Ильичевца" и "Ворсклы" было не так много ключевых моментов, чтобы в одном из них позволять себе такие ошибки. Тут уж действительно ее цена оказалось крайне большой.

Тем более этот промах допустил Сергей Долганский - капитан "Ворсклы" и один из наиболее опытных игроков чемпионата Украины. Именно он после подачи со штрафного Полянского ошибся с расчетами при игре на выходе, и опередивший вратаря Мандзюк головой отправил мяч в ворота.

Отчет с гола забитого в середине 2-го тайма не принято, но сама игра была небогатой на действительно интересные с точки зрения зрелища моменты. Команды усердно работали и старались не уступать друг другу в самых обычных эпизодах. Но большого удовольствия от просмотра зрители точно не получили.

Следует заметить, что по игре получилось 2 разных тайма. "Ворскла" очень хорошо начала игру и на протяжении всей 1-й половины играла получше хозяев поля. В одном моменте "Ильичевцу" просто повезло не пропустить, когда под удар Скляра после хорошо разыгранной комбинации попал Громов. Неплохо однажды бил и сам единственный форвард полтавчан — Худжамов сыграл надежно.

Было у гостей еще несколько потенциально острых подходов и неплохо подготовленных атак. Однако до удара довести удавалось их крайне редко. С другой стороны, "Ильичевец" и до штрафной соперника добирался с большими трудностями. Потеря Бутко на правом фланге и набравшего хорошую форму Фомина явно ощущалось.

После перерыва об этом уже меньше вспоминалось. Вышедшие на замену Емельянов и Окриашвили добавили стройности полузащите "Ильичевца", после чего хозяева стали переигрывать соперника и строить свои атаки. Чудесного преображения не случилось, отвоевывать середину пришлось с боями. В основном, команды именно на это тратили свои силы, и на другое их просто не оставалось.

Победный гол не стал следствием преимущества в игре. Просто был стандарт и ошибка. А вот практически отсутствие удачных действий впереди полтавчан, особенно после пропущенного мяча, - это как раз плоды хороших действий команды Николая Павлова после перерыва.

Настоящие трудовые 3 очка "Ильичевца" вновь позволяют команде смотреть вверх, а насчет "Ворсклы" вывод практически по каждому весеннему матчу только один — работы непочатый край.

"Ильичевец" - "Ворскла" 1:0

Гол: Мандзюк, 64

"Ильичевец": Худжамов, Ищенко, Чижов, Ордец, Путицвев, Полянский, Яворский (Емельянов, 46), Федотов, Ярошенко (Окриашвили, 46), Шевчук (Таргамадзе, 90+2), Мандзюк

"Ворскла": Долганский, Сапай, Даллку, Ткачук, Лагос, Маркоски, Скляр, Кривошеенко, Куценко (Чичиков, 79), Громов (Баранник, 66), Силюк (Ребенок, 58)

Предупреждения: Шевчук — Куценко, Даллку

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)