Вверх
Мобильная версия

Луческу: У "Днепра" были хорошие контратаки

Луческу: У "Днепра" были хорошие контратаки
Наставник «Шахтера» Мирча Луческу
07:47 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции прокомментировал исход встречи в Днепропетровске.

– Очень интенсивная игра. Таких матчей в чемпионате мало. Это два соперника, которые всегда выясняют отношения на футбольном поле. Иногда случались и жесткие моменты, но, в принципе, могу сказать, что игроки уважали друг друга. Думаю, что результат встречи соответствует тому, что происходило на футбольном поле. Хотя мы и контролировали сегодня игру, у «Днепра» также были хорошие контратаки, после которых они могли создать более опасные моменты.

Хотелось бы отметить публику, которая болела так, как должна это делать в Украине. Также не могу пройти мимо ошибки Каниболоцкого. Он только начинает карьеру в нашей команде, и эта ошибка могла привести к тому, что мы могли остаться без очков. Хорошо, что остальные игроки его поддержали и сравняли счет, а затем в двух эпизодах Антон выручил команду.

Что же касается судейства, хотел бы сказать, что оно было ниже того уровня игры, который продемонстрировали сегодня команды. Повторю то же, что и говорил после матча с киевским «Динамо»: если такие поединки будут иметь место и в дальнейшем, то чемпионат Украины вырастет на порядок. Мы со своей стороны постараемся во всех оставшихся матчах уважать чемпионат, уважать соперников, добиться победы в каждом из поединков.

– Мистер, не обидно, что в Днепропетровске, в игре с конкурентом, не удалось добыть досрочно золотые медали чемпионата?
– Я пока вообще не думаю о чемпионстве. Мы должны уважать сами себя как команду, подтверждать все хорошее, что сделали в этом году. Если мы проиграем в чемпионате, это ударит по нашему имиджу, по всему тому, что мы созидали в этом сезоне, – мы не можем такого допустить. В каждом матче мы должны полностью отдаваться, играть на победу. Тем самым мы готовим себя к осени, когда будем выступать в Лиге чемпионов. Очень сложно после поражения в каком-то матче привести в порядок всю команду. Поэтому я не одобряю расслабленности вне зависимости от того, кто выходит на поле.

– Вы очень бурно реагировали на судейство. Какие конкретно эпизоды вам не понравились?
– Не буду сейчас анализировать все судейство. С моей точки зрения, судейские ошибки были. Не будем забывать, что наши ведущие защитники получили карточки и не будут играть с «Металлистом». Не знаю, все ли эти карточки были, но сам факт… Игра вышла очень агрессивной, а судейская интерпретация, я думаю, не всегда была корректной - в отношении как одной стороны, так и другой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли