Вверх
Мобильная версия

"Спартак" может подписать хавбека сборной Швеции

"Спартак" может подписать хавбека сборной Швеции
12:21 Сб, 28 Июль 2012 Телеграф

Опорный полузащитник сборной Швеции Ким Чельстрем, которого зимой хотел приобрести казанский "Рубин", может оказаться в "Спартаке".

Как сообщил утром сайт лионской газеты Le Progres, скандинав должен буквально сегодня или завтра пройти медосмотр и заключить контракт с московским клубом.

По этой причине он пропустил предыгровую тренировку "Лиона" на "Ред Булл Арене" под Нью-Йорком, где сегодня состоится поединок за Трофей чемпионов (Суперкубок) Франции.

Его клуб, как обладатель Кубка страны, встречается с чемпионом "Монпелье". Трансфер полузащитника в "Спартак" оценивается в 3 миллиона евро.

Чельстрем, которому 24 августа исполняется 30 лет, прибыл в первенство Франции в начале 2004 года. Сначала играл за "Ренн", а летом 2006 года его за 8 миллионов приобрел "Лион".

Швед, таким образом, застал период триумфаторства этого клуба во Франции, став в его составе чемпионом в 2007 и 2008 годах. На его счету выигрыш двух Кубков Франции (2008 и 2012) и двух Суперкубков (2006, 2007).

В чемпионате Франции он принял участие в 83 матчах "Ренна" (20 голов) и 199 матчах "Лиона" (17 голов). Всего же за "Лион" он сыграл 283 раза (22 гола), в том числе в 48 матчах Лиги чемпионов (3 гола).

За сборную Швеции Чельстрем провел 94 матча (16 голов), участвовал в трех последних чемпионатах Европы и ЧМ-2006. (Александр ПРОСВЕТОВ)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Администрация Трампа недовольна освещением инаугурации в СМИ
У Трампа недовольны освещением инаугурации в СМИ
Новости: Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Новости: Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Новости: Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе
Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе