Вверх
Мобильная версия

Лига чемпионов. "Бавария" громит "Барселону"

Лига чемпионов. "Бавария" громит "Барселону"
"Бавария" - "Барселона" 4:0
23:48 Вт, 23 Апрель 2013 Телеграф

Мюнхенская команда одной ногой в финале.

После новостей последних двух дней, когда стало известно о недавнем аресте Ули Хёнесса и переходе в Баварию звезды дортмундской Боруссии Марио Гётце, сам матч не то чтобы отошел на второй план, но точно потеснился в списке главных событий дня. Однако ближе к вечеру в фокусе снова был футбол. Юпп Хайнкес рассказывал о тактических задачах мюнхенцев: «Мы должны агрессивно вступать в борьбу и постоянно прессинговать, не давая им большого преимущества в контроле мяча», а также рассуждал о важности для команды Бастиана Швайнштайгера: «Он для нас жизненнонеобходим».

У немцев были не самые хорошие воспоминания о последней игре против каталонцев: чемпион Германии в четвертьфинале ЛЧ сезона 2008/09 уступил Барселоне по всем статьям (4:0, 1:1). Однако теперь с Барсой играла совершенно другая команда, как и сине-гранатовые – абсолютная доминанта своего чемпионата, убедительно выступающая и на международной арене.

Как обычно для последних матчей мюнхенцев, Юпп Хайнкес провел целый ряд замен. В сравнении с игрой чемпионата Германии вместо Рафиньи, Тимощука, Луиса Густаво, Писарро и ван Бюйтена с первых минут вышли Лам, Данте, Швайнштайгер, Мартинес и Роббен. Тито Вилланова в последнем матче чемпионата обошелся без большей части основы команды. Из сегодняшнего старта на выходных с первых минут играли только Вальдес, Алвеш и Иньеста, в то время как Пике, Бартра, Альба, Бускетс, Хави, Санчес, Месси и Педро отдыхали.

Матч начался на заполненном стадионе Альянц-Арена (68 000 зрителей) при почти идеальной температуре в 12 градусов тепла. Едва венгерский арбитр Виктор Кашшаи успел дать свисток, как первый опасный момент не использовал Арьен Роббен. После классной передачи Хави Мартинеса голландец бил по воротам с короткого расстояния, но не смог пробить голкипера каталонцев. В то же время Роббен проигнорировал сразу двух партнеров, ожидавших его передачи и готовых забивать в пустые ворота. Немного переведя дух, Барселона принялась разыгрывать мяч накоротке, заставляя мюнхенцев попусту бегать за мячом. Хозяева старались не дать Барселоне разыграться и постоянно вступали в борьбу за мяч. Баварии даже немного не повезло, что арбитр не заметил игры рукой от Пике в штрафной Барсы после удара Филиппа Лама.

Как оказалос, удар Лама был лишь первым пробным из целой серии. Сначала Мюллер пробивал по воротам с острого угла, но особо этим ударом Вальдеса не потревожил. А потом был гол. После розыгрыша штрафного Роббен выполнял подачу с правого фланга, Данте неудачно пробил в борьбе с Пике, но мяч полетел прямо туда, где стоял никем не прикрытый Томас Мюллер, который головой с трех метров переправил мяч в ворота рикошетом от Вальдеса.

Каталонцы же ничего не могли предложить в атаке, и, несмотря на привычное преимущество в контроле мяча (примерно 66%/34% как в первом, так и во втором тайме), ничего особо опасного у ворот Нойера не создали. Был, правда, момент на 29-й минуте, когда Данте в последний момент успел выбить мяч из-под ног готового наносить удар Педро. Но это было все, на что уподобилась Барселона. Тем временем, судьи во второй раз проморгали игру рукой гостей в своей штрафной. На этот раз рукоблудие было замечено за Алексисом Санчесом.

И после перерыва зрители на Альянц-Арене лицезрели уверенную игру мюнхенцев и отсутствие какой-либо остроты в игре сине-гранатовых. Лионель Месси давно так не растворялся на поле. Бавария же играла в свою привычную игру. Вскоре после подачи углового Гомес провел второй мяч из явного углового. Гол, тем не менее, был засчитан. Немецкая команда продолжала стрелять по воротам Вальдеса из разных позиций. Немного нехватило точности ударам Мюллера и Рибери, а Роббен едва не забил головой, обыграв на втором этаже Алексиса Санчеса. После этого небольшого штурма хозяева взяли паузу. Юпп Хайнкес на всякий случай снял с игры предупрежденного Марио Гомеса, и выпустил вместо него Луиса Густаво, игрока более ориентированного на защиту.

Уже когда Бавария осталась без номинального нападающего, третий мяч в этой встрече забил Арьен Роббен. Голландец принял передачу от Швайнштайгера, ворвался в штрафную и ударом с острого угла пробил Вальдеса. При этом, однако, Томас Мюллер явно блокировал ведущего Роббена Хорди Альбу. Но арбитр засчитал и этот гол. Этот эпизод немного разозлил каталонцев и они вскоре ответили моментом, когда Бартра оказался перед практически пустыми воротами, но пробил бездарно, даже не размяв Мануэля Нойера. А немцы вскоре забили еще раз. Сыграла связка Рибери-Алаба, австриец отдал в центр на Мюллера, который ушел от Альбы и пробил Виктора Вальдеса, оформив дубль. Под конец Хорди еще и бросил мяч в лицо Роббену, за что заслужил «горчичник» и дисквалификацию на ответный матч. Как итог – 4:0, уверенная победа Баварии, которая практически означает, что Барселоне и в этом году не видать «ушастого» кубка.

"Бавария" — "Барселона" 4:0

Голы: Мюллер, 25, 82, Гомес, 49, Роббен, 71

"Бавария": Нойер, Боатенг, Лам, Данте, Роббен, Мюллер (Писарро, 83), Алаба, Швайнштайгер, Рибери (Шачири, 89), Мартинес, Гомес (Густаво, 70)

"Барселона": Вальдес, Бартра, Альба, Алвеш, Пике, Бускетс, Хави, Иньеста, Месси, Педро (Вилья, 83), Санчес

Предупреждены: Гомес, Мартинес, Швайнштайгер — Бартра, Санчес, Альба, Иньеста

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • dsasfads 24.04.2013 09:45

    "Был, правда, момент на 29-й минуте, когда Данте в последний момент успел выбить мяч из-под ног готового наносить удар Педро." - это был Месси.

    "Вскоре после подачи углового Гомес провел второй мяч из явного углового" - бггг, опечатка, бывает, поправьте на "из явного оффсайда"

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль