Вверх
Мобильная версия

"Арсенал" в гостях уверенно победил "Говерлу"

"Арсенал" в гостях уверенно победил "Говерлу"
"Говерла" — "Арсенал" 1:3
16:08 Сб, 27 Апрель 2013 Телеграф

Ужгородская команда не добавила себе вистов в борьбе за выживание.

"Говерла" продолжает пребывать в таком положении, что очки ей терять нельзя ни при каких обстоятельствах. Возможно, такое давление и усложняет задачу игрокам команды Александра Севидова, которые в очередной раз выходят на домашний матч психологически не готовыми. Но если в случае с запорожским "Металлургом" удалось наверстать упущенное, то очередная домашняя игра завершилась неудачей, которая еще меньше делает и так небольшие шансы команды спастись от вылета.

Все сразу пошло не так для хозяев. "Арсенал" провел классическую фланговую атаку с подключением защитника (Романчука) и прострелом с фланга. Такая обыденная комбинация привела к настоящей панике в штрафной площади "Говерлы", Щедраков дважды не сумел выбить мяч, и Гоменюку ничего не оставалось, как воспользоваться гостеприимством соперника.

Гол явно спутал все карты хозяевам, поскольку они долгое время приходили после него, а окончательно придя, все равно ничего не могли поделать с "Арсеналом". Киевляне в прошлом туре явно получили позитивный заряд благодаря победе над "Карпатами". Уверенность как раз была необходима для дополнения других качеств, полученных командой со временем: форма, взаимопонимание, тренерская работа. В марте "Говерла" могла рассчитывать на легкую победу, но сейчас ей противостояла действительно крепкая команда.

Ужгородцам ничего не удавалось в атаке. В последних успешных матчах на флангах атаки "Говерлы" играли Чурко и Мищенко, а сегодня Севидов сделал выбор в пользу Лысенко и Трухина, которых впоследствии заменил еще до 60-й минуты. Однако не только они играли неудачно — вся команда действовала так. Процент брака просто зашкаливал, в атаках не было осмысленности и понимания, как их нужно доводить до конца.

"Говерла" заслуженно уступала в счете. А перед самим перерывом случился двойной удар, убивший интригу в матче. Снова командные провалы в обороне и к тому же индивидуальные ошибки Щедракова и Балафаса приводили к забитым мячам. Сначала они после передачи Аржанова не смогли разобраться с одним Шарпаром, а потом уже сам грек безалаберно сыграл перед штрафной, чем с помощью красивого дальнего удара воспользовался Ткачук. К слову, нельзя не отметить и правый фланг ужгородцев Рнича и Лысенко, позволявших делать все что угодно Романчуку, Аржанову и компании.

У хозяев оставалась только надежда на чудо. Оно стало ближе, когда Петров 1 мяч отыграл практически в дебюте тайма. После подачи углового его совсем забыли на дальней штанге.

Только вот помимо желания и попыток давления ужгородцы ничего не могли предложить противнику. Арсенал же здорово играл в обороне и постоянно доставлял проблемы контратаками. Хотя интересного и качественного футбола тоже было значительно меньше. Если кто больше заслужил на забитые мячи после гола Петрова, то уж точно не "Говерла". По сегодняшней игре — это команда 1-й лиги. А "Арсенал" действительно ожил.

"Говерла" — "Арсенал" 1:3

Голы: Петров, 54 — Гоменюк, 8, Шарпар, 40, Ткачук, 44

Говерла: Бабенко, Рнич, Допилка, Щедраков, Макаренко, Петров, Балафас, Едигарян (Лопес, 71), Лысенко (Чурко, 46), Трухин (Мищенко, 58), Ле Таллек

Арсенал: Рева, Обрадович, Одибе, Сидоренко, Романчук, Ткачук (Пеле, 79), Герасимюк (Старенький, 81), Богданов, Аржанов (Мартынюк, 73), Шарпар, Гоменюк

Предупреждены: Допилка — Гоменюк

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев