Вверх
Мобильная версия

"Ювентус" берет скудетто

"Ювентус" берет скудетто
"Ювентус" - "Палермо" 1:0
18:32 Вс, 5 Май 2013 Телеграф

Обыграв "Палермо", за три тура до финиша "Ювентус" стал чемпионом Италии.

Свой очередной чемпионский титул Ювентус мог оформить еще неделю назад, обыграв Торино в дерби, но Старой Синьоре помешал Наполи, который также одержал победу. Что ж, "золотой матч" был отложен ненадолго — во встрече с Палермо туринцам было достаточно набрать всего одно очко.

У роза-неро тоже были свои цели. Островитяне не проигрывали пять туров кряду и по-прежнему сохраняют шансы избежать вылета. Лидером команды после возвращения на тренерский мостик Джузеппе Саннино вновь стал Йосип Иличич, забивший пять голов в последних пяти матчах. Против Юве он мог не сыграть из-за травмы, но все же вышел на поле. Впрочем, последствия повреждения сказались — толку от словенца было мало.

Первый тайм ожидаемо прошел при преимущество Ювентуса, однако, как и в матче с Торино, Старая Синьора не слишком часто угрожала воротам соперника. Был момент у Вучинича, которому едва ли не единственный раз удалось избавиться от опеки защитников — Мирко с близкого расстояния низом пробил в Стефано Соррентино. Артуро Видаль, Андреа Пирло и Поль Погба стрелял издали — неточно. Сицилийцы же отсиживались в обороне и даже не угрожали воротам Джиджи Буффона.

Однако вскоре после перерыва Палермо создал отличный момент, и лишь штанга спасла Юве от пропущенного гола. Фабрицио Микколи получил мяч на правом крае штрафной, пробил с острого угла, и рикошетом от ноги Джорджо Кьеллини круглый попал в каркас ворот.

К сожалению, для тифози роза-неро и тех, кто недолюбливает туринцев, это был единственный толковый шанс команды Саннино забить. Ну а Старой Синьоре для победы в чемпионате хватило одного гола, который на исходе получаса игры провел лучший бомбардир бьянко-нери Артуро Видаль. Чилиец уверенно реализовал пенальти, назначенный за толчок Массимо Донати в спину Мирко Вучиничу.

За оставшееся время Юве мог увеличить свое преимущество, но отлично сыграл Стефано Соррентино, парировавший опасные удары Вучинича и Видаля. Палермо, как говорится, "не дергался", но без страстей не обошлось. Уже под занавес матча Поль Погба плюнул в сторону Сальваторе Ароники — не попал, однако красную карточку перед собой увидел. Что интересно, это было первое удаление игрока Ювентуса в нынешнем чемпионате.

Финальный свисток Андреа Ромео ознаменовал второе кряду чемпионство Ювентуса в Серии А. Будем откровенны, победа команды Антонио Конте не менее заслуженна, чем и год назад. Тут речь даже не том, что сильнее коллектива в Италии сейчас попросту нет — даже конкурентов Старой Синьоре не видно.

"Ювентус" - "Палермо" 1:0

Гол: Видаль, 59 (с пенальти)

"Ювентус": Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Падоин, 56), Погба, Пирло, Видаль, Асамоа (Пелузо, 67), Маркизио, Вучинич (Квальярелла, 78)

"Палермо": Соррентино, Фон Берген, Донати, Ароника, Нельсон, Аревало Риос (Фаурлин, 79), Баррето, Куртич, Гарсия, Иличич (Дибала, 71), Микколи (Эрнандес, 65)

Предупреждения: Барцальи, Видаль

Удаление: Погба, 83

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет